Все что вы хотели знать про меркантильных баб1
Есть такое поветрие в последнее время — мол ты мне, я тебе, вот линейка давай померяем..., чтоб всё было честно,.. и кажется в этом какая‑то туповатая простота есть — ожидать, что женщина в ответ на что‑то тебе тоже что‑то должна. Общение — это ведь не бизнес с продажами. Ну я так думаю.
И тем не менее ловишь себя на мысли, что таки да - от каждой встречной, буквально даже, я чего то жду. Я привык в принципе, с детства, что от нормальной женщины всё вокруг как бы становится лучше. Очень сложно это объяснить, но рядом с толковой девчонкой часть мира как будто бы фильтруется.
Ну, знаете — такой серый осенний город, вечер понедельника, атмосфера в общем так себе. А рядом с ней — как будто это на дистанции. Такой небольшой, по обстоятельствам, кусок реальности с другим вайбом. Типа: осень, здесь нет твоей власти.
Осень есть, а власти нет.
При этом, как я понимаю на опыте, это не зависит от её состояния - грустная она или, наоборот, под давлением жизни или нет - у неё всегда есть это пространство рядом. Ну, я образно, конечно - его нет, просто она создаёт ощущение. Она в большей степени от себя зависит, нежели от осени. И поэтому входит с этими условиями в контраст.
Это пространство может побольше быть или поменьше, но у хорошей женщины оно есть всегда.
Естественно, у неё для этого есть свои методы. Но дело не в методах. Дело в том, что всё, от жеста до жизненного выбора, — проявление одного внутреннего алгоритма.
В малом:
Как ходит — не суетясь, но и не вжимаясь в стены, занимает место без показухи.
Как ест — не играет с едой, а если ест, то чувствует вкус, а не калории.
Как ставит чашку — точно, будто это последняя чашка в её жизни.
Как слушает — не готовя ответ, а погружаясь. Как молчит — не от пустоты, а потому что сказанного достаточно.
В среднем:
Как говорит о работе — не как о каторге, а как о территории, где есть своя логика и своя красота, которую она либо принимает, либо уходит, но не ноет.
Как выбирает друзей — не по полезности, а по резонансу. Как прекращает отношения — не со скандалом, а с ясным, окончательным действием, после которого возврата нет.
В фундаментальном:
Как держит удар судьбы — не распадаясь на жалобы и не закукливаясь в обиду, а сокращая фронт: вот что я могу сделать сейчас, здесь, с этими остатками сил.
Как распоряжается своим временем — не раздавая его всем подряд в обмен на одобрение, а охраняя часы, в которых она принадлежит только себе.
Как относится к своему телу — не как к врагу или украшению, а как к инструменту, который нужно знать, слушать и содержать в рабочем состоянии, без истерик и восторгов.
Как смотрит в будущее — не строя воздушных замков и не впадая в фатализм, а держа в голове несколько вероятных сценариев, к которым она готова внутренне. Тоесть это всепроникающее качество которое на всем дает отпечаток.
Естественно, сюда входят и деньги. Женщина - это преобразователь денег в добро. Нормальная, здоровая меркантильная женщина использует деньги, чтобы улучшить этот свой локальный мир - купить не «бренд», а удобное кресло, в котором хорошо думается (и реально будет думать на нем, что важно); не «ужин в ресторане», а продукты, из которых можно сделать праздник на обычной кухне; не «отпуск для инстаграма», а билет в место, где душа оттает.
А женщина курильщика думает, что сможет этот мир за деньги или другие внешние приобретения - создать с нуля. Потому что сама не умеет его генерировать. Для неё качество - это товар. А для первой - это способ существования.
Имхо, когда кто‑то говорит, что за свои вложения в свидание он хочет получить что‑то взамен - это попытка выразить ожидания именно такой женщины. Правда, у всех, конечно, разная форма выражения.
Так как ожидания вообще‑то - довольно сложные для того, чтобы отдавать себе в них отчёт, ищется первое доступное пониманию обоснование. Скажем, если человек простоватый по сути, то ему кажется, что возмещение - это секс. Типа: съела - дала.
На деле - это подспудное желание увидеть другой мир. Магию. Которой часто нет.
У женщины примерно та же самая ситуация - она понимает что ей каких то внутренних качеств не хватает но она их пытается выразить через хорошо осознаваемые причины. И получается пресловутое - дай мне мой гребаный комфортный мир прямо сейчас.
Отсюда и весь конфликт.
Вся красота людей за которой они к друг другу тянутся - заключена в способности быть не до конца определенными природой. Определенными только собой. Независимо от того как меняются обстоятельства. У мужчин и у женщин в реальный мир это качество приходит по разному, но именно его и не хватает каждому в этом классическом гендерном противостоянии.

Лига гендерных вежливых срачей
13.1K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".