5

Вскрыл замок без повреждений

Серия Будни Медвежатника

Меня зовут Евгений, и я – мастер по вскрытию замков. Нет, я не тот, кого показывают в криминальных сериалах, а человек, который приходит на помощь, когда дверь захлопнулась, ключ потерялся, или замок просто решил жить своей жизнью.

Однажды мне позвонил мужчина, голос у него был нервный:

— Евгений, здравствуйте... Тут такое дело... В общем, у меня замок и я не могу открыть дверь. Ключ внутри остался. Вы поможете?

Я сразу уточнил:

— Цилиндровый? Врезной? Без повреждений нужно?

— Да-да, цилиндровый... Если можно без сверления, очень бы не хотелось потом менять.

Конечно, можно. Я люблю такие вызовы. Всё-таки метод вскрытия без повреждений — это особое искусство, требующее терпения, чувствительности пальцев и правильных инструментов. Я попросил прислать фото замка... Это был Elzet.

Приехал на место

Хозяин квартиры, мужчина лет сорока, нервно курил у подъезда. Он отвёл меня к двери и показал тот самый Elzet. Замок был не самым сложным, но при этом требовал аккуратного подхода.

Я достал набор инструментов – клюшку и натяжитель. Сначала легонько попробовал вращение – цилиндр держался крепко, без люфта. Значит, пины (штифты внутри) застряли в стандартном положении.

«Ладно, дружище, посмотрим, что ты мне расскажешь...» – подумал я, вставляя клюшку в замочную скважину.

Начал методично прощупывать пины. Один... второй... третий... Некоторые слегка пружинили, один стоял жёстко – его и надо было обработать первым. Потихоньку, с лёгким натяжением ключа, я прорабатывал пины, устанавливая их в нужное положение.

Через минут десять почувствовал характерное «щёлк» – последний пин встал на место. Лёгкое движение натяжителя – и цилиндр плавно повернулся.

Дверь открылась.

Хозяин замер, а потом выдохнул:

— Ни фига себе... Это было круто!

Я улыбнулся:

— Просто опыт. Ваш замок хороший, но ключи лучше держать при себе.

Он кивнул, а потом признался:

— Знаете, а я уже готов был дверь вышибать. Хорошо, что вас вызвал.

Так что если у вас проблемы с замком – не спешите с дрелью. Иногда правильный подход и терпение решают всё без лишних разрушений.

Ранее в статье писал, где и у кого я обучался вскрытию замков: Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV

Есть одна группа в телеграмме с мастерами по вскрытию замков со всего света которые делятся полезной и интересной информацией, как новичку так и опытному мастеру там будет интересно. Код скидки на обучения KPPIK47 у мастера SV https://t.me/+-VGtwODZfFllZmIy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы