разве скажешь, что это бабкино изделие?
Сказать вязальщице что-то супротив вязания, это как у наркомана отобрать последнюю дозу, можно и спицу в бок получить)
Мне тоже такое говорила одна мадама. Ну и пусть говорит. Мне нравилось, я вязала. Надоело - забросила. Сейчас вот встретила на ютубе классную идею вязаной «шубы» и опять занозилась, хочу что-то похожее изладить.
Ну... раз вы спросили, то - да.
Серый и болотный цвет, вязаное кружево наверху создает впечатление растянутого и застиранного. Растянутся после стирки - по ощущениям - и будут съезжать. В обувь их не наденешь.
Скажем так - в магазине я бы их не купила. Извините за честное мнение.
Мне тоже такое говорила одна мадама. Ну и пусть говорит. Мне нравилось, я вязала. Надоело - забросила. Сейчас вот встретила на ютубе классную идею вязаной «шубы» и опять занозилась, хочу что-то похожее изладить.
Это реально стереотип.
Мне коллега рассказывала про свою соседку. Соседка работала на дядю, всë пучком, а в свободное время шила куклы или что там она с ними делала, не помню, производила, в общем. Потом случайно у неë купили пару штук. Она занялась этим на продажу. Муж крутил пальцем у виска, как и я, впрочем, слушая. И финалочка: эти куклы стали приносить ей такой доход, что она уволилась и теперь зарабатывает на них не меньше.
Господи, бабушкино занятие? Сейчас? Когда есть куча тырнет-площадок, где можно выгодно реализовать свой рукодельный потенциал? Это где ж ещë прошлый век-то сохранился?
Вот прям стало обидно за себя и других вязальщиц.Как вязальщик, чувствую обиду за вязальщиков. Кругом одни мастерицы да рукодельницы, а я заявляю: парни тоже вяжут!
Читаю в инсте одного парня из австралии. Его свитера в стиле пэчворк просто нереальные
Постараюсь..вот только как его найти..я в этом деле не бум бум и думал что когда в зал пойду абонемент покупать - попрошу персонального тренера тренировок на 3-6
Правильно решили!Поддерживаю.А через надцать лет мы возьмём и в корне поменяем взгляды на вязание))Нам можно.
Да я сам в шоке.У меня только 1 ребёнок, но мечты о такой большой семье тоже есть, так что ,брутальный качок, будем на Вас равняться.Надо ещё и побороть себя- засунуть стеснительность подальше и пойти в зал)
Смысл в том, что бы продолжать вязать для себя и своей семьи, не взирая на чьи то там мнения.
З.Ы. Я конечно удивился, когда по моей невнимательности, брутальный качок, бегущий в зал и постящий классное фото, на которого я подписался утром, выкладывает пост про вязание, ну с кем не бывает, но потом опешил когда автор оказался девушкой, а не качком, и это указало на мою невнимательность в спешке.(ого какое длинное получилось предложение)
У меня еще и трое детей есть. Так что я брутальный многодетный качок, который умеет вязать 😃
С изюминкой. А это самое главное - выделиться. Просто носки ради носков можно купить фабричные недорого пачку. А смысл ручной работы в индивидуальности, я считаю.
Носки отличные, правда короткие и не видно в обуви. И тонкая шерсть, наверно, не очень долго носится. На вторых мне оборка не кажется застиранной, очень аккуратная. Задала в гуглу запрос "носки с оборкой", вот там колхоз встречается) Возможно, нужны фотки носков с обувью, чтобы было понятно как смотрится. Фон да, нужен другой)
У меня старшее поколение вяжет, на работе балдели. Я всё ленюсь. Можно офигенные тонкие вещи вязать из кашемира.
Вот такая модель прям шикарная. Сложная работа, ник автора Вязунчик. Перед мне не совсем нравится, поэтому спинка. Тут правда мохер на шёлке и хлопок.
Про кучинелли слышала, сейчас модно делать мастер классы по его моделям)
Спасибо за комментарий) приятно, что есть люди, которые ценят такой ручной труд
Я тоже вяжу носки себе и родне, кто захочет, вручную и на машинке. И ещё шью всякое разное.
И я тоже встречала такое мнение, мол "как бабка", "шъешь - нищая что-ли, купить не можешь".
Люди имеют право на свое мнение, а мы имеем право положить на это их мнение.
Нравится, носится, в удовольствие? Значит, делаем, носим, дарим и все остальное.
