Все книги из серии «Всемирная Мораль» 2018-2023 гг. Лимов В
Предисловие
Здравствуйте, уважаемые читатели. Перед вами сборник книг «Всемирная Мораль», где я собрал все книги в одну. Сама тема — это тема будущего, это борьба между двумя фракциями, людьми, убеждениями, когда одни из них остаются на месте или тянут всех вниз, другие же идут вперед, несмотря на препятствия. Именно это я хотел описать во всех томах «Всемирной Морали». В каждой книге есть герой, который жертвует всем ради этого будущего, будущего, которое мы сами делаем, возможно, даже незаметно для самих себя, но это будущее рождается, подобно путешественнику, который идет через песчаную бурю, когда каждый шаг труден, но он все равно делает шаг вперед, несмотря на то, когда даже весь песок устремляется через него назад, откуда он пришел, и пытается его унести, задержать, опрокинуть его. Именно об этой стороне жизни я и старался писать. Да, многое я и не продумывал заранее, сюжет писался «на бегу», когда сами мысли слетались и сообщали, что писать, и даже мне было интересно, что будет дальше в этой череде истории. Возможно, и некоторые повороты сюжета стали для меня сюрпризом.
Это мои первые книги, хотя я и старался что-то написать в детстве и в юношестве, но это первый полноценный опыт написания, и с каждой книгой я выпрямлял сюжет и саму подачу. Да, кому я давал читать, говорили, что им нравились мои книги именно из-за подачи сюжета, и, если и вам понравится, я буду рад. Особенно если вы расскажете, как вам история, подача, сюжет в целом.
Спасибо, приятного чтения!
Книга «Всемирная Мораль I: Мир без единства». 2018 г.
2034 год. Жизнь изменилась после хаоса большой войны. В мире взяла власть организация «Единое правительство», которая контролирует ООН. Тем временем против них начинает выступать Общество «Мир без единства» под руководством брата главного героя Ивана. Множество людей становятся сторонниками общества, в том числе и генералы, с помощью которых организуют сопротивление. Главному герою, Ивану, предстоит пережить это восстание. Примет ли он сторону брата? Или встанет на сторону нового мира?
Книга писалась с 24 мая 2017 года по 22 ноября 2018 года.
Книга «Всемирная Мораль II: Эра хаоса». 2019 г.
Пустынный Ливан. Террористы захватили соседние страны. Только миротворцы ООН и ливанские солдаты защищают подступы у границы. Тео и Кия, два солдата, которые дежурили на границе, замечают раненого человека. Они отнесли его в лагерь, но выясняется, что он не тот, за кого его приняли. Сумеют ли Тео и Кия пройти все испытания, и сумеют ли миротворцы ООН и солдаты Ливана разрешить все разногласия в это тяжелое время?
Книга писалась с 13 сентября 2018 по 10 декабря 2019 года.
Книга «Всемирная мораль III: Коммуна трех солнц». 2021 г.
Через 500 лет наступил новый мир. В мире существует только две структуры — Государство и коммуна «Трех Солнц». В Государстве люди живут, как и жили 500 лет назад, а в коммуне живут те, кто понял, что такое жизнь. Именно оттуда Благомир и его друг Иван переезжают в Государство, чтобы преподавать в университете, и делятся опытом со студентами. Получится ли у них? Или весь жемчуг подаренного знания будет в грязи?
Книга писалась с 15 июня 2020 года до 31 декабря 2021 года.
«Всемирная Мораль IV. Часть первая: Ответы Общества». 2022 г.
Возращение в Бостон. Кия, после эвакуации с Ливана, и ее дочь, живя обычной жизнью, вдруг попадают в водоворот событий вокруг Общества «Мир за единство». Ответы, которые нужны были еще Ивану, дают понять, почему его брат так поступил, почему Общество стало феноменом, а также показывает параллельную историю его брата Ламбра и его дел на посту лидера, только со стороны Кии.
Книга писалась с 24 марта по 9 декабря 2022 года.
«Всемирная Мораль IV. Часть вторая: Ответы мира». 2023 г.
История делает круг, но чтобы змея съела хвост, Кии, Эли и Мэри нужно совершить подвиг. Казалось, они переехали в другой город, но и тут их поджидали испытания, и каждому будет отмерено то, что только каждый из них сможет пройти, только полностью отдав свои силы, но и награда будет ценна: каждому по своему соответствию. И только тогда Всемирная Мораль сможет восторжествовать.
Книга писалась с 9 января по 21 сентября 2023 года.