Все, что нужно знать о современной полиции или пробежка по бюрократии

Случилась тут интереснейшая н̶е̶т̶ история. В общем то - стандартный бюрократический ад, возможно ещё и Израиль (на усмотрение читающего).

Вводные данные:
1. Рязань, население около 525к душ
2. Так получилось - сроки регистрации по месту жительства нарушены
3. Нужна новая регистрация по месту жительства, ибо банкротство на носу
Значится задумал я малодушно избавиться от тягот и лишений долговой нагрузки (прошу заметить, не только кредитной, а вменяемой мне неадекватным руководством компании, в которой работал аж в 2017 году, а даже если кредитной, то взятой в 18 лет на развитие общего дела, но дело не сложилось, что есть история не менее котоламповая, чем эта).
И потребовалась мне прописка, она же регистрация, да не абы какая, а по месту жительства. Черной печатью скрепленная, у злой тётки полученная.
Задумав такое подлое, внезапное исчезновение из списка должников я обратился к ГосуСлугамА̶д̶а̶. В какой-то мере, не столкнувшись с трудностями записался на прием в регистрирующий орган, а именно в Отдел по вопросам миграции отдела МВД России, местный, по этой самой прописке, которой нет. А дальше начался цирк с конями...
Суть:
Придя в назначенные 9:00 и не встретив сопротивления, в виде пожилых оголтелых заложниц очередей был приятно удивлен отсутствию треклятой вереницы, что вот вот и заветный штамп будет пачкать и без того потёртый паспорт. Но, помятуя о процедуре (доводилось уже нарушать подобным образом, тапками не кидайтесь), сшиб с себя тупую ухмылку и потопал в сторону кабинета, знакомого до боли.
Там, достаточно приятная, на удивление, тетка, приняв все мои документы и не задав лишних вопросов послала в другой кабинет, где по ее заверению выписывают протоколы об административном правонарушении.
Беглый осмотр места опюздюливания людей на кровные показал, что этап аж в виде 6 человек. Мысль "не много" промелькнула в мозгу и четкое ощущение, что на работу попаду к 12-13 часам, а там обед и считай пол дня прошло.
Надо было гнать эту мысль от себя. Ссаными тряпками. По морде.
А все потому, что сотрудник правоохранительных органов, ответственный за совокупление чернил с бумагой, дослужившись до звания старшего лейтенанта возомнил из себя местного божка принимал от 1 до 1 человека в час. Напомню, для составления административного протокола. Сотрудники ГИБДД тратят от 10 до 15 минут. Сделаем скидку на то, что это отдел по вопросам миграции и уровень владения основами языка у прихожан не всегда адекватный, но таковых в очереди не было.
Нервное ожидание + несколько настолько же нервированных граждан = воспаление чувства справедливости выраженное в попытке ворваться в цитадель исправления горбатых и убогих посредством выписывания штрафов.
Встречное "дверь закрой" без "те". На минуточку, 120 вес, 190 рост, борода, протокольная морда. А, точно... Последнее и сыграло важнейшую роль, ну да хер с ним.
Выждав ещё с пол часа и увидев ровно тоже, что и пол часа назад - полное нихуя и нервный тик у всех в радиусе 10 метров от кабинета, было принято волевое решение, а именно: обратиться в непосредственный регулирующий орган того самого Ктулху, что не умеет печать протоколы, а пишет их от руки. Все это потому, последний, кто выходил из червоточины - стопроцентный алкоголик с тревожным расстройством, которого послали оплатить свежевыписанный протокол, чтоб получить бумаженцию, чтоб получить регистрацию, что в корне не является правильным, как минимум для меня и него, потому что мата было много.
Особенно после того, как он вернулся, а его попросили принести еще ксерокопию чека об оплате. Мат был уже залихватский, рассерженно-заунывный, но забавный.
Оглядев беспомощные и обречённые лица я было попытался возглавить бунт под лозунгом "мог бы собирать паспортные данные и выписывать повестки, а протоколы и рапорты херачить уже в отделе, дело бы пошло веселее", но не встретил одобрения в полной мере, а лишь робкое роптание типа "охуелый он конечно, мусор ёбаный" и более ничего. Не дожидаясь разгара революции стартанул в номерной отдел полиции по району места проживания, по прописке, которой нет.
