1225

Всем пользователям торрентов.

Всем всем! Кто качает игры с различных торрент трекеров. Появились недобросовестные релизеры!!! Они вшивают в установщик биткойн майнер со своими реквизитами, и за ваш счет зарабатывают!
Чтобы проверить нет ли у вас такого майнера, зайдите в любую папку и в адресной строке введите "%appdata%x13", без ковычек.
Если папки нет, значит майнера нет.
Если есть, то надо лечить:
1. Запустить диспетчер задачь и убить процесс engine.exe;
2. Удалить все содержимое папки %appdata%x13;
3. На папке нажать "Свойства", далее вкладка "Безопасность" и там все и все запретить;

Теперь можно жить спокойно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. Не быть раком

Всего один пункт)
раскрыть ветку (199)
сорри, что под топовым комментом и дважды в посте, но:

Аффтар, ты дебил?
%Appdata% - имя системной переменной, ссылающейся на профиль залогиненного пользователя. (x13 ты видимо случайно вставил).
Так что или оно у вас просто не откроется из-за опечатки автора или вы себе сотрете половину профиля с документами, музыкой, сейвами, настройками... ппц. и кто-то ведь плюсует этот адовый бред.

И еще, если поиск у вас на компе чего-то не находит - это не значит, что на компе этого нет.
Заметка бред. Майнер может быть где угодно.

Майнер искать проще простого - достаточно список процессов проверить.
раскрыть ветку (93)
"Майнер искать проще простого - достаточно список процессов проверить. " А вот и нет. Недавно столкнулась с этой заразой. Заметила что мой достаточно мощный комп стал нещадно тормозить сразу после включения. При вызове диспетчера задач все как по мановению волшебной палочки прекращалось, но стоило его закрыть, как шоу продолжалось. Майнер очень хитро хайдил свой процесс и грузил систему настолько, что в какой-то момент я увидела бсод. Прогнала проверку лечащей утилиткой от д.Веба и все почистила. Теперь с торрентов качаю неохотно.
раскрыть ветку (57)
альтернативой стандартного диспетчера задач пробовала пользоваться? тот же ProcessExplorer

такие штуки часто только от стандартного диспетчера учат прятаться
раскрыть ветку (47)
Да, пробовала, но юзать его на постоянной основе необходимости не было, поэтому я благополучно о нем забыла.
ещё комментарии
а не проще tasklist в командной строке вбить? или он и от этого скрывается?
ну список процессов можно проверять не только диспетчером задач. из доступных вариантов AVZ и sysinternals process explorer
раскрыть ветку (4)
В sysinternals process explorer не отображается! Сам немного удивился.
раскрыть ветку (3)
Ну значит научились писать вирусы нормально.
Вообще тенденция пугающая.
С одной стороны - базовая компьютерная грамотность пользователей стремится к 0, с другой - злоумышленники пишут зловреды, которые сложно обнаружить даже людям с опытом.

зы: и сорри за наезд в комментах, я эмоционален, увидел статью и офигел. Она может быть и поможет в случае одного конкретного майнера, установленного в конкретную папку, но в других случаях - просто бесполезна и местами опасна.
раскрыть ветку (2)
На данный момент, распространяются таким путем только эти майнеры. По мере нахождения новых, будем искать, и писать как победить каждый из них.
раскрыть ветку (1)
Это бесполезно.
Их будут появляться десятки в неделю. Кроме того, майнер можно обновить и удаленно, если вместе с ним поставили бэкдор.

Лучше пиши общую статью, что-нить типа "что делать, если вы подозреваете, что компьютер заражен майнером"
Тогда зачем закрывать диспетчер задач? :) Сворачиваем, майнер думает, что его пытаются выследить - система не нагружается))
раскрыть ветку (1)
Зачем закрывать? Потому что на тот момент взаимосвязь не была очевидна. Бтв, без открытого диспетчера невозможно было даже запустить антивирусник.
DELETED
Можно отзывы читать и не качать в первый день :l
А мне эта утилита не помогла( Ищу альтернативы.
ну и для тех кто не в теме - майнить биткоин на видяхах сейчас бесполезно. Это надо сотни видях постоянно жарить 24х7, чтобы одну монетку намайнить.
раскрыть ветку (20)
а теперь вспомни сколько людей пиратят игры... и представь сколько тысяч компов в наличии у релизеров
ещё комментарии
6
Привет из 2017.
раскрыть ветку (2)
1

Хай) Нехило челик наебнулся в своих догадках)

раскрыть ветку (1)
3

Это точно)

Некропостерам привет) @HohenheimMidori, @rukogorbokil

1

нынешний биткоина меня огорчает:(

раскрыть ветку (1)

А ща?)

и что я должен увидеть в процессах, чтобы понять что это майнер? Как оно обзывается?

PS Уже давно ничего не качаю с торрентов, просто хочу проверить, да и вообще комп почистить надо.
раскрыть ветку (1)
В простейшем случае -процесс, потребляющий много процессорного времени или памяти. Если при этом он запущен из совершенно левой папки, то с большой вероятностью - это он.

В случае если майнер для видяхи, то скорее всего вентилятор у нее будет работать на полную, некоторыми утилитами можно было (вспомнил только msi afterburner) смотреть загрузку и температуру GPU. Но тут уже намного сложнее вычислить процесс, который это делает.
Только на основе собственных соображеней и знаний.
Ничего вы не увидите. Майнер устанавливает таймер на заставку в пять минут и работает только в это время. В процессах он не висит вовсе, так как запускается как драйвер (вшивается в любую службу).
x13 он вставил не случайно, папка с майнером называется так - х(какое-либо число), в случае автора это было число 13, у меня было 11.
0

а как процесс называется?

раскрыть ветку (5)
1
Ты прикалываешься? 800дней прошло :) Как угодно может процесс называться...
раскрыть ветку (4)
0

можно мне тоже поиздеваться? 246 дней еще прошло)

раскрыть ветку (3)
0
Данным комментарием разрешаю издеваться в этой ветке комментариев как вам угодно, но принимая во внимание правила ресурса :)
Разрешение выдано сроком на 3 часа.
раскрыть ветку (2)
0
Ок
раскрыть ветку (1)
0

Мля,пацаны,маслину словил( Впервые вижу вирус-майнер на ГП,а не на ЦП

0
достаточно список процессов проверить.

И что же должно быть в процессах такого?

ещё комментарии
Думал, что у самого такого быть не может и никогда не будет..
И тут я решил провериться DR.Web Cureit...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Несколько процессов Svchost.exe недавно появилось. Хз откуда, но видимо оттуда же, откуда и некоторые репаки. Надо бы тоже Веба поставить

раскрыть ветку (2)
1

Автор коммента выше не "ставил" Веба) А прогнал "одноразовой" бесплатной утилитой :)

Кстати, уже 88 дней прошло, проверил комп? Было что-то?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не наблюдал в течении этого времени никаких повышенных нагрузок. Но меня всё равно не устраивают показатели моего компьютера, что-то тянет, а вот что - не могу понять.

Полностью согласен, это нужно быть конченым что бы не заметить потерю памяти и загрузку цп из пустоты..
раскрыть ветку (89)
У меня тоже загрузка ЦП из пустоты. Понятия не имею какого хрена=(
раскрыть ветку (63)
Чё минусите? Я уже всё проверил и всё равно не понимаю что не так. Запустить обычный ворд - прыгает до 100 и сидит там сек. 20-30
раскрыть ветку (61)
Подскажу, антивирус стоит какой нибудь? Если да, то потушите его и замерьте вновь.
раскрыть ветку (7)
Не, антивирусника нет. Юзаю Доктор веб, клиент раз в месяц.
раскрыть ветку (6)
Продолжим какой офис(год)? Какой проц стоит? Какая ОС? Сколько ОЗУ?
раскрыть ветку (5)
10, AMD E2 - 1800 APU with Radeon HD Graphics 1.70 GHz, вин 7 64х максималка, 4 гига.
раскрыть ветку (4)
Процессор и проседает, потому как у вас ноутбук. Это нормально, как выход использовать офис прошлых версий.
ещё комментарии
Подскажу, сейчас лето-чистить системник приходится чаще, намного чаще.
раскрыть ветку (52)
ноут, на гарантии ещё
раскрыть ветку (51)
Ну, ноуты так-то тоже приходиться чистить. Жаль, гарантия-не разобрать.
раскрыть ветку (12)
Пол года вроде осталось. Я не рискую пока его разбирать и чистить. У меня на компе видюха накрылась за 3 недели до конца гарантии, поменяли.
раскрыть ветку (11)
По чистке подскажу, есть пневмо баллоны, они стоят от 250 рублей, купите себе 1. Выньте батарею и продуйте вентиляционное отверстие.
http://www.nix.ru/autocatalog/cleaning/Defender_CLN30802_431...

раскрыть ветку (8)
Конкретно этот дорогой, есть и отечественные аналоги.
Пылесос на выдув в помощь
раскрыть ветку (1)
Cам так делаю. При чем, комбинируя выдув+вдув.
Бля ноутбука бесполезная вещь. Особенно если много пыли.
раскрыть ветку (2)
Несогласен, если проводить регулярную чистку и если внутри реально стоит турбина для которой есть прорези на вдув и выдув + радиатор, то можно обойтись и без разборки. Согласен с тем что есть нетбуки с исключительно пассивным охлаждением или идиотским расположением отверстий, тогда действительно требуется разборка.
раскрыть ветку (1)
Вот от этого такая х*йня не поможет, а может сделать только хуже. Например этот валенок, отвалившись от радиатора к кулеру, заблокирует кулер.
раскрыть ветку (1)
Как в инструкции! Запилил картинку - открыл ноутбук. Вуаля! принесли с неработающим кулером:
Да я бы тоже не стал этого делать. Как вариант, надень маленькую насадку на пылесос и пройдись по щелям.
так на сервис отнеси. там впишут в гарантийку что производилась чистка
лучше разобрать и почистить, чем отдавать потом сгоревший ноут в ремонт и узнать что это "не гарантийный случай"
раскрыть ветку (1)
Правильно, раз в полгода раскрутил, от пыли почистил, термопасту поменял и гоняй дальше =)
Обычно гарантия позволяет снять крышку и почистить, при условии квалифицированного исполнения (то есть не сломать ничё).
Более того, это необходимо делать.
В общем, смотри по защитным наклейкам, скрывающим винтики.
раскрыть ветку (35)
Не вводите людей в заблуждение, сейчас в основном проверяют не по наклейкам, а по болтам
раскрыть ветку (1)
Ну ХЗ. Ладно, люди не идиоты и прочтут свои гарантийники.
А если крышки нет?:)
раскрыть ветку (32)
А может у тебя и вовсе корпуса нет, как и самого ноутбука? :D
раскрыть ветку (31)
Позволю не согласиться с тобой=D
А теперь внимательно - у большинства ноутбуков нет крышки, отсека если угодно, через которую можно получить доступ к системе охлаждения.
Например популярные HP dv6/7 и G6/G62 или Acer 5551 и подобные.
раскрыть ветку (30)
Съёмная часть корпуса -- не крышка?
раскрыть ветку (29)
Если совсем уж из пустоты, то могут быть чисто технические проблемы. Например старый винт, или отживший своё проц. Высохшая термопаста - что угодно. С каким-нибудь gentoo такие вопросы вообще не должны возникать.
Ну почему сразу конченым? Я вот не понимаю в компах. Играю, в нете сижу, иногда чищу ноут, писал что-то типа hello world на всяких там языках и пользовался славой местного мини-админчика, когда учился в школе, потому что мне везет - нажал куда-то, все заработало. Но даже для того, чтобы установить клиент линяги, мне пришлось потратить 4 часа. 5 попыток. Не дается мне софт, я не понимаю вообще. Вообще. Абсолютно. И не знаю, как понять, грузится или не грузится, из пустоты или не из пустоты, вирус или не вирус... И что за потеря памяти, какой памяти?.. Я все помню. .-. А всю свободную память как запомнить? может, ее и поменьше стало на компе. А где оперативную смотреть и сколько ее должно быть, не знаю. Хотя читал. Не понял. Чайник.
Не надо обзываться, не все тут великие программисты.
Ну у меня вот такая хуйня,что делать понятия не имею
раскрыть ветку (23)
Занята память хромом, как и проц. Потому что у него говно-оптимизация.
раскрыть ветку (6)
У хрома нормальная(но не более того) оптимизация, попросту зная свою систему не стоит запускать по 300 вкладок с видео\стримами и тогда не будет ничего глючить.
раскрыть ветку (4)
43 Вкладки в хроме -__-
А как опера на такое количество вкладок реагирует ?
раскрыть ветку (3)
Новые версии перешли на тот же движок что и у хрома - аля хромиум, собственно как и мазила..
Нет в наше время нормального браузера способного держать достаточно большое кол-во вкладок.
Я не говорю что опера плоха, или мазила говно - попросту они все на одном движке - они !одинаковые!
старая меньше, новая так же.
43 это вообще-то дохуя. Я когда окончательно заебался видеть постоянные лаги при запуске вообще перестал держать больше 10 вкладок единовременно. И да, опера(старая) где-то до 50-70 не тормозит. На моей системе во всяк случае. Но там в любом случае если больше откроешь то уже ориентироваться сложно.
Так не 6 же гб,у моих друзей то все нормально
То, что у тебя память занята на 80% - это ничего страшного. В виндовс 8 часто используемые программы подгружаются заранее, обрати внимание на процессы "Узел службы...", это оно и есть. Была статейка на хабре, но пока найти не могу
раскрыть ветку (11)
Но почему у моих друзей то все нормально
раскрыть ветку (10)
Что для тебя значит "нормально"? Если оперативная память никогда не заполняется под 100%, значит все хорошо. Да и не совсем понятно что у тебя там дальше в процессах сидит.
раскрыть ветку (9)
Я ставил по памяти,а когда у тебя жрет 6 гб нихуя,а потом ты включаешь игру,то начинается лагодром
раскрыть ветку (8)
Ты понимаешь что мы тут не экстрасенсы? Игра может тормозить по многим причинам и грешить все на оперативку очень глупо. Если хочешь что бы тебе помогли, скидывай полную характеристику компа, скрины с загрузкой системы во время игры при этом указывая само название игры
раскрыть ветку (7)
Глупо?То есть когда я его вкл ничего не лагает,а когда она забита ,то игра начинает лагать,это ли не оператива?
раскрыть ветку (6)
Нехер включать всякое дерьмо перед запуском игры. Видосики там разные с ютубика, сотни тысяч картинок, миллион программ.
раскрыть ветку (5)
Понятно все,очередной ничегонепонимающий человек дает советы...
раскрыть ветку (4)
И? Что здесь ненормального?
Хром параллелит свой процесс на несколько условно независимых. Грубо говоря каждая вкладка имеет свой отдельный процесс, а так же каждое расширение.
раскрыть ветку (1)
И жрет 6гб
" Попробуйте выполнить команду, запустив cmd.exe от имени администратора sc config NDU start= disabled, потом перезагрузитесь. "
ещё комментарий
Для определения наличия биткойн майнеров достаточно посмотреть взлетает ли твой комп или нет
А еще лучше не быть жадным ребенком и покупать лицензии, благо сейчас они очень даже доступны благодаря распродажам в стиме и других сервиса, а так же всяческими бандлам.
раскрыть ветку (9)
>>Жадным ребёнком

Знаете, я не хочу покупать кота в мешке. И так же не хочу покупать сотни дополнений к игре за тысячу-полторы.
Если мне понравилась игра - я куплю её. Просто чтобы поддержать продавца. Но покупать невесть что за весьма немалые деньги - расточительство. На эти деньги я лучше куплю тортик семье.
раскрыть ветку (8)
Тортик и игры - вещи совершенно из одной оперы и то и то - роскошь, а не предмет первой необходимости.И разве покупая тортик, который ты раньше не пробовал, нет гарантии, что он не понравится тебе или членам твоей семьи?)Вот в играх почти всегда есть демо-версия, а тортик тебе почти нигде не дадут попробовать перед покупкой.И никто не заставляет тебя покупать сотни дополнений, я думаю ты не слепой и можешь почитать отзывы или описание дополнения(если это розовый шлем за 9.99$ ты ничего не потеряешь не купив его);
раскрыть ветку (7)
Тортик я всегда выбираю хороший. Профессиональное чутье сладкоежки =D
Демо-версий нет практически никогда. Ярчайший пример с необходимостью торрентов - сталкер чистое небо. Разработчики просто выкинули сырую игру, в которую было невозможно играть. Или CoD Ghosts, выжирающий 8гигов оперативы и заявляющий, что ему таки мало.
По поводу дополнений: согласен насчёт "декоративных" дополнений. Но в основном ДЛК добавляют элементы геймплея: я считаю, что если человек заплатил за товар, то продавать основные компоненты товара - жопство. Это все равно, что в автосалонах скручивать одно колесо и продавать его дополнительно. Почему я, выложив немалую сумму за игру, должен получить кастрированную подделку? Посмотрите на Valve с их Left 4 Dead 2. Разработчики _бесплатно_ перевели все уровни первой игры во вторую часть. И доступны они даже для тех, кто не имеет первую часть на своём аккаунта.
Та же ситуация и с книгами/музыкой: кому пойдут деньги за произведения трёхвековой давности? Уж явно не создателям. Вам охота платить неизвестно кому за то, что он вовремя выкупил какие-то права?
Сравнение с тортиком считаю некорректным: тортик произведен из ограниченных ресурсов, копия игры же не стоит разработчикам ничего.
раскрыть ветку (6)
Ну вообще-то, если ты не в курсе, машины продаются в разных комплектациях, вот и считай, что игра без длс, это стандартная комплектация, а с длс это премиум с кондиционером и прочими наворотами :D Опять же, тортик продается дороже, чем стоимость его производства, а стоимость разработки игры иногда составляет пару сотен миллионов.Таким образом это скорее предоставление услуги, все равно, что вызвать ездить на поезде зайцем или ходить в кино без билета.
раскрыть ветку (5)
Вы придираетесь к примерам. Суть была в том, что разработчик игры не несет прямого убытка от того, что кто-то скачал пиратскую игру. Про косвенные убытки от пиратства не надо говорить, это спорная тема: скачав с трекера первый Mass Effect, я купил следующие части, потому что игра превзошла ожидания.

В любом случае, продолжать спор я не намерен. Мы не понимаем друг друга, следовательно, не придем к общему мнению
раскрыть ветку (1)
Ну дык и РЖД не несет прямых убытков если кто-то зайцем катается.Просто в поезде если вас поймают без билета, придется сраться с проводницей, так же есть никакая вероятность штрафа, да и стыдно это.А когда скачиваешь игру с торрента, ты как бы ничем таким не рискуешь, не надо в случае чего краснеть, бледнеть и отводить взгляд от рассерженных проводников.Вот и вся разница.
Дааа расскажите нам какие пару сотен миллонов тратятсо на игры - нанимают пару десятков китайцекорейцев и они дрючат ее за несколько месяцев. Что не успевают делают дополнениями. Игровая индустрия давно погрязла в говне.
раскрыть ветку (2)
Ты мудак.
Немного голословно, но это так.
Как человек работающий в этой индустрии могу тебя заверить в том что игры о которых ты хотя бы слышал краем уха сделаны не китайцами и не корейцами. Те что сделаны ими еле-еле окупаются и дохнут вскоре после рождения.
И да, для создания игры нужны не только программеры как бы. Как правило штат программеров это примерно 30-40%, дизайнеров примерно столько же, а остальное штат художников. Плюс множество аутсорсеров. Это если проект средних размеров или маленький, если проект здоровый то аутсорсеров очень мало, все в штате и тогда численность программеров и художников резко возрастает.

А те кто заказывают аутсорс китайцам обычно могут только социалочки, которые и играми-то не всегда можно назвать.
раскрыть ветку (1)
Эк вас растащило то, батенька. Я понимаю, что вам обидно за ваш бизнис, но "мудак" это несколько иное, так что я это просто пропущу как выкрики из толпы.

Можна пару примеров игр, что "я слышал краем уха", при том, что я не задрот, играющий во все, что только выходит?

Но меж тем количество задействованных в ваянии шедевра игровой индустрии не отменяет факта, что информация - неубывающий ресурс, и продавать ее можно скольугодно раз, а если использовать приемы, кои уже тут упоминались, можно зарабатывать даже не на контенте, а на доступе к нему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы