7

Все в порядке!

Оформляю сейчас социальную стипендию в универе, беготня всякая там по разным кабинетам, учреждениям. Перед самым началом сбора справок приготовилась к худшему: итак, мой юный друг, тебе предстоит пройти 9 кругов ада: паспортный стол, стипендиальный отдел универа, центр социальной защиты и т.д. Там повсюду в углах сидят злейшие тетки в мире, которые попортят тебе нервишки своим презрительным взглядом и тоном, предполагающим, что ты в 10 раз уже оформляешь это все и должна делать все максимально чётко, быстро, правильно. Это были мои стереотипы, которые до настоящего времени успешно подкреплялись.

Ну вот я оформила почти половину всех справок и копий, и, на удивление, женщины в паспортном столе - милейшие создания, в центре социального обслуживания - тетушка почти как родная все разжевала и в рот положила, поулыбалась и отпустила с богом. В соц.защите молодая женщина хихикала над тем, как я забыла важную бумажку дома, потом все рассказала и посоветовала, душка.

Я уже почти поверила, что мир поменялся, что добро победило зло, что государственные тетки массово стали исповедовать буддизм, съездили в Тай и нашли себе наконец мужиков. Или что я в другую страну попала случайно.

И вот прихожу я в стип.отдел уже в своём универе (родном, любимом, откуда тут ждать опасности?).

Захожу в кабинет, подхожу к столу с надписью своего факультета и вижу её.

Моё ожидание. Мой страшный сон.

Я даже немного обрадовалась, когда на меня потоком слюней и нечеловеческого рыка вылилось: ГДЕ КОПИИ ПАСПОРТА И ИНН. Я что-то бубню про то, что мне ребята сказали что они не нужны.. КАКИЕ ЕЩЁ РЕБЯТА РЕБЯТА САМЫЕ УМНЫЕ ЧТО ЛИ

СЛава господу, все было с собой, достаю из файлика эти страшные вещи, длинные когтистые руки вырывают их у меня и тут же новый поток слюней: ЧЕ НЕ ЗАВЕРИЛИ.

Быстро ставлю подписи, надо мной цербер, медлить нельзя. Тыкает заявлением мне в нос: ПОДПИСЬ ЗДЕСЬ ПОСТАВЬ.

Хватает все мои несчастные бумажки, херачит их об стол со всего размаху, скрепляет степлером (спасибо ей,а то могла бы и пальцы мне) и швыряет в мою сторону. Берет мой паспорт и так же швыряет.

Я на неё смотрю, а её прямо всю затрясло и перекосило.

Я в ответ громко поблагодарила за столь любезный приём.

Все в порядке, я в России!!! А то уж занервничала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы