По моему опыту наоборот. Те игры, что казались сложными в детстве, сейчас проходятся чуть ли не с закрытыми глазами. Например Contra.
Любая игра на реакцию, в тех же шутерах парни старше тридцати пяти не вывозят против двадцатилетних.
Опыт точно помогает, но реакция не та.
Мне нет 35, но я на своем опыте заметил, что реакция и скилл, что в шутерах, что в доте, что в РТС - штука приходящая. Надо сидеть и тренировать себя... А когда тебе не 20 лет, у тебя есть угадай, что? Работа. И тупо нету времени поддерживать форму ( а часто и желания, потому что просто хочется отдохуть). Как результат, не то, что реакция теряется , ты вообще забываешь как оно игралось... А если есть 3 выходных хотябы, можно вернуться в струю.
есть варик, что у людей старшего возраста тупо нет такого количества времени и желания на тренировки в игре как у молодняка, отсюда и просадка по скиллу
расцвет в боевых искусствах бойцов приходится например на возраст 25-35, а не 18-22 года как у киберкотлет, настольный теннис, который крайне чувствителен к реакции вообще стариковская игра по меркам спорта, так что...
расцвет в боевых искусствах бойцов приходится например на возраст 25-35, а не 18-22 года как у киберкотлет, настольный теннис, который крайне чувствителен к реакции вообще стариковская игра по меркам спорта, так что...Списывать вообще всё на реакцию - глупость. В киберспорте игры часто требуют многозадачности от спортсмена (Особенно стратегии в реальном времени), что требует куда большего напряжения мозгов, чем пострелушки в шутерах или тем более игра в теннис.
Тем более теннис? Охохо)) я тебе как бывшая полу кибер котлета в лижку и старик могу сказать, что ты не представляешь на сколько ошибаешься
Только в случае именно пвп, и только на топовом уровне. Даже на высоком опыт уже зарешает реакцию. А уж если речь про сингл - молодеж будет за стариками пыль глотать.
В cs1.6 раньше хедшоты развешивал только в путь, 5 кликов - 5 хедшотов, даже кикали, думали читер. примерно лет до 20 лет было, сейчас 35.
Потом, спустя годы, купил cs go, и товарищу подарил, когда еще платная была, зашли, умерли за 5сек. "Дануеенахуй"
Да блин, я как то стратежку скачал на смартфон, она оказалась на инглише и я забил. Племянник семи лет попросил смартфон, мол есть что поиграть, я вот мол стратежка, но она на инглише и я не знаю как играть. Минут через пятнадцать, смотрю, он там уже какие-то замки строит... Всё таки молодой мозг гораздо пластичнее.
Шлифануть пивасиком и выкурить сигарету, тогда вообще заебись. Правда и играть уже не надо, и так весело
По молодости тащил как боженька, теперь зайду опозориться и снова выхожу.
В школьные годы, на рубеже веков(как звучит, да?) заигрывался в SimCity. Недавно запустил то ли SimCity, то ли City Skylines - елы-палы, как прикинул, сколько времени нужно будет, чтобы во все это вкурить, так сразу и удалил. Zuma - наш выбор=). Или Куплинова посмотреть.
Вот да. Недавно первый квейк и еретика прошел на нормале, особо не напрягаясь. А в школьные годы (90е) без читов там как-то не получалось. Вангую, дело в управлении: wasd тогда не был стандартом, да и мыши стали удобнее.
А возьмём "симулятор курьера"...ты это считаешь качественной игрой?
А спгсный артхаус от бурята то тут при чем?
А разница в том, что это мертворождённой дерьмо позиционируют чуть ли ни как игру года.
Ну ты же считаешь, что новые игры лучше? Вот я тебе о твоих играх и вещаю
Так Вася из 5б сказал? Ну и в пустой год, что угодно игрой года может быть.
Это объективный факт. Ты вещаешь свои маня фантазии, ссылаясь на частное. При этом изначально речь шла о сложности.
Я с тобой разводить демагогию не собираюсь. Нравится играть в говнище - пожалуйста, его ж как раз для тебя и штампуют
В детстве проходил Contra Hard Corps, аркаду про ковбоя и мексиканца, черепашек ниндзя.
Сейчас купил реплику Sega, в контре не могу пройти первый уровень, в вестерн-аркаде второй и только черепашки ниндзя всё так же проходимы.
Не... Все хуйня, нужно именно ту приставку и тот картридж на которых была проблема с прохождением. Купил я вот юсб джойстик, залезаю в эмуляторы - а там часть уровней просто отсутствует, еще расстояния не те. Скорость игры - не та. Все не то...

Лига Геймеров
55.5K поста91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.