1340

Вундервафельница

Так, что это у нас тут лежит в самом дальнем углу самого глубокого ящика? Похоже на челябинскую ракетку для пинг-понга или оружие гладиатора.

Вундервафельница Вафельница, Кухонная утварь, Длиннопост

Да это же вундервафля для приготовления вкусняшек! Надо бы её почистить и проТестить

...после трёх экспозиций в бытовой химии на основе щёлочи начала принимать первозданный вид

Ищем в интернете рецепт теста, месим, а заодно хорошенько прогреваем с обеих сторон наши "ракетки"
Несмотря на наличие карболитовых накладок, незащищёнными руками орудовать ей просто невозможно, хорошо, что завалялись спилковые перчатки

Методом проб и ошибок рассчитываем необходимый объем теста, но сразу скажу, что лучше не доложить, чем дать лишку, иначе оно начинает лезть из щелей

Ну вот, полчаса у плиты и горка авторских вафелек готова. Бегом за стол, а то Папка всё съест!

10
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты в одну харю горку сожрал. А мне когда-то вот от этого кружка в лучшем случае треть доставалась))
раскрыть ветку (1)
7
Не успел. Небо тучами затянуло, гром, молнии, Змей Горыныч о трёх головах налетел и сточил всё
32

Если забыть/не знать о том, что эта форма для выпечки печенья,  то нормальные вафли получились.

раскрыть ветку (1)
2
У меня было подозрение на этот счёт. Тут ведь смотря какое тесто зарядить. У меня получилось что-то среднее
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
Алюминий разве можно щёлочью?
раскрыть ветку (1)
2
Вот, оказывается не очень можно)) амалированный металл не реагирует, а в случае с алюминием видна реакция, другое дело, что у этого девайса запас по толщине приличный
5

Не, все верно написали, это печенюшница. Но я эти печеньки больше вафель люблю.

раскрыть ветку (1)
1
А я и не спорил
2
Автор скажи чем отчистил свою вафельницу? У меня такая же, уже не знаю чем чистить чтоб заблестела как новая
раскрыть ветку (1)
1
На второй картинке средство читается, жироудалитель для плит и духовок, там щелочь в составе должна быть 5-15 %, есть ещё Шуманит, но он раза в 2 дороже
показать ответы
0
DELETED

Автор, плиту тоже почистите, а то смотреть противно

раскрыть ветку (1)
1
Не смотрите
2

Без рецепта теста пост ниачом.

раскрыть ветку (1)
1
Патамушта пост не про тесто, рецептов коего ахреллион, я нашёл первый по запросу, но решил модифицировать, сахара положил раза в 2 меньше, муку использовал цельнозерновую "французская штучка"
1

Обидно, что выпечка дико вредная штука. Говорят с годами меньше хочется сладкого, но у меня такого нет. Ел бы торты в одного каждый день. От поедания сладкого оставливает только сила воли. Дома ничего такого стараюсь не держать. Только так и выживаю.

раскрыть ветку (1)
0
А если приглушить силу воли, как-то сказывается на здоровье? Прост я тот ещё сладкоежка, не то что бы ем сладкое без меры, но под настроение могу плитку шоколада умять или торта грамм 300-400, но пока без видимых последствий
показать ответы
1

Вот так номер! Орешница из алюминьки😳 вторая - чугун.

раскрыть ветку (1)
0
У нас как раз орешница чугунная была
показать ответы
0
Такая же, только после щелочи поверхность станет очень пористой, что не есть хорошо для посуды, контактирующей с едой.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так без фанатизма надо, понятно на ночь в ведре замачивать не есть правильно
0

Возможно, но по весу у современных выигрывают с хорошим отрывом, поэтому решила, что чугун или подобное.

раскрыть ветку (1)
0
Были из чугуна, легко проверить магнитом
показать ответы
0

Только последний нормальным получился? ))))))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто я его сверху положил))
показать ответы
1

Небольшое полотенце спасает ситуацию) кстати, форма для орешков тоже расширяется, если бахнуть слишком большие кусочки. А ещё была вафельница для трубочек со сгущёнкой, вот на ней я и натренилась держать эти агрегаты так, чтобы не расгондурасило по всей кухне. Ручки вполне удобные)

раскрыть ветку (1)
0
Да, эти более практичные
0

На этих приспособах готовлю лет так с 8. То, что получилось - печенье. Тесто конечно можно вот так блином наливать, но лучше столовой ложкой, смоченной в воде, раскидать по секциям (как орешки, хотя эти вообще руками катают в шарики и закладывают в ячейки). Ну и подаются разломанными, а к ним варенье или сгущ. Вафли делаются более мягкие, чем-то похожи на венские, тесто немного отличается. И вот их вообще склеивают половинками джемом или тем же сгущем.

У вас, ТС, получился печенистый блин)

раскрыть ветку (1)
0
Именно такой как у меня пользоваться женщине, а тем более ребёнку - сомнительная затея, даже мои грубые руки металлурга через перчатки прожигает, а ещё в первые полминуты нужно крепко сжимать ручки, так как тесто расширяясь создаёт приличное давление. В общем неудачная конструкция, а вот в детстве, помню, была форма для орешков, так там таких проблем не было
показать ответы
0
Спасибо, попробую. А то свою уже чем только не тепла, пока без особого успеха.
раскрыть ветку (1)
0
Да, кстати, тут тереть сразу противопоказано, нужно нанести на сухую поверхность и выждать хотя бы пару минут, потом можно смыть, и щётку использовать синтетическую, ибо натуральный волос разъедает
показать ответы
2

Эмаль ванны этой щелочью не испортил?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы