19

Всё познаётся в сравнении

Вот, интересно.

Нам с экранов телека вещают о том, как в Европах и США плохо, как они загнивают, как рушится их экономика, как их поглотят геи и игра в демократию, а спасение в консерватизме.

С этих же экранов нам докладывают как обещают или  же удалось построить автоматику уровня США, хорошее кино способное ответить Голливуду, парк европейского уровня, больницу европейского уровня, налоги на дороги европейского уровня...

Так, вот, я не понял: зачем равняться на тех, у кого всё хуже?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты сравниваешь разные вещи.

Ну так если объективно, оборудование на западе лучше, это совсем не означает, что социальная обстановка лучше. Наличие красивой больницы полной врачей, совсем не означает, что в этой больнице будут бесплатно кого-то лечить. Сильная экономика не означает отсутствие геев, равно как и слабая экономика не означает того же самого. Не нужно сравнивать количество котлет и атмосферное давление

раскрыть ветку (14)

Лучше иметь медицину за деньги, чем не иметь её вовсе.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Согласен. Я несколько лет прожил в стране, в которой нет медицины. При мне, парень 29 лет, после перелома руки остался инвалидом, потому что нет специалистов, способных исправить смещение и наложить гипс. Вернулся в Россию и счастлив наличию качественной медицины

А призывы собрать деньги на операции детям через смс это на басплатную медицину? А больные в коридоре?

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

А бесплатные операции и скорые? А наличие бесплатных участковых врачей?

раскрыть ветку (9)
0

мы за них платим. ОМС у вас есть (если не в чёрную работаете, тогда бесплатно, да) и за него работодатель ваш платит. по моему 0,8% в месяц сейчас. Исходя из зп можно посчитать сколько в год. Если зп 50к/мес то это 20-25 тыс в год. и если вы не получили услуг на эти деньги - их получил кто-то другой. так и работает, ничего бесплатного нет.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Не нужно считать чужие деньги. Просто пример, наложить гипс на сломанную руку в стране, где нет ОМС, насчитали 2500$, при средней зарплате, в этой стране, 100$ (Одна из Африканских республик)

Внимание вопрос, ты уверен, что при отмене "условно бесплатной" медицины, тебе хватит 25 тысяч в год на то, чтоб лечиться? Сейчас ты можешь точно знать, что большинство из того, с чем ты можешь столкнуться в повседневной жизни, будет покрыто ОМС.

Чтоб не плодить веток - отвечу дальше здесь:

Насчёт работы в чёрную. если нет ОМС, то и в "бесплатных" не примут так ведь? То есть у тех кто работает в чёрную нет ОМС. или как? у нас самостоятельно можно приобретать ОМС, или только ДМС?

Ну исходя из твоей логики, получается, что работая в чёрную - ты получаешь зарплату выше, значит и оплачивать лечение ты можешь самостоятельно, ведь так?

Но по сути вопроса - да, ОМС можно оформить самостоятельно. Однако, у всех граждан РФ есть полис ОМС, независимо от того, работаешь ты в "белую" или "чёрную". Ты можешь вообще не работать, но ОМС у тебя будет

И кстати не все виды услуг покрывает ОМС. с каждым годом всё меньше

Да, не все. Но ОЧЕНЬ много. Насчёт больше или меньше - не знаю. Не вникал, но не припомню, чтоб список уменьшался. Есть пруф?

не успел подредактировать.
Насчёт работы в чёрную. если нет ОМС, то и в "бесплатных" не примут так ведь? То есть у тех кто работает в чёрную нет ОМС. или как? у нас самостоятельно можно приобретать ОМС, или только ДМС?

И кстати не все виды услуг покрывает ОМС. с каждым годом всё меньше. Хорошо, что вы, или кто вам сказал о "бесплатных", попадали на "бесплатные" операции. Всем бы так

Условно бесплатно либо ОМС либо ДМС платит работодатель т, е не доплачивая вам, и что то  из моих знакомых все операции были платные

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Вот только не нужно сказок про "не доплачивая вам". Не считай чужих денег. Факт в том, что ты можешь обратиться в больницу и получить помощь бесплатно.

А насчёт операций - у всех моих знакомых, включая маму, которой бесплатно поменяли тазобедренный сустав, все операции были по ОМС

раскрыть ветку (4)

Первую помощь, все остальное по ОМС, насчёт платных операций, че то мне что снится когда через зомбоящик собирают деньги через смс на операцию или лечение и не за бугром, а в России?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Первую помощь, все остальное по ОМС

Все граждане РФ покрываются ОМС, без исключения. не зависимо от того, работаешь сотрудник или нет.

насчёт платных операций, че то мне что снится когда через зомбоящик собирают деньги через смс на операцию или лечение и не за бугром, а в России?

Хм, что-то не припомню, когда через СМС приходилось собирать деньги на удаление аппендицита или грыжи. Деньги собирают на дорогостоящие операции, не входящие в ОМС. Такие действительно есть, да

раскрыть ветку (2)

Да не суть, я просто к тому что это все таки условно бесплатная медицина

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Смотря для кого. Если не работаешь или работаешь в чёрную - то бесплатная. За тебя платят те, кто работает официально

0

это другое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы