24

Всем мяу от Рыси!

Серия Ловцы света и снов

Не умею придумывать заголовки. О своих работах пишу неплохо, всякие истории с фактами тоже рассказать могу. А короткие заголовки - нет.

Вообще интересно - на Пикабу творчество не особо цепляет? Ну кроме брутальных мужских занятий =) Понятно, что к девушкам с украшениями стали относится недоверчиво, памятуя разных одуванчиков. А я делаю слишком специфичные штуки, и вообще "бисер это для детей и колхоз", ага.
Но хотелось бы понимать, какой контент заходит.

Сегодня хотела принести видео с процессом ремонта старого украшения - но оно на 8 минут, поэтому не хочет загружаться.
Покажу крохотный цветной ловец света и солнца.

Мотылек - ловчик из коллекции Терра

Мотылек - ловчик из коллекции Терра

Чтобы не спамить - 3 фото с деталями, листайте =)

Материалы - японский бисер (круглый и цилиндрический), стеклянные бусины, стеклянные кольца, сталь.
Техники - квадратный жгут, ажурное плетение по кругу, кольчужное плетение (кажется, это полу-византийская цепь называется), сборка.

Диаметр ловца 4см, общий размер 4х15см + 10см петля

Смотрю сейчас фото и думаю, что его можно было бы носить как длинный кулон. Но осторожно - в ловце используется сатиновый бисер, очень хрупкий и одновременно острый, режущих любую нить. Вот похожие дизайны можно будет смело носить на себе, не только украшать пространство.

Пожалуйста, оставляйте фидбек. Для творческих людей это правда важно - это часть вдохновения и желания делать красивое дальше.

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Вру и не краснею
Автор поста оценил этот комментарий
А что с одуванчиками случилось, мне нравились они, и да, давно не вижу..?
раскрыть ветку (1)
2

Особо не следила, но если правильно помню - насобирала лям донатами (для дома престарелых якобы), не рассказала, на что они пошли, плюс ее спалили на мультиакке.
Ну и одуванчики не сама она делала. Как итог - все ее старые истории теперь считают выдумками и вообще веры ей нет.

показать ответы
0
Очень красиво получилось!вспомнилось рубрика пятничное моё! Мне всегда нравилось смотреть на мастеров!это круто) продолжайте
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
Пятничное мое до сих пор существует, но уже совсем не то. Активность очень сильно упала, и по пятницам стараюсь теперь вообще не публиковать, чтобы не расстраиваться =)

показать ответы
0
Я, честно говоря, решила таки завязать с маркетами — не из-за убыточности, каким-то чудом не было у меня ни одного маркета в минус
А из-за разочарования что-ли, в организаторах, в отношении, что говорят одно, а на деле другое; что если ты "не свой", то и отношение к тебе будет соответствующее (не знаю, как этот момент иначе объяснить)
Так что, несмотря на радость общения с покупателями в живую, волевым решением отказалась от оффлайн мероприятий

А что-то вроде шоурума, куда можно прийти и посмотреть-пощупать — это да, прям мечта
Очень желаю, чтобы у Вас такое сказочное местечко обязательно появилось :)
раскрыть ветку (1)
1

Знаете... понимаю ваши ощущения. Откровенно в минус и у меня не бывает, но и низкая выручка тоже демотивирует сильно - отбить аренду и заработать только на ужин за две недели работы 24/7 такое себе.
А вот разочарование... Страшно, но я в целом разочарована в сфере крафта. Орги, которые осознали, как легко стричь деньги на мастерах. Люди с "потребительским экстремизмом" или "я сходило на МК и теперь делаю круче, чем вы".
Когда творческие люди - твои коллеги - вовсю используют ИИ в работе, в текстах, в фото, активно выдают алик за свои работы, когда каждый второй стол - однотипные "магические" свечи, игрушки и браслетики...

С этим невозможно конкурировать, если в твоих ценностях - быть собой.
Но и онлайн теперь тоже непросто пробиться сквозь тысячи терабайт информационного мусора.

показать ответы
0
Не расстраивайтесь)просто делайте то что нравится. А не нравится не делайте)) мне нравится на такое смотреть. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Это вам огромное спасибо! Приятно, когда смотрят и делают комплименте работе =)

0
Вру и не краснею
Странно, про одуванчики. На ВБ есть её магазин, с её фото и т д.
раскрыть ветку (1)
0

Про магазин не в курсе была, что он работает ещё.

В любом случае, на Пикабу история получилась не очень красивая :(

показать ответы
0
Эх, как это ни печально, но подписываюсь под каждым словом
Тут либо изменяешь своим принципам и становишься частью этой машины, действующей по скриптам, клепающей идиотские на мой взгляд околопродажные тексты и делающей (по факту) тот же ширпотреб, но получаешь за это бОльший материальный профит
Либо оостаёшься собой, со своими ценностями, взглядами и изюминками, но постепенно тонешь среди одинакового рукоблудства

Лично я лучше пойду на дно со своим кораблём, но ни за что не выберу первый путь)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, пока еще держимся, несмотря на все шторма =) Паруса потрепаны, тучи до горизонта... но надежда все равно есть

0
Вот да, плюс мероприятий, что в живую можно сразу показать, как это все дело крепится/втыкается
В таком случае, как правило, сомнения отпадают моментально))

Я так портупею, о которой мечтала, в итоге купила
И долгое время останавливало именно непонимание, как это чудо инженерной мысли на себя надеть
Но после наглядной демонстрации все стало намного понятнее
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому несмотря на убыточность последнего года - все-таки ещё выхожу оффлайн. Но со строгим фильтром :)

Мечтаю об отдельном помещении на самом деле, чтобы держать там полную экспозицию и каждый мог приехать и выбрать вживую

показать ответы
0
Шпильки — это очень красивые украшения, и в Вашем исполнении, я не сомневаюсь, они прекрасны)
Единственная проблема (как мне кажется) в том, что сейчас их мало кто носит
Я, например, просто не умею ими пользоваться, а втыкать шпильку уже в готовый хвост как-то не очень
Да и с моей любовью бриться налысо как-то шпильки и не стыкуются))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!
Шпильки в целом достаточно востребованы, как ни странно. Простейший узел (кстати на базе готового хвоста) накрутить несложно, это просто дело практике. На мероприятиях проще, там показать сразу на месте можно.

А кто шпильки не носит - тем на заколочки-прищепки перевешивала ловцы =)

показать ответы
1
В качестве украшения нательного, как мне кажется, смотрелось бы фантастически
Особенно на длинной цепочке, хотя это чисто моя вкусовщина — люблю прям длинные украшения на шею, чем длиннее, тем лучше))
раскрыть ветку (1)
0

О, тоже длинное всякое люблю! =) Цепочка на уровне ключиц, а дальше сколько угодно чтобы украшение было =)
В таком диаметре шпильки раньше делала, все никак снова не решусь на них.

показать ответы
1

Но хотелось бы понимать, какой контент заходит.

Вопрос из серии " а где успех, чо там надо-то сделать"? Нахера вообще учиться, повышать квалификацию, тратить годы жизни на тупой работе нарабатывая опыт, если можно просто можно спросить в сети - ??? Ну и все, жизнь удалась)

раскрыть ветку (1)
0

Логично, кто спорит. У каждой платформы свои предпочтения.
Просто создается ощущение, что именно на Пикабу стало вообще непонятно. Много текста - не то, много фоток - тоже, видео с ограничениями...
Как-то 10 лет здесь сижу, и только последний год примерно вообще не понимаю. Хотя... это все соцсети сейчас так лихорадит

Всё херня. Переделывай.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, не забирать же у хозяйки теперь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+