265

Вяжись, коврик!

Это история одного небольшого коврика. Коврик небольшой и история не то, чтобы очень большая, но лично для меня довольно значимая.

Началось всё с того, что дико мне захотелось освоить вязание крючком. Спицами еще как-то что-то могла, а вот на крючок никогда терпения не хватало (возможно, потому что первой работой лет в 13-14 я запланировала связать огромный солнечный зонт? да неее... быть не может). И вот, спустя очень много лет, крючок ворвался в мою жисть)) Связав игрушку ребенку по схеме, поняла, что уж коврик-то точно смогу, тем более, после ремонта для дальнейшего декора и украшательства семейного гнезда, он - этот самый коврик - был ну просто необходим. Почти как воздух. Поискав информацию в интернете на тему "А из чего вообще вязать эти самые коврики", остановилась на полиэфирном шнуре. Цвет мне нужен был вполне конкретный под мою цветовую гамму, а именно "золото" (горчица бы тоже подошла или какой-нибудь желток яичка деревенской курочки, но такого не было....). Дальше был поиск схемы, а еще лучше видео МК, чтобы прям как для дурачков (а мне только того и надо) было бы расписано, рассказано и показано. МК найден! Схема проста до безобразия: столбики с накидами, арки и снова столбики с накидами.

Погнали! Вооружилась крючком, включила МК и начала. Связала уже больше половины, как вдруг, количество столбиков и петель, а также весь рисунок ковра перестали сходиться. Да не просто перестали, а как-то так меееерзенько, предательски так перестали. Я считала и пересчитывала, я искала и находила ошибки, распускала всё больше и больше, перевязывала, снова распускала, но ковёр всё никак не хотел становиться правильным и вообще хоть как-то быть довязанным. В какой-то момент я поняла, что нужно отступить. Отступить, но не сдаться.

За время в разлуке из закупленного шнура (уже сейчас я понимаю, что взяла как-то очень много этого самого шнура) связалась еще и подушка-звёздочка. Уж очень понравилась мне сама форма и вообще.... такая прям звёёёёздочка (ребёнок у меня её просто обожает, так что не только мне нравится). А коврик всё ждал и ждал моего фееричного возвращения. И вооот, настал тот день и час. Вооружаемся заново. Шнур, крючок, мастер-класс. Ряд, еще один. Стоп! Есть ошибка - нашла, подумала, поняла. Неверно считаю петли и не корректно провязываю последнюю петлю (она же первая, т.к. из нее выходит цепочка из воздушных петель при переходе на новый ряд). Разобралась. Ну уж теперь-то всё должно пойти как по маслу! Не тут-то было! В МК коврик вяжется из 2 разных по цвету шнуров. И, соответственно, при смене цвета автор смещает и начало ряда, чтобы не был очень заметен "шов" (по факту, это и не шов вовсе, а соединение, но как более культурно и точно назвать, ума не приложу). Ну я и решила, а чего это... хоть и одним цветом вяжу, но шов-то тоже не очень желаю видеть в готовом изделии. Да и тоже обрезала нить и начала ряд заново в другом месте. И не просто начала с 3 ВП, а начала с хитрой имитации столбика с накидом. Красота ведь! Вообще не заметно, где теперь начало ряда. Только вот через пару рядом опять всё у меня сходиться перестало(((( Распускала, считала. пересчитывала, перевязывала, снова распускала и нашла! Оооочень коварный столбик с накидом (первый имитационный) сразу же тащил за собой и петлю, а при окончании ряда и провязывании соединительного столбика получалась лишняя петля. Вот в ней-то и была вся причина и первой неудачи и второй.

Противник найден и ликвидирован, коврик довязан и радует меня))

Техническая часть:
- полиэфирный шнур без сердечника, 4 мм, цвет золото
- крючок 6 (сперва брала 8, но получалось рыхловато, захотелось более плотной вязки)
- всего ушло 300 м

По срокам: звездочка за полдня максимум, на коврик ушло 4 вечера с учетом распусканий и перевязов.

А у вас бывали такие истории преодоления себя и своих изделий? Кто что вязал таким образом? Поделитесь! Интересно же!

Уголок для вязания

5.5K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы