14

Всё через одно место

Когда я устраивался на Томский электротехнический, мне казалось, что госпредприятие – это порядок, стабильность и нормальные условия. Ну как минимум всё организовано и люди работают по правилам.

Рассказываю как все оказалось.

Ты новичок? Отлично, инструмент тебе дадут который на ладан дышит, и если что-то случится, платить за ремонт тебе. Большинство покупают свои, чтобы не быть должным.

Спецодежда – выдают так, что лучше бы не выдавали. Хочешь нормальные ботинки? Купи, или получишь 2-3 сорта. Все под роспись. Говорят нужно будет при увольнении сдавать, но надеюсь на одежду это не распространяться.

С жильём для иногородних полный бардак. Раньше, говорят, хотя бы как-то компенсировали, а сейчас – никого не волнует, где ты живёшь. Снимай квартиру за свой счёт.

Обучение. Каким-то волшебным образом оно только на бумаге. Официально есть, а на деле – "разберёшься сам". Работать с техникой, которая реально опасна, тебя учит не наставник, а твой страх сломать что-то или получить травму. И да я понимаю что у меня есть квалификация и меня учили чему-то. Но учили на одном оборудовании, работаешь на другом.

Есть курсы повышения квалификации, только на них ездят постоянно одни и те же люди, друзья начальников.

Санузлы и душевые. Это уже дело каждого. Но если не хочешь уйти домой с грибком, лучше потерпеть.

Но самое весёлое делаешь работу, которая вообще не твоя. У тебя есть должностные обязанности, конечно. Но можешь забыть и забить на них! Если мастер сказал копать – значит, копай. А завтра скажет красить, убирать или бегать за деталями – будешь делать и это. Никакой логики, никакого порядка.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы