4701

Второе счастье1

Зачастил ко мне сосед по мелким просьбам, то бетономешалку на день попросит, то перфоратор с метровым буром на 32 и так далее, за спасибо. Ну мне вроде как не жалко, возвращает всегда вовремя, тем более сосед (через пару домов живет). И вот на днях одалживает у меня триммер, мол участочек свой в несколько соток подкосить. Не вопрос, на, бери. Этим же днем поехал по делам, гляжу возле нового строящегося коттеджа приятель этот моим триммером струячит, уже гектар бурьяна выкосил, не меньше. Торможу, нахожу хозяина усадьбы, он подтверждает мои догадки, на шабашки постоянно нанимает этого парня, хвалит, рукастый мол и инструмент любой есть. Триммер в багажник, соседа нахуй. Таки дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

У жены на даче вокруг живет куча родственников. Периодически помогаем друг другу. Но каждый раз, я стараюсь все таки съехать с этой темы и брать и давать что то в крайнем уж случае:

- Пришла сестра жены, попросила чутка лески, докосить угол. Я покупаю сразу упаковками фирмы echo по 100-120 метров, на весь сезон хватает. Меня тогда не было. Принесла в качестве возврата упаковку говнолески, метров 10-15, смотала с моей метров 50!

2. Они же, попросили косу, пока их в ремонте. День жду, два жду. Прихожу, никого нет, моя коса валяется на улице, вся в полусгнившей траве, в луже. Видимо так пару дней и лежала, под ливнем

3. Братец, попросил пилу, распилить пару бревен на дрова. Пила у меня простая stihl ms180, не особо мощная и ей надо давать перерывы, чтобы остыла. Слышу гул с его участка идет чето долго, вообще без остановок. Побежал смотреть, а там дым, вонища! Он как завел, так и херачил ей, не доливая масла, пока бензин был! Цепь от нагрева растянулась так, что даже в максимальном натяге провисала на 2-3 см. Отобрал, обматерил, он еще и обиделся

раскрыть ветку (14)
32

Работали на одном объекте две бригады, моя и ещё ребята, делали разные задачи. Один кекс попросил у меня ключ со свободным обратным ходом (это такой с подшипником внутри) , одолжил без задних мыслей. Слышу стук, оборачиваюсь, а этот дебил им гвоздь забивает. Отобрал, обматерил.

раскрыть ветку (4)
71

С детства с батей постоянно что-то чинили-мастерили в подвале в мастерской. Ну, точнее, он чинил, а я тогда еще под ногами мешался в основном. Вот я решил закрутить куда-то какой-то шуруп и первое, что попалось под руку - был скальпель.

- Дзинь, - сказал скальпель.
- Шмяк, - последовала затрещина от бати.

Я погрустил слегка, и сделал вывод, что инструмент ломать нехорошо.

Спустя какое-то время также сидим ковыряемся в мастерской. Я что-то сверлил и сломал сверло. Зажмурился, сижу жду подзатыльник, а он не летит никак. Батя как ни в чем не бывало занимается своим делом. Заметил мое смятение и говорит:

- Ты же СВЕРЛОМ СВЕРЛИЛ?

- Да, - говорю.
- Ну а чего боишься тогда? Это нормально - сломать инструмент, когда учишься работать им по назначению.

Охренительный у меня батя!

раскрыть ветку (3)
18
Это просто адекватность - наказывать, когда надо, а когда не надо - не наказывать.
ещё комментарии
1

Повезло, я за сверло тоже шмяк выхватил :( Помню до сих пор!

4
Вот вроде бытового инструмента своего нет, а прям полыхнуло знатно от вашего текста
0
DELETED
Вместо лески советую попробовать 3х лепестковый диск
раскрыть ветку (3)
1

У меня коса fs38 stihl, на нее нельзя поставить фрезу в принципе. Если только колхозить, что чревато. Косу и пилу покупал бюджетные, 8 лет назад, денег особо не было. А теперь ценник на них вырос в 3 раза, да и эти работают, пила так вообще мало пользованная. И хочется по-мощнее, да смысла нет пока

раскрыть ветку (2)
0
С ростом мощности, нехило растет вес техники. Мой 52 кубовый триммер имеет сухой вес 8,5кг. Заправленный весит все 10. Он очень тяжелый, для мужика норм, но уже через пол часа мечтаешь взять что полегче. Иными словами, лучше иметь две единицы, ибо зачастую просто скосить траву, обычного 33 кубовика - за глаза! :)
раскрыть ветку (1)
0

Да коса нормальная, но есть кусок участка, который почти не используется, но очень быстро зарастает высоченной травой и портит весь вид. И там без фрезы никак, приходится весь день ей тарахтеть

Насчёт последнего - так вы хоть объяснили как пользоваться то? Далеко не все знают тонкости, особенно если держать инструмент в первый раз.
раскрыть ветку (3)
1

Человек сказал - не надо мне ничего объяснять! Я все сам умею, получше тебя!

Естественно я и начал с объяснений и принес все необходимое

раскрыть ветку (2)
0
Ну, в таком случае, он просто долбоёб, уж извините)
раскрыть ветку (1)
0

Что Вы, не извиняйтесь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы