Вспоминая 2009
Ну, что же. Освежим в памяти.
2009 год начался трагично. В январе от рака умирает моя мама. Это было очень страшно, все случилось ночью, дома. Ее желанием была кремация, а в нашем городе не было крематория. Отправляли тело в другой город, а затем возвращали урну с прахом. Колумбария у нас тоже нет, поэтому урну похоронили на кладбище - зима, холод, мерзлая земля. Пришлось снять свой шарф, чтобы опустить урну в яму (там он и остался).
Далее началась обычная жизнь - работа-дом-работа. Последние 5 лет мы работали с мамой вместе в одной компании в бухгалтерии. Пришлось все брать в свои руки.
Самые большие изменения в моей жизни произошли летом. Гуляя по городу с братом увидели афиши с рекламой аниме-фестиваля "AkiBan". Нам стало интересно, что это такое.
Купили билеты и в августе посетили мероприятие. Мы были в восторге - костюмы, песни, танцы, смешные сценки, продаются различные аксессуары, необычная еда, комиксы.
Немаловажно, встретили своих знакомых по школе и даже соседа по подъезду. Вся эта феерия нам так понравилась, что мы тоже решили в этом участвовать. Вступили в один из крупных анимешных клубов (как раз, где были знакомые) и понеслось...
По выходным мы ходили в клуб - писали тексты будущих сценок, распределяли роли, играли в настольные игры, шутили, общались.
В ноябре я поехала в Нижний Новгород, уже как участник фестиваля с выступлением на сцене. Ставили сценку по милейшему аниме "Хеталия и страны Оси"
Шить я не умею, поэтому заказывала костюм в ателье. Искала парик, украшения, заказывала флаг Индии. Это было все очень весело.
На сцене жутко волновалась, но все прошло отлично, благо мы всегда выступали под собственную фонограмму. Зрители благосклонно приняли наш юмор, мы отлично провели время.
2010 год мы с братом встречали уже с новыми друзьями.
Я очень благодарная нашему клубу за все. За поддержку, за творчество, за возможность проявлять себя, за понимание, за любовь друзей. В общей сложности я провела там 10 лет и до сих поддерживаем связь.