1

Всероссийская акция "Мечты победителей" для ветеранов и участников Великой Отечественной Войны

Всероссийская акция "Мечты победителей" для ветеранов и участников Великой Отечественной Войны

Вчера, 25 апреля, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная запуску специальной всероссийской акции "Мечты победителей". В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Антон Сериков, заместитель директора Роспатриотцентра Анна Захматова и руководитель проекта "Мечтай со мной" Тимур Сафин.

Анонсируя на пресс-конференции старт нового этапа акции "Мечты победителей", руководитель проекта "Мечтай со мной" Тимур Сафин сказал следующее:

«Ветераны Великой Отечественной войны совершили подвиг и отдали много времени и сил для того, чтобы мы победили в этой чрезвычайно сложной войне. К сожалению, у них зачастую не хватило времени для того, чтобы они могли осуществить свои желания. И поэтому мы приняли решение помочь исполнить их мечты, и убеждены, что это правильно».

Специальная акция "Мечты победителей" реализуется с 2020 года благотворительным проектом "Мечтай со мной", входящим в президентскую платформу "Россия - страна возможностей".

С 1 мая по 31 декабря 2022 года командой благотворительного проекта "Мечтай со мной" для ветеранов и всех тех, кто связан с событиями Великой Отечественной войны, будет проводиться очередная акция "Мечты победителей". Акция будет осуществляться по заявкам и во всех субъектах РФ.

К участию в акции принимаются заявки от:

- Ветеранов Великой отечественной войны;

- Жителей блокадного Ленинграда;

- Бывших совершеннолетних и несовершеннолетних узников фашизма;

- Вдов инвалидов и участников Великой отечественной войны;

- Тружеников тыла Великой отечественной войны.

В рамках Акции принимаются заявки на нематериальные и материальные желания.

Нематериальные желания могут быть следующих категорий:

- "Роль" (например, «Я мечтаю побывать в роли летчика-испытателя», «Я мечтаю побывать в роли работника кондитерского завода»);

- "Встреча" (например, «Я мечтаю встретиться со Львом Лещенко», «Я мечтаю встретиться с Сергеем Шойгу»);

- "Цель" (например, «Я мечтаю побывать на Параде Победы 9 мая», «Я мечтаю посмотреть Т-34 изнутри»);

- "Поездка" (например, «Я мечтаю съездить на могилу брата», «Я мечтаю съездить на Мамаев Курган»).

Материальные желания могут быть следующих категорий:

- Товары для дома и сада;

- Товары для хобби (для рукоделия, для туризма и спорта, букинистические товары, подписные издания и т.д.);

- Бытовая и цифровая техника.

Любой желающий может стать волонтёром акции. Любое юридическое или физическое лицо может оказать информационную, организационную или финансовую поддержку и присоединиться к акции в качестве партнера. Любой желающий может пожертвовать на акцию любую комфортную сумму денег. Просто зайдите на официальный сайт "Мечты победителей" и выберете соответствующую опцию прямо на главной странице сайта.

Положение об организации и проведении всероссийской акции "Мечты победителей" можно найти здесь.

Канал "Всем о главном"

Новости

32.9K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы