27

Всем добрый день! Нужен мозговой штурм2

Всем спасибо!!! Одна голова - хорошо, а много - лучше, вы меня навели на нужный путь. Появилось понимание, как действовать, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Всем отличного дня!

Вопрос: как снять с регистрации бывшего собственника квартиры, который и так в ней не зарегистрирован (да, бред бредовый)

Предыстория: куплена квартира больше года назад, по условиям раскрытия аккредитива бывший собственник обязан был предоставить в банк либо подтверждение о снятии с регистрации по старому месту жительства, либо регистрацию по новому. Что он и сделал.

Поскольку у него снятие с регистрации автоматическое в связи с пропиской по новому месту жительства, на старый адрес должно было быть направлено уведомление о снятии с рег учёта.

В лучших традициях, письмо не дошло. Связь со старым собственником утрачена, информации о месте новой регистрации нет, снять через Госуслуги я его не могу, нужно его согласие, да и не зарегистрирован он тут больше.

Подкиньте, пожалуйста, идеи, с чего начать, чтобы размотать этот клубок.

Обращаться в суд? Если в суд то в какой мировой, обычный (я в них не разбираюсь) и что указывать в заявлении, снять с учёта того, кого и так нет? В МФЦ заявление не принимают, им нужно официальное уведомление с нового адреса

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

369
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Окончание истории о выписке из квартиры тех, кто в ней не прописан))

Возможно, будет полезна тем, у кого возникнет такая же ситуация, вдруг вы соберётесь квартиру продовать, а у вас там 50 "нелегалов")

Предыстория: куплена квартира, все старые собственники прописались в своих новых квартирах, но информация в паспортный стол по старому месту жительства дошла не обо всех, больше полутора лет у меня продолжал числиться один из собственников, с которым было не понятно что делать, то ли в суд идти, но как обосновать его выписку, если он числится в квартире по ошибке, то ли лесом, и ждать пока таки паспортный разродится верной информацией.

Уже после поста я запросила ещё одну адресную справку из МВД, она оказалась интересней предыдущих - там продолжали числиться по адресу моей новой квартиры все бывшие собственники в количестве 3 человек) таким образом на три официальные справки получилось два варианта зарегистрированных. Помойка, млин.

Ну и, собственно, решение на которое вы меня навели: было отправлено две жалобы через сайт МВД, одна - в отделение по новому месту прописки собственника, а вторая по месту нахождения моей квартиры о нарушении снятия с регистрационного учета граждан РФ.

Первые открестились, написали: я - не я, корова не моя, вторые задумались на месяц и прислали письмо, что провели расследование и все поправят. Спустя два месяца случилось чудо, и всех кого быть не должно, наконец удалили.

Спасибо всем за советы и предложение помощи!

Показать полностью
комментарии (21)

Узнайте у вашего квартального.

раскрыть ветку (1)
3

Квартальный - это кто?)

показать ответы
0

А как он деньги с аккредитива получил если письмо не дошло?

раскрыть ветку (1)
3

Предъявил паспорт с новой пропиской

1
Черкани завтра утром на почту luxsus@mail.ru скину образец иска.
По существу вопроса: варианта только 2. Первый найти бывшего собственника, но судя по описанию этот вариант отпадает. Второй вариант это суд. А в суде уже уточняться в исковых требованиях. Изначально подавать требования об утрате права пользования жилым помещением, а там уже исходить из ответов гос. органов.
Данный спор подсуден городскому суду (районному). Мировушки такие дела не рассматривают
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Сегодня бывший собственник нашелся, наверное уши начали гореть) скинул страницу паспорта с новой регистрацией. В домовой книге он есть. Сегодня отправила 2 официальных запроса в МВД по своему адресу и адресу нового места жительства бывшего собственника в связи с нарушением правил снятия физических лиц с регистрационного учета, посмотрим, что ответят.

Огромное спасибо за предложение помочь! Если не решится вопрос на этом уровне, я напишу Вам, если Вы не против

показать ответы
0

Это плохо.

раскрыть ветку (1)
2

Есть хорошая новость) объявился только что собственник, и он мне скинул страницу с пропиской) но сам он ничего делать не будет, он свою часть договора выполнил. Хотя бы ясно куда запросы слать)

показать ответы
2
А зачем вам человек, занимающийся благоустройством? Цветы рядом с подъездом посадить?))
раскрыть ветку (1)
1

Да все в порядке, круг замкнулся на МВД)) так что советы были дельные, перехожу на следующий уровень квеста - дозвонись до МВД называется)

показать ответы
4
Письма письмами, информация о прописке в электронной системе по всей России. Если он действительно в другом городе прописан, то вопрос решится. Если нет - надо смотреть что он по аккредитиву банку дал
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, попробую тогда с МВД начать, у меня хоть паспортные данные остались))

показать ответы
0
DELETED
Я думал собственник может выписать кого бы то ни было из квартиры без согласия, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Далеко ни кого угодно)) и только через суд. Чужих людей проще выписать, а с родственниками могут возникнуть нюансы))

0

Если знаете, куда он выписался, то едете по тому адресу, показываете свою выписку из домовой и просите отрывные корешки выдать на руки. Получаете отрывные корешки, везете из в свое мфц, туда отдаете и человека снимают. Мне кажется, это быстрее, чем суд

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Пока запомню как идею. Не очень хочется ехать 300 км без уверенности, что поездка будет успешной. Пока пытаюсь вопрос дистанционно решить, направила им официальный запрос и эту самую бумажку приложила)

0
По "домовой книге" не подскажу, слышал что их уже давно отменили. У меня куча таких споров было по квартирам. По дому был пару лет назад, суд запрашивал данные из МВД. По данным МВД лишних лиц не было прописано ни когда, а в бумажной домовой книге было 3 человека, которых собственник сам регистрировал в 90е года.
раскрыть ветку (1)
0

Не, не отменили, она прямо так и называется : выписка из домовой книги) сбрасывать не буду, там много персональных данных. Она современная, постоянно-обновляемая, у меня там на момент покупки было 3 лишних жителя, предыдущие исчезли, а этот все никак "не переедет"))

0
Да я это понял. Но документы Вам все равно придется получить на Ваши запросы.
Ткм более я так и не понял из каких источников вы получили данные что бывший собственник до сих пор прописан в вашей уже квартире. Лицевой счёт на квартиру эти данные не подтверждает, ЖКХ меняют данные по счету только после предоставления им соответствующих документов, а их вы получить можете только из МВД (в том числе через МФЦ)
раскрыть ветку (1)
0

Выписка из домовой книги, её можно электронно заказать

показать ответы
0

И да "по запросу" снимается именно "временная прописка"

Я сам выписывался "По запросу", и не с "временной"!

раскрыть ветку (1)
0

Проблема с выпиской начинается тогда, когда выписываешься не сам, а пытаешься выписать кого-то. Выписать без согласия можно только через суд. Когда есть согласие, а в данном случае Вы сами выписывались, вероятно можно и так

У меня тут немного другая ерунда, вопрос не в согласии, а в бюрократической ошибке системы. И согласие есть, и прописка по новому адресу, а человек уже больше года висит там, где его быть не должно.

показать ответы
1

Туда лучше позвонить. Прямо сейчас. Попросить чтоб письмо продублировали заказным. Трек вам прислали. А скан сразу на эл.почту или вацап.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, уже)

0
Вряд ли звонок что-то даст
раскрыть ветку (1)
0

Я придумала другой ход)) позвонила в паспортный его города, посмотрим результат

0

Есть информация где он на новом месте прописан? Если недалеко, то можно самостоятельно курьером поработать. На новом месте попросить копию письма с синими печатями и довезти до места где выписать надо. Или на месте откуда выписать нужно взять запрос о информации о новой регистрации свезти до нового места прописки и ответ от них вернуть.

Я такими делами шалил в доинтернетную эпоху, обычно если вежливо просить и связано объяснять чего хочешь, люди шли на встречу

раскрыть ветку (1)
0

300 км)

показать ответы
1

Мне видится суд общей юрисдикции и иск о снятии с регистрационного учёта в связи с утратой права проживания и пользования жилым помещением.

Но лучше дойти до юридической консультации. Там документы посмотрят и правду скажут и исковое напишут и про подсудность(в какой суд конкретно обращаться) подскажут. А возможно подскажут как старого собственника найти и погрозить пальцем чтоб поторопился, а то суд и оплата судебных расходов за его счёт

раскрыть ветку (1)
0

Так он тоснялся, ну точнее прописался в другом месте, это подразумеваеся снятие с рег учёта автоматом. Тут больше проблема с бюрократической машиной

показать ответы
1

На сайте Госуслуги в разделе информации об объекте собственности, вместе с кадастровым номером должен быть записан номер квартала и координаты квартального.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду искать, спасибо💝

А дойти до любой юридической консультации, не? Со всеми документами и письмами, чтоб ребусы, как здесь, не разгадывать. Когда сами регистрировались куда ходили, в паспортный стол, ук? Возьмите там копию лицевого счёта. Обычно там указывают кроме прописан/выписан ещё и даты в месте с документами на основании чего. Вполне может быть, в сбере копии лицевого счёта достаточно будет

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть электронный лицевой счёт, там он числится. Если бы он вначале выписался, а потом прописался, этой проблемы не было бы.

показать ответы
0

Квартальный инспектор - должность, в рамках которой работник осуществляет: контроль за выполнением Правил благоустройства и соблюдением нормативно-правовых актов муниципального образования

контроль за техническим состоянием элементов благоустройства, расположенных на территории города;

выявление брошенных транспортных средств и контроль их эвакуации;

контроль восстановления благоустройства, нарушенного в результате проведения земляных работ;

профилактика и выявление нарушений действующего законодательства в сфере благоустройства.

раскрыть ветку (1)
0

А где такого искать?

показать ответы
7
Сходите в ГУ МВД, попросите адресную справку на свое жилье, чтобы указаны были все прописанные там. Потом, если уж надо - и в МФЦ и куда там хотите, чтобы подтвердить факт. Вопрос больше через МВД решается, чем через МФЦ. Там же на приеме можете уточнить у сотрудника, описать ситуацию, только внятно и в двух словах: купил новую квартиру, бывший собственник прописался в другом адресе, нужно подтверждение, что в моей новой квартире он не прописан
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть электронная выписка "домовой книги", и он тут типа прописан. Проблема в том, что он прописался в другом городе, и письма между городами не всегда доходят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги