58

Всем привет

Серия В разводе, привожу квартиру в порядок

Я к вам за помощью, что ли. Меня Надежда зовут. Мне 38. Скоро развод с мужем(да, можете вбить гвоздь в крышку моего депресняка и написать что то на гадливом, понятном только вам) у нас пятеро детей. Алименты не больше 7000 на детей, это сделано специально, что б мне не досталось. В жизни детей муж никак не участвует, за редким исключением иногда погулять. Старшей уже 18, она без 5 минут сама жена. Поэтому я и четверо. Я сама работаю, но не официально. Если вы уже дочитали, это просто немного пояснение. Ну так сказать чуть чуть познакомится. А теперь к сути просьбы. После развода мы переехали в квартиру. Из мебели у нас хрен да маленько(что то взяла на авито, что то забрала у мужа почти бывшего). Вначале хотела брать бу. А потом подумала, подумала и решила сделать сама. Да я не мужчина, но желание есть. Видела подобные посты здесь... Есть у меня пара ниш в разных комнатах. Может вы поможете мне советом как сделать из них шкафы? Я понимаю что полноценными они не будут, как если бы это сделал мастер. Но Я буду стараться. На инструмент найти смогу.

Вот ниши, размер высота 270 ширина 50 глубина 60 это в зале, у второй высота повыше.

Может посоветуете где брать все причендалы и как начать?

Пс: денег не прошу. На жалость не давлю, просто не понимаю с чего начать... Ну и может ваш волшебный совет мне поможет.... Ну и обещаю отчеты о проделанной работе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Сделайте замеры. Определитесь, какой высоты полки вы хотите. Нанесите на стену метки, по которым будете располагать полку. На левой, правой, и дальней стене. Желательно по уровню, довольно сносные маленькие уровни продают в фикспрайсе. (При покупке проверьте - положите на ровную поверхность, посмотрите на пузырёк воздуха, переверните на 180°слева направо и положите на то же самое место. В обоих случаях пузырёк должен показывать одинаково.)
По этим меткам нужно будет крепить упоры, на которые вы положите саму полку. Здесь есть выбор - либо это будут рейки, прибитые к стене, либо какие-нибудь небольшие уголочки из хозмага.
Если стены деревянные, то можно крепить напрямую саморезами, по длине - чтобы не вышли с другого конца стены. Если бетон - то перфоратор или ударная дрель. У вас одна стена несущая, говорите, там только перфоратор. Берёте бур на 6 мм, зажимаете в патрон, переключаете в режим сверление+долбление и с энтузиазмом бурите отверстия под дюбеля. Глубина - 70мм. На буре сделайте метку - намотайте изоленту или фломастером черканите на таком расстоянии, чтобы не зарываться в стену глубже чем надо. Смотрите чтобы вертикально вниз и вверх от мест бурения не было выключателей и розеток, иначе есть риск попасть в проводку. Если будете крепить уголки из хозмага, то вам нужны дюбель-гвозди 6"60 (6 это диаметр бура, 60 - длина в мм); если в качестве упора для полки будет рейка, то дюбель гвозди чуть длиннее, как раз на толщину рейки (рейка прибивается плашмя).
Полки - можно купить ЛДСП и заказать распил. Можно взять любой старый шкаф и распилить его по размерам - это тоже приемлемо.
Всё прибили, прикрутили, сверху полки положили, и готово - вы прекрасны.
Инструмент - шуруповёрт для саморезов, перфоратор для дюбелей, молоток, электролобзик. Если город достаточно крупный - наверняка можно взять его в аренду, посмотрите объявления. Или у знакомых спросить.
Слушаю ваши вопросы)
раскрыть ветку (5)
2

Спасибо. Большое. Прям огромное. Со следующей недели дети в лагерь, мелкие в сад, а я за шкаф. Пока буду мерить и искать листы. Хотя у меня на помойке стоит огромная гора каких то разобраных шкафов. Пойду ка я их разберу, пока не вывезли

раскрыть ветку (4)
2
Да, хороший вариант. Примерно прикиньте, сколько вам нужно полочек 50*60, и согласно этому наберите себе больших досок. При распиле учитывайте, чтобы у вас отпиленные края были по бокам или сзади, а с лицевой стороны остался край заламинированный, так красивше и удобнее будет. Шкафы обычно делают глубиной 40,50,60 см, выбирайте сами. Сверху на них можно положить скатерть/пленку, в цвет ниши.
1
Как ваши успехи?
раскрыть ветку (2)
2

Пока в процессе. Сегодня покупаю пару стеллажей. Нашла где инструмент дают в аренду.

1

Да еще ж и дети дома. В лагерь 23 уезжают. Вот тогда и начну. А пока что подготовка. Сегодня еще в леруа заеду(в Иркутске) там вроде пилят по заказам и размерам моим. Вот этого еще не нашла

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы