Рассказ вышел немаленьким,чтобы его было удобно читать на пикабу, поэтому размещу его в комментариях,чтобы не мешать скролить скучающим пользователям=)
3. Его звали Толя. Крайне просто и безобидно, потому что сам он был именно таким. Мы встретились ещё в институтские годы, когда я отмечал с однокурсниками сдачу очередной сессии в мелкой кафешке, где он подрабатывал, будучи студентом первого курса. Это было моё первое, и по сути единственное серьезное знакомство в тогда ещё новом для меня городе. Среди огромной толпы, в поглощающем хаосе города, мы смогли понять друг друга. Абсолютно на вид безобидное и тихое существо, скромный, но уверенный в себе человек. Мне казалось, будто он мой младший брат, хотя в семье я был один. Никто никогда не отказывал в помощи другому, да и свободное время мы проводили с удовольствием. Наши интересы пересекались не во многом, но при этом имели глубочайший уровень. И, разумеется, за помощью я обратился именно к нему, было трудно молчать о случившемся со мной за последние сутки.
Его звали Толя. Крайне просто и безобидно, потому что сам он был именно таким. Мы встретились ещё в институтские годы, когда я отмечал с однокурсниками сдачу очередной сессии в мелкой кафешке, где он подрабатывал, будучи студентом первого курса. Это было моё первое, и по сути единственное серьезное знакомство в тогда ещё новом для меня городе. Среди огромной толпы, в поглощающем хаосе города, мы смогли понять друг друга. Абсолютно на вид безобидное и тихое существо, скромный, но уверенный в себе человек. Мне казалось, будто он мой младший брат, хотя в семье я был один. Никто никогда не отказывал в помощи другому, да и свободное время мы проводили с удовольствием. Наши интересы пересекались не во многом, но при этом имели глубочайший уровень. И, разумеется, за помощью я обратился именно к нему, было трудно молчать о случившемся со мной за последние сутки.