Время и кепарик
Решил к НГ обновить часть гардероба. А именно-головной убор. Отсерфил, как положено, интернет-пространство и нашел фирму, специализирующуюся на пошиве кожано-меховых изделий. Куртки, кепарики, etc. Созвонился с менегером, обговорили размер, вид, цену. Ударили по рукам и я стал ждать. А было это, надо уточнить, в 20х числах ноября. Жду-жду, ничего. Пишу менегеру (больше не созванивались и все общение уже идет в письменном формате) : что там слышно? Отвечает, что уже отдает заказ в производство и в течении недели все будет готово (к этому моменту на календаре уже 4 декабря). Жду-жду...Сегодня уже вот, 30 декабря и вряд ли я увижу свой кепарик в этом году...Несколько дней назад опять написал менегеру, но в ответ тишина... В связи со всем этим у меня возникло несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать от многоуважаемой аудитории
-Как считаете, заказ будет выполнен, стоит ждать или "понять, простить и отпустить"?
-Предоплаты никакой не было. Совсем.Если бы она была, то логика поведения менегера становилась куда понятней. Внес денежку, попал на крючок, теперь сиди и жди, пока сделаем, задаток то твой уже у нас. Но тут...чем рассчитывают удерживать в режиме ожидания?
-Как считаете, после какого отрезка времени покупатель имеет право плюнуть и перестать ждать? Так сказать, с чистой совестью. Я все же планирую дождаться (ну как минимум еще обождать), но мне вот прямо интересно. Что бы когда (и если) менегер сообщит о изготовлении заказа, ему можно было сказать: а я ждал-ждал и перестал, извините. И при этом не получая укоризненных взглядов от совести.
Заранее спасибо.