16

Вязание и китайская медицина

У меня специфический круг общения. Из-за того, что пряжей я занимаюсь уже 6 лет, то и основная масса знакомых и подруг выросли благодаря Котонитке.

Я много раз слышала от них, что они вспомнили про вязание, когда жизнь превратилась в день сурка.. Случайно увидели в инсте красивую картинку и понеслось! Заканчивалось все тем, что в каждой комнате, лежало по одной вязанке.

Потом, когда отпускало психологически, понимали, что только благодаря вязанию и прошли этот адовый период.

Это конечно интересно, но с какой стороны подойти к данному феномену?

Психология? - нет!

Медицина? - и подавно не смотрят.

Вот недавно ответ пришел сам, в одном из моих обучений. Мы коснулись китайской медицины, акупунктуры и точек на теле, руках и ногах.

То, что я показала на руке - это эмоции, за которые отвечает каждый палец. Вообще картинка глубже, т.е. каждый палец является проекцией определенной системы органов (или элементов природы, если идти еще глубже) а вот уже каждая система органов отвечает за эмоции - что я подписала на пальцах.

В основной практике, что бы успокоить эмоцию, нужно противоположной ладонью руки, полностью сжать нужный палец.

Давайте пример:

Вот у меня усталость, гнев и раздражение.. Да такое, что хочется всю посуду перебить. Смотрим на картинку - это средний палец. Сжимаем его и ходим-сидим, так 5-10 минут. Бонусом еще и печень подлечит) Так же, если надеть кольца например, это тоже будет стимулировать определенные состояния 😉

А теперь вспомним как мы держим и вяжем спицами. Указательный, большой и средний палец активно участвуют в вязании (а это беспокойство, отчаяние и гнев: идеальная послеродовая троица)  и более того, на них постоянно мы то давим, то жмем. Крючок примерно так же ).

Но и тут размер имеет значение.

Моя пряжа толстая и инструменты для нее нужны толстые. И именно ее разбирают и на нее налегают в декрете, потом когда отпускает - переходят на более тонкую пряжу, но в начале Котонитка!

Так вот толстые инструменты как палочка для акупресуры (так называется техника нажатия на точки)

Вот так случайно я наконец-то нашла концы того, почему трикотажная пряжа так популярна после родов и в декрете, и почему когда плохо - мы активно начинаем вязать.

Творчество не просто облагораживает и дает плоды (которые иногда некуда потом впихнуть🙈), но и возвращает нас через тело в чувства и активно подлечивает, воздействуя на органы и наши эмоции!

Моя инста

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы