134

Вспоминаем замечательную игру. Diablo 2

Приветствую. Я был удивлён, честно говоря, активностью пикабушников к моим постам. 300 лайков на обзоре о "Sacred". Конечно, я понимаю, что большая часть лайков, только за упоминание игры и ностальгию, а не моё "творчество", но я всё равно польщён. Спасибо большое за интерес, хотя бы просто, к к самим играм. Я знаете, рад ещё тому, что многие в комментариях пишу "эхх пора устанавливать и перепроходить", ведь всегда выступаю за то, чтобы все играли в прекрасные старые игры, а не новые. Называйте меня как хотите, я же себя считаю немножечко олдфагом.

А теперь, раз уж я написал про Sacred(Князь Тьмы), то не могу пропустить такую великолепную игру как "Diablo 2". Я в ней был "нубом", но это не отменяет тот факт, что эта игра вызывает у меня такой прилив ностальгии и "тепла", который я хочу "передать" вам с помощью этого обзора.

*Diablo 2 в школьные годы был установлен у многих*

Diablo 2 - игра, которую я любил в школьные годы. Вообще, если так пошёл разговор, я фанат серии книг "Диабло". Моя любимая это "Королевство Тени" Ричарда Кнаака. Да, это ещё называют как "фанфик", но я обожал историю о Диабло, Кентриле Дюмоне, правителе Хане и его дочери.

Вернёмся к рассказу. С Диабло 2 я познакомился в классе 8-9 классе когда многие уже прошли её много раз. Мне надоели ММО игры, я тогда решил найти что-то с одиночной кампанией и добротным сюжетом. Тогда-то, я и узнал о "Diablo 2". Я не играл в первую часть, а третью попробовал уже в университете. Скажу так: из всех трех частей Диабло 2 лучше всех. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну что же, а теперь переходим к разделам "сюжет" и "геймплей".

*История о том, как нужно идти и спасать Тристрам и всё человечество*

Сюжет игры разворачивается после событий первой части, в мире Санктуария. В Diablo неназванный воин победил Диабло и попытался удержать сущность Владыки Ужаса в собственном теле, однако был совращён духом демона, что послужило причиной пришествия демонов в мир в месте его нахождения и последующего его опустошения ими.
Группа авантюристов, проходящая через Лагерь Разбойников, слышат эти истории о разрушениях и решают найти причину зла, начиная с совращённого «Тёмного Странника». По мере развития сюжета раскрывается правда о развращении воина: камни душ изначально предназначались для пленения Первоначальных Зол после изгнания их в мир смертных Меньшими Злами. С осквернённым Диабло камнем душ демон способен контролировать Тёмного Странника и пытается освободить своих братьев Мефисто и Баала. Баал, соединённый с хорадримским магом Тал Раши, заключён в гробнице недалеко от Лут-Голейна. Мефисто находится в заключении в восточном храме Кураста.
По мере развития истории кат-сцены показывают путешествие Тёмного Странника от лица бродяги Мариуса, следующего за ним. Игрок осознаёт, что цель Тёмного Странника заключается в объединении с Баалом и Мефисто.

В эпилоге Мариус, ведя разговор в тюремной камере, считает себя слишком слабым, чтобы отправиться в Ад, и что он боится воздействия камня на него. Он отдаёт камень души своему посетителю. Посетителем оказывается Баал, последнее выжившее Первичное Зло, теперь владеющее собственным камнем души. Баал убивает Мариуса и поджигает тюремную камеру.
История получает своё продолжение в расширении Diablo II: Lord of Destruction, в которой Баал пытается осквернить легендарный Камень Мироздания на горе Арреат. Вернувшись в крепость Пандемониум после победы над Диабло, Тираэль открывает портал, чтобы отправить искателей приключений на Арреат и остановить Баала.

Я взял информацию из Википедии, чтобы не напутать ничего. Сюжет тут действительно интересный, и постоянно появляются задания, которые нужно выполнять. Постепенно есть возможность узнать о мире, а также о различных событиях. Конечно, сейчас в играх намного круче сюжетная составляющая, однако эту игру любили за другое. И конечно же, за "геймплей".

