56

Второе пришествие классических «Колобков» в Telegram

Для тех, кто пропустил предыдущий пост:
Возвращение правильных «Колобков» в Telegram
Там я выложил набор премиум-эмодзи, в котором были восстановлены все Колобки из QIP 2005/Infium.

Так как разработчики QIP добавили в него далеко не все возможные Колобки, я изначально планировал сделать два набора, чтобы в итоге охватить как можно бо́льший ассортимент существовавших в 2000-2010-е годы смайликов, поддающихся адаптации. Собственно, работа завершена и я могу поделиться с вами этим набором.

Но сперва — очень важная часть, прошу прочитать её максимально внимательно. Я отвечу на самые частые вопросы, возникавшие под первым постом и прилетавшие мне в личку.

Q: Как использовать эти смайлики?
A: Это премиум-эмодзи, которые доступны только при наличии Telegram Premium. Если у вас оформлен Tg-премиум, то вы просто добавляете набор к себе и пользуетесь.

Q: Почему именно эмодзи, а не бесплатные стикеры?
A: Потому что Колобки использовались внутри текста сообщений. Премиум-эмодзи позволяют это делать; стикеры же можно отправлять лишь отдельными сообщениями и они имеют ненормально гигантские размеры.

Q: А стикеры будут?
A: Да, в планах есть. Как-нибудь потом, когда будет свободное время.

Q: Вот ты сделал платный набор, наваришься на нас, потому что Tg-премиум — это дорого! Сколько тебе заплатили?
A: Авторы наборов премиум-эмодзи не получают ни копейки. Для меня лучшая оплата — растущая статистика набора, количество установок и использований.Авторы наборов премиум-эмодзи не получают ни копейки. Для меня лучшая оплата — растущая статистика набора, количество установок и использований.

Кому интересно — на данный момент у набора Kolobki QIP 2005 уже 32 866 установок и 57 869 использований. Это очень круто, ещё раз спасибо всем, кто пользуется.

Q: Почему у Колобков разные размеры?
A: Ограничения Telegram. Разрешение видеофайла (а премиум-эмодзи — это видео) — строго 100×100 пикселей. Приходилось масштабировать и вписывать их в этот квадрат, отчего и прыгают визуальные размеры смайликов.

Q: И почему некоторые сильно ускорены?
A: Ограничения Telegram. Максимальная длительность видео — ровно 3 секунды. А длительность анимации некоторых смайликов составляла 12, 15 и даже 40 секунд. Приходилось ужимать и вписывать, чтобы сохранить весь сюжет.

Q: Будут ли наборы эмодзи из других старых смайликов?
A: Пока что нет. Колобки — навсегда в сердечке.

А теперь — сам набор.

Kolobki phpBB
(клик по ссылке для установки)

В этот набор вошли остальные 102 смайлика, бывших в активном употреблении на самых разных форумах, в чатах знакомств, в оформлении сайтов на Ucoz и так далее, и так далее. Повтор из первого набора, кажется, всего один: какой-то из парных Колобков с поцелуйчиком.

Работы тоже было много, пару смайликов пришлось перерисовывать попиксельно и покадрово почти с нуля, потому что по разным причинам их попердолило. Но я справился, получилось очень хорошо.

Также, попутно, я собрал набор статичных эмодзи-статусов из QIP. В Telegram при наличии премиум-подписки в ник можно добавить один эмодзи-статус. Для этой цели и сделан сей наборчик:

QIP Online Statuses
(клик по ссылке для установки)

Тут рассказывать особо нечего. Похожий набор уже существует, но в моём статусов больше: кроме «асечных» иконок есть иконки QIP, которые мне приходилось частично перерисовывать, чтобы сохранить красивые края.

Кстати, пикабушники, просьба: если вдруг у кого сохранились скриншоты QIP Infium/2012 или есть возможность наскринить интерфейс программы — напишите, пожалуйста. Я хочу расширить этот набор статусов как минимум иконками-звёздочками, мне не удалось найти скриншоты, где были бы все иконки, а добавлять одну-две не хочется. И возможности залогиниться, чтоб попасть куда-то дальше лаунчера QIP, у меня тоже нет.
Плюс я уже после сборки набора понял, что не добавил серые иконки асечного и QIP-статуса. Тоже добавлю, как будет время.

Традиционно: я старался не только для себя, — для всех тех, кому хочется хотя бы таким образом вернуть те славные асечные времена. Пользуйтесь на здоровье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы