Вяленое мясо
Я люблю ремесло, варю пиво, сыр и вот новое увлечение, вялю мясо. Кусочек висел на балконе с начала июля, и это то не первый кусок, что я приготовил. До сего дня ходил жмякал его и восхищался плотностью. Но так получилось, что вчера разлил пиво по бутылкам и ручки потянулись сорвать сей плод.
Потому что нельзя быть на свете красивым таким
Мясо плотное, в меру просолено, слегка острит и перчит.
Если кому интересно вот рецепт
Мясо - карбонат или вырезка, минимум жира
Соль, просто соль, не йодированная
Специи: хмели сумели, перец черный чесночный, паприка, перец красный, кардамон, зира, паприка (да вообще все что хотите)
Мясо ложем, кладем в соль, засыпаем солью по самый верх куска, мясо должно быть покрыто полностью солью и держим 3 дня. Вроде как есть простой советский гост, солить мясо 1 см в сутки. Мясо будет выделять водичку, ее можно сливать.
Далее вымачиваем в холодной воде сутки (воду меняем), можно двое суток на всякий. Обсушиваем мясо и обваливаем в смеси приправы, делаем мешочек из марли, мне хватает одного слоя и вешаем в то место, где есть движение воздуха ( у меня это балкон)
Не переживайте, мясо не стухнет, мухи его жрать не будут, просто оставьте его в покое. Иногда жмякаем, чем больше будет висеть, тем плотнее становиться. Готовое мясо, это когда не можем его продавить, твердое как камень.
Повести еще пару кусков, уверяю вас, готовое мясо долго не живет, всегда будут желающие на него покуситься.