Ловушка в том, что одни занимаются спортом, другие готовят ужин, третьи отдыхают - а ты видишь их всех. Я как-то познакомился с девушкой, которая только и рассказывала про путешествия, завидовал. Пришел в квартиру - а там ремонту лет 40.
И я их прекрасно понимаю - я был молод и горяч и хотел обеспечить себе быт, теперь же когда у меня есть удобный быт - я могу его не менять лет 20 и уделить время путешествиям не напрягаясь мыслью что "ещё дом купить, ремонт сделать, а я уже стар и сил нет". А многим эти путешествия и нафиг не сдались - им нравится 5 дней в неделю приглашать к себе друзей вечерами потрындеть, либо в кино/боулинг/каток сходить и за пределы города никогда не выезжали. А кто-то фильмы/книги коллекционирует. А кто-то машины меняет каждый год - каждому своё.
Обычно отваливаются стены, потому что обои - несущая часть конструкции)
И по традиции:
"Приёмная комссия выбирается из под завалов рухнувшей новостройки, прораб, отряхиваясь, орёт на рабочих:
- Я ж вам говорил, пока обои не поклеите - леса не снимать!"
Ну хз, я бы выбрал поездку чем обои. Какая разница, функционально одно и то же, а по эмоциям поездка в разы сильнее отобьется
Поездка была и была. Было клёво, спасибо. А жить дальше продолжать в клоповнике - ну такое. Я рационалист. Лучше купить чот полезное, что будет тебе служить и радовать не один год, чем куда то ехать на "зыринг"... Посмотреть можно и на фотках. Понятно, что эмоции, но эмоций от, например, робота-пылесоса в сумме получается намного больше, потому что в поездке ты был раз в год, а пылесос он вот он, катается уже два года и радует тебя.
Ремонт из той же категории, жить в чистоте, в комфорте постоянно, кажется лучше, чем в хз каких условиях и раз в год выбираться на пляж.
Понятно, что каждому своё.
ну одно дело когда у тебя реально клопы и ты спишь в проссанной кровати от которой у тебя спина болит, другое когда стоит выбор купить шкаф из мдф и поехать отдыхать или из массива.
Если этот шкаф из МДФ развалится через 2-3 года я лучше куплю из массива и не буду париться лет 15) Образно, конечно. Как показывает опыт - скупой платит дважды.
массив может и внукам достаться, а он им нужен? я вот обставилась массивом, а смысл, через десять лет уже вкусы поменялись (даже быстрее), а денег ввалено как будто на всю жизнь.
Да даже если и надоест можно продать, всё равно выйдет выгоднее) Зато служить будет без нареканий, в отличие от сэкономленного. Но не факт, конечно. Всяко бывает.
О, ты просто не делал ремонт) Оказывается люди с радостью у тебя готовы купить за копейки даже мусор))
Смотреть на фотках и смотреть вживую-- это две большие разницы. На впечатлениях от путешествий я несколько месяцев живу. А ремонт... Какая разница 2 ему года или двадцать? Обои не отваливаются, чисто, тепло-- вот и чудненько.
Для меня разница есть. Я живу в комфорте каждый день, или только две недели на отдыхе? А отдых забывается уже через месяц-два, а говно вот оно, глаза мозолит)
Так я и на отдыхе не гонюсь за особым комфортом. Если это не тюлений вариант, а мне он не нужен. Отели 2-3*, унитаз не течёт, матрац не продавлен, что ещё надо.
Мои отдыхи не забываются и через десять лет))
Если сможешь вспоминать, а то вдруг Альцгеймер или прочая деменция. А купленную квартиру детям вполне можно отдать, да. В отличие от никому не нужных кроме тебя воспоминаний.
Ага. Ну да,нужно никуда не ездить,ничего не видеть,зато отдать квартиру детям. Классный план.
И вспомнить нечего.
Зато ремонт.
Зачем утрировать? Никто ж не говорит, что не надо никуда ездить. Просто одни вкладываются в материальные блага, другие в эмоциональные, каждому своё.
Ну у меня в квартире ремонту 40, а то и больше лет. Ну так сложилось. Но трубы/ электрика приведены в рабочее состояние. Окна отрегулированы. Водонагреватель установлен. Итого в квартире тепло, светло и уютно. Ну и что с того что обои еще Горбачева помнят? Жить можно, уже хорошо. Будут деньги, тогда и ремонт.
Вот у нас такая же херня была много лет) . Путешествия очень любим, поэтому много лет в квартире было так, как будто бомба разорвалась. Потом постепенно, по комнате начали делать, сделали первую, так все там стали тусоваться, чисто и красиво ))).