Вторая жизнь
Литературное баловство на тему популярного жанра "боярка"
Раасказ на АТ: https://author.today/work/544326
Последнее погружение прошло не очень удачно. Нет, все формальности контракта исполнены: семья Морозовых захватила власть в Мирнограде и купается в золоте, заказчик нежится в любви знойных красоток, аварцы отброшены куда-то в дремучую тайгу и помирают там от цинги - всё идеально, однако был нюанс, который всё перечёркивал.
- Серёж, вот скажи, как так могло случиться?
Илья Николаевич, директор центра Жизнеобеспечения Объектов Посмертных Альтернатив, строго смотрел на меня, и взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Ну откуда я знал, что Машка эта тоже из наших заказчиков? У неё на заднице не написано!
- Ты понимаешь, что Машка - Мария Александровна Лутина, наследница того самого? - Илья Сергеевич многозначительно поднял палец вверх и потыкал им воздух над собой. - После перемещения, она должна была войти в царскую семью, а затем стать царицей, доходит до тебя, дурья твоя бошка? И что в итоге? Какой-то грязножопый боярин обрюхатил будущую светлейшую! Это провал! Конец нашему центру!
- Чё это грязножопый? - обиделся я. - Между прочим у меня в уезде самая низкая смертность от антисанитарии была, бани общественные ввёл повсеместно.
- Бани ввёл... Вот скажи, на какой хрен тебя понесло в другой регион блудить? Своих крепостных мало было?
- На приём к Романовским приглашён был. Посчитал полезным не отказывать. Они потом с аварцами здорово помогли, между прочим. Ну, перебрал я с медовухой, пошалил со служанкой... Говорю же - не написано на ней, что у неё сценарий заказан!
Илья Николаевич раскраснелся и, тяжело дыша, ослабил галстук:
- Дурно мне... Завтра отчёт заказчику представлять - а там в итоге купчиха с бастардом, а не царица. И это максимум, что выжать получилось из ситуации. Нет, всё, мы в полной жопе!
- Так напиши, что царица будет. Кто ж проверит то? Покойники с альтернативы не возвращаются.
- А если она снова в Институт Загробных Исследований обратится? Они же ей как на ладони покажут, что ты начудил! Меня то по миру пустят - хрен с ним. За себя не боишься? Яйца отрежут под корень!
- Это ещё за что?! - моё возмущение не знало границ. - Я же в альтернативе с ней переспал, а не здесь! И чего это ты Катьку с третьего отдела не вызываешь? Она же Машку отыгрывала! Зачем мне дала?
Директор вздохнул:
- У Катьки всё по сценарию шло. Попадает на приём, прислуживает, нагибается там соблазнительно, купец Пустосумов подкарауливает её под лестницей и пытается надругаться. Внебрачный сын царя, сосланный со двора к Романовским на попечение, убивает купца в дуэли, влюбляется в Машку. Затем попытка переворота, царскую семью убивают и он становится единственным законным наследником престола, а Машка - Марией, его спутницей.
- Так, а я то причём? Ну шёл на улицу, до ветру, вижу девка красивая под лестницей нагнулась, приобнял за попу - а она ни гу-гу, ну и пошло дело. Чего не сказала, что другого ждёт?
Илья Николаевич резко встал и начал молча ходить по кабинету из угла в угол. На третий заход я не выдержал:
- Ну так что? Чё молчала то?
- Да дура Катька эта!!! - директор чуть не сорвал голос от крика. - Читать нихрена не умеет! У неё в сценарии прописано "не сильно сопротивляться, чтобы не отпугнуть купца, возмущённо мычать"! Он ей рот должен был ладонью зажать, понимаешь? А она читает: "не сопротивляться, возбуждённо мычать"! Вот как? Как вообще, я спрашиваю, в голову могло прийти возбуждённо мычать в ситуации, когда тебя по сценарию под лестницей против воли берут? Ясен перец, что купец и бастард бочком мимо прошли, увидав, что Морозов кого-то неистово любит, а она млеет! Понаберут вертихвосток безграмотных, а мне разгребай теперь!
Я расплылся в довольной улыбке:
- Так, выходит, я не виноват. Хорош ты, Илья Николаевич, хотел с больной головы на здоровую всё свалить. Нет уж, не выйдет! Разгребайтесь с Катькой сами, а я отчёт сдавать пошёл и в кассу за гонораром.
Директор бросился к двери кабинета, распахнув руки:
- Никуда я тебя не отпущу, пока не поможешь мне! Серёга, ну как мужика прошу, выручи! Ты же самый опытный попаданец, десятки сценариев за спиной, ну придумай что-нибудь, а? Лутины разбираться ведь не будут, разнесут всё и всех.
Я задумался. Была доля правды в его словах. Не хотелось бы, чтоб родной центр Ж.О.П.А. закрылся. Мне очень постараться пришлось в своё время, чтобы сюда попасть, жаль будет, если так бездарно всё закончится. Выбора нет, придётся выручать:
- Звони, короче, Загробникам, упрашивай, чтоб они свой онлайн нейро-тест бесплатным сделали на пару дней. Как хочешь уговаривай, убытки возмещай, я не знаю... Надо найти, кому из нищеты после смерти светит в ту альтернативу попасть. Заключаем контракт на гарантированную кончину и я за него отыграю. Хорошо бы инженера какого-нибудь посредственного найти, или военного спившегося, для них нейросеть сценарии проще пишет. Придётся, правда, всё равно бастарда наследного мочить и гражданскую войну вести.
Илья Николаевич побледнел:
- А без войны никак? Может ещё подумаешь, Серёг?
- Никак! - отрезал я. Сам посуди, как ещё безродный холоп и служанка с дитём хрен знает от кого, могут к власти прийти?
- Мы же все контракты на эту реальность потеряем!
- Ничего, зато Ж.О.П.А. целая останется. Ну не придут одни к нам - придут другие, мало что ли этих реальностей? Звони давай, ищи инженера мне!
"Поздравляем вас с успешным завершением теста! Ваша вероятность стать попаданцем после смерти составляет 93,73 %. Рекомендуем вам записаться на бесплатную консультацию в центр Жизнеобеспечения Объектов Посмертных Альтернатив по ссылке ниже".
*клик мышки*
"Вас приветствует центр Ж.О.П.А.!
Боитесь стать попаданцем? Не уверены в своих силах? Хотите достичь большего в альтернативной жизни? Специалисты нашего центра пройдут все сложности нового жизненного пути за вас! Всё, что вам остаётся - благополучно скончаться в этой жизни и счастливо жить в следующей! Результат гарантирован!
Уникальное предложение для лиц, обладающих удовлетворительным физическим здоровьем: контракт гарантированной кончины! Пусть ваше тело оплатит все расходы на новую жизнь за вас! Всё, что вам требуется - умереть в назначенную дату, завещав распоряжение внутренними органами нашему центру. При заключении контракта ГК и прохождения медицинского осмотра, наши специалисты определят лучший сценарий вашей новой жизни и абсолютно бесплатно пройдут его!
Спешите, предложение ограничено!"