Второй шанс
Что нас ждёт после смерти? Многие задаются этим вопросом, но я получил свой ответ на этот вопрос.
День начинался как обычно, рано встав на работу и покормив кота, я пошел на автобус который отвозил работников. Так как путь на работу занимал значительное время, устроившись в кресло, я задремал.
Спустя какое то время услышал крик и не успев открыть глаза почувствовал сильный толчок, а затем как светомузыка, гул в голове и мерцание перед глазами.
Не знаю, сколько я был в отключке, но с трудом открыв глаза я понял что в больнице, первое что насторожило, это одиночная палата и незнакомая девушка, сидевшая у изголовья. Боковым зрением замечаю, что ко мне подходит куча трубок, самая большая из них идет ко рту, очень тяжело дышать. Тело не слушается, не могу шевелиться, чувствую только то, что хочу сильно пить и спать.
И тут я почувствовал это впервые, я назвал это вспышкой, в голове загудело как будто трансформатор высокочастотного тока работает и глаза застлала пелена, я вновь вырубился.
Пока я был без сознания, я увидел непонятный и незнакомый мне город, дом, семейную жизнь, которой у меня никогда не было, работу на которой я никогда не работал. Очнувшись ощутил легкость - было легко дышать, не открывая глаза потянулся; руки слушаются, значит это всего лишь непонятный сон, а значит время вставать и идти на работу, но каково же мое удивление, когда мне на чистом английском сказали: здравствуй любимый, как ты себя чувствуешь?
Девушка что сидела у изголовья была похожа на ту, которая мне снилась - волосы рыже-огненного цвета, веснушки, милая улыбка.
Я лишь смог на своем ломанном английском (ведь учился я только в школе и то еле еле на хорошо) ответить что все хорошо и я устал.
Не знаю что происходило но за следующий месяц произошли ещё 3 вспышки, после первой я начал понимать и сам хорошо говорить на английском, после второй я видел как я летал на самолете, мелко моторном и как на нем же я угодил в бурю и разбился, после третьей вспышки, я помнил, как я уже позже понял все детали жизни этого мужчины, в чьем теле я оказался.
Врачи были очень обескуражены моим пробуждением, ведь шансов на это практически не было, как потом мне рассказали, была клиническая смерть и после этого все попытки вернуть этого человека были тщетны.
Позже, когда я восстановился, начал шерстить интернет и нашел все подробности аварии, в которую я угодил на автобусе, когда ехал на работу: бензовоз не справился с управлением и на всей скорости влетел в наш автобус, произошло возгорание и взрыв, никто не выжил.
Пытался связаться с родными, но меня просто заблокировали и обещали подать в полицию за мошенничество, но я продолжил им помогать, отсылать деньги, придумав безумную историю про розыгрыш, вроде бы подействовало. Со временем я и сам своим разумом влюбился в эту девушку, видимо роль сыграли, и воспоминания и то что она ухаживала за мной, была всегда рядом.
Я благодарен судьба за эту возможность и за второй шанс. Но был ли он вторым и что ждёт меня после смерти?..
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.