Встретило меня знакомое здание, потому что бабушка моя в нем родилась, а еще, потому, что в нем я провел много времени, будучи около совершеннолетним.
Внутрь не пустили, не смотря на возгласы. Даже упоминание Аллаха, Кришны и самой прокуратуры толку не возымели. Был я послан в хуй и в участковый пункт полиции с напутствием не доебываться до сотрудников. Маршрут построен, благо не далеко. Приехал, охуел и не выхуел обратно. Участковый пункт располагается в подъезде жилого дома, хотя на жилой он похож с натяжкой: место мусора в мусоре, как в треке репера Kilagram. Разъебаное, грязное и неприветливое здание, не менее угрюмый подъезд и железная дверь, на которой красовалось расписание работы участковых, с 16:00 заседают они здесь. А из 5 человек - 3 в отпуске, один не существует, а за всех работает один, но его, судя по всему, днём с огнём да и похуй ему на всех.
По обыкновению, грязно выругавшись я прыгнул в машину, вернулся на исходную точку, то есть в отдел по вопросам миграции. Ждали меня все те же лица, но уже не просто обречённые, а с признаками агонии в глазах, потому, что очередь убавилась на 1 человека, а прибыло ещё 3. Ждать не было никакого смысла, по этому я пошел на работу, с четким представлением, что уйду пораньше, примерно в 16:30, чтоб обратиться в участковый отдел, выждав мхатовскую паузу в 30 минут, дабы не травмировать и без того уставшего от жизни участкового.
Угадайте, что я обнаружил, прибыв в пункт к 16:30? Хотелось бы видеть новое и чистое помещение, скрытое за серостью и убогостью внешнего убранства, улыбчивого и розовощекого стража правопорядка, который с большим интузиазмом и рвением предотвратил правонарушение. АВОТХУЙ. Все те же ебеня и закрытая дверь. 15 минут ожидания и результат, стремящийся к нулю. Я подумал, а если рвануть в другой пункт, может там удастся застать хоть намек на жизнь и только эта мысль сверкнула в голове, как я сам не понял, как оказался у другого адреса, но с почти равнозначным итогом - дверь закрыта, но уже в подъезд, на окнах пыль и паутина а значит жизни тут никакой нет уже давно или участковые как один неряхи и распиздяи.
Собрав остатки сознания по черепной коробке, непременно поскребя по сусекам я позвонил по номеру, который нашел ниже номера участкового пункта и попал в д̶у̶р̶к̶у̶ дежурку. Описал всю ситуацию, а на той стороне разговора не скрывая посмеивались, но сочувствовали и дали номер аж начальника участковых. Естественно, трубку он не взял и я рванул в следующий участковый пункт, который бегло нагуглил. Вот в нем то и кончилось понимание, что происходит, потому что к уже замылившим глаз запустению и отчуждению добавились дыра в двери и рядом лагерь местных БОМЖей, дербанивших найденную на ближайшей помойке технику на медь. Выглядело, как эпизод из постапокалиптического фильма Балабанова, если честно.
Уже изрядно намотавшись я вернулся к номерному отделу. Ещё раз послав меня в хуй, дежурный сказал, что участковый на выезде и вообще ему похуй, зарежут, тогда приходи.
Не много не мало вся эта тряхомудия со скачками и праздным ожиданием заняла около 7 часов. Непозволительная роскошь.
Каким же образом я получил так необходимую мне бумажку?
Через знакомых знакомых знакомых на следующий день, бессмысленно прождав около часа возле этого ебучего отдела, дождавшись сотрудника, которого ПОПРОСИЛИ выписать мне протокол. И через 10 минут после этого я уже перестал быть БОМЖом и таки получил заветный штамп в паспорте. ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ
Морали нет. Есть только разочарование. Все понимаю, ситуация в стране сложная, но подгорело основательно
Выводы делайте сами. Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги