622

Время Таргариенов прошло

Король Торхен Старк преклоняет колено перед Эйгоном I Таргариеном

Время Таргариенов прошло Игра престолов, Игра престолов 8 сезон, Спойлер, Джон Сноу, Бран Старк, Эйгон Таргариен, Торхен Старк

300 лет спустя


Эйгон VI Таргариен преклоняет колено перед Королем Брандоном Старком

Дубликаты не найдены

+218

Смотри Бран, я становлюсь пред тобой на одно колено. А теперь я встаю. Могу так же сесть на корточки, и потанцевать как робот. А ты так можешь Бран, а. Смотри я прыгаю, прыг-скок, прыг-скок.

раскрыть ветку 4
+71

подержите мое пиво

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+32

Нечестно, ему нечего терять, он уже инвалид.

раскрыть ветку 2
+22

Через десяток другой лет проживания за стеной переосмыслит жизнь, переоценит свои ценности. И поведёт Истинных Северян за своим наследством.

раскрыть ветку 14
+20

Ничего, Мартина тоже не в молодости Королем Фэнтези признали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1

Он говорил, что вроде как себя с тирионом ассоциирует

раскрыть ветку 9
+1

Или наделает бастардов с какой-нибудь одичалой, а они уж разберутся, что с наследством делать. В конце-концов, Дрогон-то жив и ему одному тоскливо.

раскрыть ветку 2
+1

эй, тормунд не может иметь детей от снежка)

раскрыть ветку 1
+58

Тема Брана вообще не раскрыта. Сценаристы очень круто добавили мистики, магии и загадочности в этого персонажа, а по итогу никакого логического конца не приключилось. Никакого крутого твиста в сюжете тоже не произошло. Для чего КН шел к нему? Что значила та метка? Что означал узор, который оставляли ходоки? Даже теория что КН = Бран была бы суперской и можно было бы круто это обыграть или изобразить, или что Бран - следующий король ночи, аля "Всегда должен быть Король-лич (С)", все это заставило бы ссать кипятком фанатов. Но сделали все просто и банально и весь огромный потенциал персонажа, который так загадочно развивался на протяжении сезонов, просто обрубили и закончили ни о чем.

раскрыть ветку 36
+39

Шел, потому, что он память мира, про узор они сказали, что это знак того, что кн идёт к живым. Но это не отменяет всего того, что это все тупое говно тупого говна без нормального объяснения.


Кому нахер сдалась память Брана, если людям тысячи лет было срать и никто не знал о том, что где-то на жопе севера есть оказывается колдун еб*чий? Загадка :/

раскрыть ветку 5
+2
Где про круглый знак объяснили?
раскрыть ветку 4
+61

Мартин очень жоско трольнул долбоёбов-сценаристов и просто тупо рассказал, что джон должен убить дени, арЪя убьёт КН, а бран станет королем. Но каким именно образом всё это произойдет он не рассказал. Тут то сценаристы и показали свою тупость на всю мощность, попросту обосравшись с сюжетом. Есть теория, что тот дедок-трехглазый ворон (Бринден Риверс), на самом деле бастард Таргариенов и тайно желает взойти на престол. Будучи оракулом, он всё просчитал и когда мертвяки напали на группу брана в 3глазой пещере, то когда бран был подключен по удаленке к ходору, в его свободное тело как раз и вселился Бринден, а ходора с сознанием брана зохавали зомбари. Так Бринден стал Браном. На это указывают как минимум 3 аргумента: резкая смена характера брана, мире рид он сообщил, что он уже не бран, и мира рид ему напоследок сказала, что бран умер в той пещере, на что бран ей ничего не ответил. Дальше он устранил всех конкурентов в виде Дени и Джона, путем вбросов конфиденицальной инфы и манипулирования общественным мнением. Можно было бы преподнести это всё в сериале чтобы герои сериала ничего бы не подозревали об истинной сущности брана, но зрителю бы это было известно и чтоб он беспомощно следил за тем, как хитро и тонко Бринден получает власть. И тогда бы финальная сцена с коронованным браном заиграла бы другими красками, и фраза про "пройденный путь" звучала бы логичнее и всё это бы шлифанулось довольной ухмылкой "брана" и зритель осознал бы, какой же бринден пидор, раз решил добиться власти таким жестоким способом (сожжение драконом столицы, убиение Дени, ссылание Джона в дозор). Естественно, сценаристы это всё на хую вертели и в сериале вместо всего этого сделали тупое говно тупого говна. Но почему КН хотел его убить я так и не смог сформировать хоть какоето глубокое объяснение этому

раскрыть ветку 26
+7

Вряд ли Мартин им сказал про Короля Ночи, в книгах КН нет и судя по комментариям Мартина и не будет. Точнее он есть, но умер давно и окончательно, да и был совсем не тем, что в сериале.

раскрыть ветку 9
+12

Да ну, синдром поиска глубинного смысла в лаже сценаристов. Рассчитано на людей, не знакомых с первоисточником.

Бринден был лоялистом до мозга костей, а возможностей сесть на трон у него в свое время хуева туча была.

раскрыть ветку 2
+9

Согласен с вами. Тоже самое можно сказать об Арье. Какой бы получился твист, будь Арья мертва, а ее маску носит та девчушка, которая ее пыталась убить? Куда так вдруг оборвалась вся сюжетка с безликими? Куда делся Якен Хгар?

раскрыть ветку 4
+1
Читаю, а голове сама собой заигриграла финальная тема из "Пила"
+1

Вот такой финал я хочу видеть, ваш сценарий крут и великолепен. То что я увидела в последних сериях 8 сезона это просто бред и ужас😫

раскрыть ветку 1
+1
Я дала бы вам Оскара за этот сценарий 😀
0

Так он тогда мог просто вселиться в Серсею и жить королевой.

раскрыть ветку 3
+2

Я не знаю как "умно " сказать так как ээ,не найду первоисточник но насчет узора это типа Король ночи  тролььбасит детей леса которые создали его.Если смотреть старые серии то это точно их узор ,он типа намекает кто его сделал таким. Вот спираль среди пещерных рисунков в Драконьем Камне. Так же, такая же спираль была на том же месте где дети леса создали Короля ночи,проткнув его ножом) А Брана он хотел уничтожить ибо он последний из Воронов, последний враг который отностся к ненавистным детям леса и единственный который все знал . А что он знал этого сценаристы не сказали) Наверное или из за глупости или из за того что бы не портить спин-офф в котором будет рассказ о короле ночи

Иллюстрация к комментарию
+2

А может он стал королем чтобы подготовить страну к новому КН или стать им позже. Как нежить должна была подготовить Азерот к приходу демонов.

+1

Согласна)

+70

И это самая тошнотворная сцена сериала. Больше никогда не хочу этого видеть.

ещё комментарии
+37

Деградировала династия. Один поджигателем стал(Эйрис), Второй Ромео и Джульетту решил поиграть( Рейгар) в тяжелое для страны время. Третий просто ничтожеством был(Визерис). Четвертая хотела колоса ломать, итоге только психику сломала себе(Дейнерис). Пятый - просто незнайка, и нехотелка правит.

раскрыть ветку 15
+14
Тебе напомнить скольких сжёг Эйгон во время своих завоеваний? Но все были счастливы. А как Дэни сожгла город ванючих крестьян и жопализов Серсеи, так сразу психованная баба
раскрыть ветку 3
+15

Сравнили. Кого Эйгон уничтожал? Солдат- лордов это война. Если бы Дени ограничилась лишь убийством солдат и после сдачи города успокоилась, в королевской гавани никто кто ей и слова плохого не сказал.  Убила отказавшийся сдаться Тарли, кроме Сэма все её действие поняли.  Тот же Тирион-Варис слегка обиделись этого поступку, но они понимали зачем она так поступила. Вернемся к Эйгону. Уничтожил Харренхолл- опять же  после отказы их сдаться.  Тотальная война с Дорном где они уничтожали города с мирным населением, ну так это все происходило в условиях войны. Насколько это гуманно - и правильно это уже другой вопрос. Зато все лорды- города кто сдавался никакого вреда от него не получали. Старк сдался - итоге и земли сохранил, и не одного солдата не потерял, единственное что наименование титула  сменилось из короля Севера стал верховным лордом.   С учетом феодализма- свободы сильно мало там у него не стало.  Итог недовольные  понимали что бунтовать против него безумные- всех спалит.   Прочие либо были довольны его правлением, либо безразличны.

+10

о, электорат дейенерис

+1

Э кто был счастлив? На севере всегда не любили тагариенов и не на севере тоже. И королева драконов безумный становилась постепенно. Я на сезоне 5 понял что она безумна. Правда тогда мне казалось что она только немного не адекват. А потом все больше и больше. И потом она исполнила замысел своиго отца. Истинная дочь своего отца.

+5

тупорылая кстати фраза "сломать колесо". они использовали тупую аналогию, имхо.

раскрыть ветку 7
+5

Аналогия как раз нормальная, причем очень древняя. Все возвращается на свои круги, если убрать одну верхушку алчных людей и поставить на ее место другую, менее алчных, то ничего не изменится, рано или поздно вторыет так же начнут угнетать, поэтому колесо.

Об этом Мартин даёт понять на примере городов, которые входили когда-то в империю Гиса и в последствии обрели свободу, а затем повторно обрели "свободу" когда были захвачены Дайнерис.

В итоге нужно понимать, что Дайнерис, пытаясь разрушить колесо, сама стала колесом, поэтому ее нужно убить. И поэтому дракон сжигает трон, тем самым нам показывают визуально, что колесо разрушено.

раскрыть ветку 6
+1

Близкородственное скрещивание. Рейгар хотел все поправить, но ничего не вышло.

раскрыть ветку 2
+5

Ему не кто не мешал потом свою дочку- сына от законной жены из Дорна( ДОРНА подчеркну это, а не сестре-тёти-матери), отдать замуж за Старков когда бы королем стал. А не самому романы крутить на стороне, про невменяемом отце на троне. Самое лучшее что он мог бы сделать это свернуть(или вовсе убить) отца . А потом женить своих детей- брата и сестру на ком пожелает. Итоге не мятежей, не войн не было. Через двадцать лет единым королевством встретили бы угрозы иных.

раскрыть ветку 1
+18
"Мы все просрали!" (ц)
+6
Я не воспринимаю это как завершение истории - это просто фанфик убогий.
Жду книг от автора, который сможет подобный конец (если это истинный конец) хоть как-то объяснить.
Вопрос ещё - нахера говорилось про возможность Дени родить при определенных обстоятельствах, если это вообще нигде не используется? Я не верю, что Мартин это ввел просто так.
И, кстати, слитый сценарий как раз таки об этом рассказывал - у Джона с Дени родилась дочь, которая станет королевой (ее родители умирают).
И много чего заметно логичнее.
И куча других моментов, которые осветили и забыли о них - так Нахера вводить было???
Поэтому в итоге получился высер какой-то.
раскрыть ветку 1
+1
Я не воспринимаю это как завершение истории - это просто фанфик убогий.
За короля Станниса Баратеона, истинного и законного короля 7 королевств!
+5
Хочется поспорить, оправдать сериал, но, блин, такое говно в итоге получилось
+4

Так вот ради чего Бран прошел этот путь - ради мести. А месть это блюдо, которое подается холодным. Ниче так остыло за 300 лет, да?

раскрыть ветку 1
+3

Мне больше интересно, почему за 300 лет у них технологии никак не продвинулись? Ходят в тех же доспехах, машут теми же железякам. А, ну скорпионов додумались сделать, заебись, римляне, сосите

+14

Джон не Таргариен, а кусок говна. Он отказался от семьи своего отца когда нанёс удар по Дейнерис, а волки выкинули его на мороз, что бы не мешался. Даже брат Дейнерис по сравнению с ним и то выглядит идеальным правителем.

раскрыть ветку 4
+16
Ну, наверное это все из-за того, что Джон все же Старк, а не Таргариен. Он воспитывался семьёй Неда, пусть и не имел материнской любви от Кейтлин, но Нед всегда к нему нормально относился. Так же Джон всегда был человеком чести и думал о других больше чем о себе, примеров этому в сериале куча. Так собственно с какого такого хрена, он вдруг должен был позволить своей безумной тётке, параллельно его возлюбленной сжечь сперва всех недовольных, при этом в этот список однозначно попадали его сестры. Т.е. по твоей логике, нужно было во имя какой-то любви обречь тысячи людей на сгорание в драконьем пламени, позволить сжечь дом в котором ты вырос, вместе со своими родными, одна из которых вообще твоя любимая младшая сестра?
раскрыть ветку 2
+7

И как к нему отнеслись Старки? Сослали куда то и как только им стало выгодно "забыли", что он законный наследник трона и где в этом "Старковская честь"? Какая же средневековая честь позволяет ему убивать свою королеву? И да, сёстры, он пытался как то на этот счёт договориться? Сказать, что то вроде "дай мне ещё один шанс и Санса тебя полюбит как родную"? И простите кто эти "тысячи" для Джона? Я понимаю почему для него недопустимо уничтожение Винтерфелла и своей родни, но что для него сделали жители Вестероса и Эссоса, что он ради них готов убить свою любовь? Напомнить, как ПОЧТИ ВСЕ буквально через двадцать минут сравнивали людей с конями и собаками? И эти люди выросли в той же феодальной среде, что и Джон.

раскрыть ветку 1
+2

Ну перед тем как пойти на дело, он же что-то из цитат прадеда-таргариена со стены про любовь и долг перебирал.

Как я понял в его сознании это единственный нормальный таргариен.

+3

Я хз, но если Джон с севера, значит он служит королеве отдельного независимого уже севера и преклонять колено должен перед ней, а не королем соседнего государства. Был момент, что Санса на колени вставала перед Браном?

раскрыть ветку 3
+12

Он сейчас Джон с стены. Правда хз кому стена принадлежит.

А Санса мразь. С какого северу одному независимость? Чем он лучше остальных?

Если бы у домов остались сильные лидеры то они бы восстали против такого решения.

раскрыть ветку 2
+4
Ну мне приходит в голову одно оправдание независимости севера - они победили ходоков, защитили все остальные королевства и приняли удар на себя. Так что я думаю, что их независимость может быть оправдана этим.
+3

Дак самое тупое то, что и на Севере и в Шести Королевствах правят династии Старков. Не очень логично вообще отделяться тогда. Если Мартин реально рассказал сценаристам сериала, чем все кончится, пусть у него и по другому развивается сюжет до финала, хочется верить, что финал он перепишет. Как-то тупо то, что Бран становится королем.

Похожие посты