По-моему некоторые люди даже не представляют, сколько стоит хорошая пряжа. Вещи из масс-маркета даже рядом не стояли)
Я поэтому никогда не вязала просто на продажу, только под заказ. Когда изначально все оговаривается - модель, материалы, сроки и цена. Причём сейчас только предоплата.
А после чего так получилось? Связала палантин (на фото) и решила его продать, просто вывесила у знакомых в магазине за 1500 р. И что? Народ такой - не, дорого, вот рублей бы за 500. Забрала и подарила подруге. И больше ни-ни. Никаких таких попыток.
Я поэтому никогда не вязала просто на продажу, только под заказ. Когда изначально все оговаривается - модель, материалы, сроки и цена. Причём сейчас только предоплата.
А после чего так получилось? Связала палантин (на фото) и решила его продать, просто вывесила у знакомых в магазине за 1500 р. И что? Народ такой - не, дорого, вот рублей бы за 500. Забрала и подарила подруге. И больше ни-ни. Никаких таких попыток.
а так вообще спицы обожаю, машину использую только тогда, когда надо быстро, вот прям щас, или вещь просто огромная.
например, свитер для папы, спицами я бы его ковыряла до второго пришествия (там только одна длина 70 см, потому что надо чтобы свитер поппь прикрывал), поэтому вжик-вжик и готово, а вот свитер на племяшку (2 года) спицами вязала, кайфовала))
Папе из кашемира вязали спицами. Мама одну модель, я другую. Вот мамин, мой пока в процессе, но это очень тяжело вязать такой размер
Я к тому, что связать - это всегда получается дешевле, чем покупать, если хочется что-то хорошее из качественных ниток. Да, хорошие нитки дорогие, но и тут есть выход. Дёшево не будет, но стоимость может выйти не такой ужасной, как сначала кажется ))
А по поводу экономии - смотря с чем сравнивать.
Если сравнить с магизинами уровня "все по 200" (по типу фикспрайса, только одежда), то экономии может и не быть. Если же взять магазины более высокой ценой категории, или, вообще, вещи на заказ (инд. пошив в ателье, у портного, вязание на заказ) то экономия может быть очень существенной.
Попросила как то приятельницу купить пряжу мне. Она сказала, что до этого даже не думала, что это может быть так дорого, думала, что вяжут, чтобы сэкономить.
Я папе вязала из кашемира, ценник получился космический. Но там другая пряжа. Довольно толстая нить, сплетенная цепочкой из тонких ниточек. При этом дает хорошую упругость и свитер держит форму
Ну ок, значит на заграницу работать! Запатентовать и франшизу продавать. Да, бирку заметил. Кожа с тиснением?
Это может стать фишкой. Давайте на конвейер их. Упаковку красивую сделать и продажи пойдут. Я уверен. С упаковкой можем помочь) а вы в каком городе?
Супер! Можете на площадки идти, и ссылки давайте сюда. Очень даже ничего вариант. Я даже таких и не видел - короткие, но шерстяные.
Баян, лет 20 назад наверное, первый раз услышал.
Где-то с полгода назад решил я научиться вязать крючком. Поскольку, каждый день трясусь по 3 часа в электричке на работу и с работы, это время надо чем-то занять.
Я, конечно же, ожидал неоднозначной реакции от других пассажиров, ну подумайте сами, 30-летний небритый мужик 1.90 ростом и 120 кг весом сидит и вяжет себе, как бабулька какая-то. Но к сегодняшней истории жизнь меня вообще не готовила.
Сажусь, как обычно, на электричку в Зеленоград, напротив меня двое традиционных гопников: спортивочки, туфли, барсетка одна на двоих и куча семечек. Я на них особо внимания не обращаю, вяжу себе спокойно. Но один из них уж больно заинтересовался моим занятием, сморит в упор, прямо глаз не сводит.
У меня, как назло, ни черта не получается, нитка слишком толстая, неудобно, в общем трачу на петлю в 3 раза больше времени чем обычно. Один из «спортсменов» подходит ко мне, кладет руку на плечо и говорит:
- Братуха, ты в следующий раз не полторашку крючок бери, а лучше на 2 или даже 2.5. А так ты только намучаешься больше.
Привыкайте к тому, что хвалить будут немногие, а если на продажу, то и назло будут говорить, что так себе.
Одно время боялась с отцом говорить о вязании, он хотел кашемировый свитер

Творческая мастерская
4K постов3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.
1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
2. Ну и запреты:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.