2

ВТБ и СК Пульс перепутали адрес в договоре страхования

Что-то у меня задница подгорела.

Ситуация следующая. У меня две квартиры. В одной живу и зарегистрирован (квартира 1), но я не собственник, а вторую сдаю и там я собственник (квартира 2)..

Озаботился в свое время тем, что мало ли что может произойти и решил застраховать имущество квартиры 2. Через приложение ВТБ онлайн заключил договор страхования жилья. А в самом приложении они пишут, что страхование идет через страховую компанию Пульс. Ну ок, в приложении ВТБ онлайн вижу, что договор заключен, адрес квартиры 2 стоит, ок.

И тут проходит несколько месяцев, открываю приложение Пульса, а там у меня стоит с этим же номером договора и от этой же даты (у меня в принципе только этот договор страхования есть) адрес квартиры 1. Вот ничего себе, думаю, открываю приложение ВТБ - там все нормально, адрес квартиры 2.

Звоню на горячую линию Пульса. Прошел через все стадии их роботов (они вообще хоть раз кому-то помогли?) до оператора. Сообщаю, что вот такая странность, на что оператор мне на голубом глазу заявляет, что адрес квартиры 1 правильный и заменить его нельзя. Я ей пытаюсь объяснить, что при заключении договора про адрес квартиры 1 вообще речи не шло и в приложении ВТБ адрес правильный.

Был послан, ничего не знаем, обращайтесь в ВТБ.

Обращаюсь в ВТБ -- те же круги ада через роботов. Результат - был послан. У нас все правильно, обращайтесь в Пульс.

И там и там оставил заявления.

Пока ответ пришел только от Пульса, что ничего не знаем, расторгайте договор досрочно. Отлично, то есть три месяца была зарегистрирована вообще другая квартира, другой площади, в другом доме, расчет был сделан по квартире 2, которая раза в три меньше по площади и находится в другом типе дома, то есть расчет получается вообще левый. И это нормально.

Я бы перезаключил договор, но проблема в том, что договор начнет действовать через 14 дней, то есть 14 дней квартира после заключения договора будет не застрахована.

Да и вообще, судя по ошибке -- это у них жопорукие программисты связали адрес объекта страхования с адресом регистрации. И эта проблема может быть не только у меня.

Истинно говорю, дебилы доведут до цугундера!

UPD: добрый человек посоветовал посмотреть, что написано в бумажном полисе. Бумажного нет, нашел полис в приложении ВТБ. Там правильный адрес стоит квартиры 2.

А в приложении СП Пульс вообще самого полиса, как документа, нет, там памятка и правила страхования. Прикольно.

UPD:

Проблема разрешилась после того, как тут подключился ВТБ и отдельно еще удалось пробиться сквозь строй обычных поддерживальщиков со стороны СК Пульс. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы