Второй ребенок
Пост:
"Второй ребенок: сообщая пол внутриутробного малыша супружеской паре, имеющей уже ребенка в семье, я часто вижу разочарование по поводу того, что "ну, воот, опять мальчик" или "опять без наследника". А дальше в попытке успокоиться: "ну, ничего, будем еще пробовать".
Вместе с родителями я тоже раньше испытывала некоторое разочарование. Как будто если ребенок не желаемого пола, его будут меньше любить и все остальные параметры УЗИ им неинтересны.
Общаясь с такими родителями уже после родов, чаще всего я слышу такую фразу:"Какие мы были дураками, что расстраивались, какое счастье, что у нас появился такой замечательный малыш. Он здоров и ЭТО ГЛАВНОЕ".
Вспоминаю один случай: ко мне на прием на 2 скрининг пришла целая семья: мама, папа и 3-летний мальчишка. После осмотра сообщаю им, что это девочка, но у нее есть одна особенность: у нее отсутвует одна рука ниже локтевого сустава.
До сих пор помню реакцию папы: сначала обрадовался, а потом обхватил голову руками и так тихо застонал.
Позже я узнала, что семья приняла решение о прерывании беременности. Осуждать не берусь, но этот случай очень показателен. Ведь самое главное, что беременность протекает без осложнений, что у ребенка не видны аномалии и т.д.
Дорогие родители вторых, третьих или последующих детей, какого бы ни был пола Ваш будущий ребенок, он будет самым любимым и уникальным человеком, который принесет в Вашу жизнь только радость.