*Куча боссов, подземелья, билды и многое другое*

Я боюсь обидеть тех, кто в игре разбирается больше меня. Я же был в игре "нубом". Клацал там, не разбирался в билдах, а также постоянно умирал. Увы, даже читая советы и подсказки в интернете, это не помогало побеждать сильных боссов и врагов. Всё же, я постараюсь подробно рассказать об игре, и учитывать различные преимущества и недостатки.

Начнём с того, что при начале кампании, вам предлагается выбрать персонажей из доступных

Я же решил вспомнить "юность" и попробовать за некроманта. Да это тупо, ведь есть другие крутые персонажи, но мне нравилось призывать скелета и с его помощью зачищать локации от врагов

После загрузки, мы попадаем в лагерь Касии, которая просит нас о помощи.

После этого можно познакомиться с другими обитателями лагеря. Это конечно же кузнец Чарси, Акара, Варрив и самый мой любимый, Гиид. Почему он? Я не помню такая же была озвучка в первый раз, когда играл в школе, но просто послушайте

Ну если насладились, переходим к главному: а что в мире?

А мир, у нас услово "открытый", и можете пойти как сразу в пещеру, так и побродить по окрестностям, убивая различную нежить. Всё же я последовал в "Логово Зла" как тут называют эту локацию

Спросите те, кто не играл: а что это за скелет? А это, и есть специализация нашего персонажа, в данном случае некроманта. Нажав на ПКМ и наведя курсор на труп, можно воскресить таким чудным образом помощника.

Зачистить пещеру окажется не так просто. Ведь тут существует небольшой босс, которого зовут Трупный огонь.

И таких мини-боссов будет много по всему миру. А теперь, если не установить при выборе персонажа "смертный", что будет если вас убьют? Ну возродитесь в лагере, а затем нужно идти за своим "телом", чтобы восстановить навыки и оружие

Akatosh был убит зомби. Обидная смерть...

Ну драки это понятно. На некроманте правда, не особо интересно, так как призываешь скелета и других существ, а также кликаешь ЛКМ по врагам. Если выбрать других персонажей, то там "геймплей" интереснее. Знаете, я специально выбрал некроманта, чтобы вы в комментариях рассказали о других персонажах игры. Ну так, как умеете всегда.

Что же ещё есть в игре? Кроме диалогов и сражений с нежитью, также есть

1. Торговля

Как же это напоминает торговлю в Sacred. Правда, тут нет багов, которые позволяют получать бесконечные деньги. Или есть? Вот мне интересно, пишите об этом в комментариях.

2. Прокачка навыков и характеристик

Если играть неподготовленному то понять что прокачивать и куда будет сложно. Когда играл впервые то качал ловкость некроманту. Лишь потом я понял что я за дурак такой. Всё же иногда нужно думать куда вкачивать и это добавляет интерес к игре.

3. Алтари

Удобно. Бежишь такой, а тут "оп" и алтарь восстановления. Есть и другие алтари, и их нужно искать постоянно. Поначалу скелеты будут лёгкими, хотя я не буду врать даже сейчас запустив игру с некоторыми знаниями я умер дважды, прежде чем зачистил пещеру. Потому, такие алтари помогают в прохождении.

4. Сундуки

В некоторых содержатся полезные предметы. А в некоторых 1-2 золота. Серьезно? Да, ведь игра эта хардкорна, и чтобы собрать много денег нужно постараться. Правда, со временем появляются задания, за которые дают хорошие вознаграждения.

Конечно же, это не всё. В игре есть множество особенностей, однако это уже я оставлю знатокам игры. Я не отношу себя именно к тем, кто "сидел целыми днями в игре". Я проходил медленно, умирал постоянно, боссов вообще не мог осилить. Походу мне игры вообще не даются(

Геймплей тут потрясающий. Это моё личное мнение, у вас оно будет другим.

*Общий итог*

Diablo 2 -легендарная игра, в которую можно поиграть даже сейчас.

Спасибо за внимание!

Следующий обзор: Serious Sam: The First Encounter

pikabu GAMES

5.6K поста9.2K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы