Вселенная Космических Рейнджеров
Весна. Для взрослых это очередной сезон года, но для школьников весна приносит долгожданные весенние каникулы и служит трамплином для огромных летних каникул.
Не помню, в каком году и классе (наверное, в девятом-десятом), но точно на весенние каникулы, строго перед началом, я купил диск с игрой «Космические рейнджеры». Покупал игру целенаправленно, потому что читал прохождение в журнале "Энциклопедия компьютерных игр".
Ну а во время собственного прохождения в «Космических рейнджеров» я сразу влюбился, несмотря на то, что там был далеко не интуитивный игровой процесс и в некоторые механики нужно было въезжать. Игра до сих пор остаётся уникальной за свой огромный и живой мир, который существует сам по себе и даже спасти себя может сам (но тут от сложности зависит). Пожалуй, такого я не видел ещё ни в одной игре. Многие фанаты считают мир «Готики» самым живым, там, где NPC меняют свою дислокацию в зависимости от времени суток, но здесь же существует своя живая ВСЕЛЕННАЯ с настоящими инопланетянами и профессиями, которые действуют согласно своим внутренним целям и мотивам. А вы лишь винтик в этой системе — да, винтик, который может стать чем-то большим.
Плюс, я заново открыл для себя текстовые квесты и понял, что это не так скучно, как звучит.