Вред и польза вегетарианства, веганства и сыроедения

Прочитал пост про "Возврат к мясу". Там девушка рассказывает как на протяжении 6 лет она была веганом и вследствии чего здоровье её становилось всё хуже: тонзиллиты, бронхиты, потеря волос и в финале возврат к мясному рациону. Удивительно, ведь это практически моя история. Но только на половину.

Да, чем больше я отказывался от вредных, как я считал продуктов, тем хуже, себя чувствовал, хотя в теории должно было быть наоборот, но упёршись "рогом" я шел дальше, интуитивно чувствуя правильность направления и в результате, когда ощущения от участившихся тонзиллитов, отитов, простатитов, стоматитов достигло аппогея, а мне тогда только тридцатник стукнул. Тело словно умирало, так по крайней мере я себя чувствовал. Не знаю случайность или нет но именно тогда я стал ходить в православный храм. В общем начал я голодать и сыроедить и случилось чудо, все болезни словно по волшебству отошли и совсем перестали меня беспокоить, дальнейшее обследование показало полное исцеление от всего вышеперечисленного и плюс племянница моя с диагнозом красная волчанка по моему совету начала веганить и сыроедить и без всяких лекарств через пол года имела чистые анализы. В общем самочувствие отличное, куча сил энергии, работоспособность повысилась, меньше времени для сна. Ну и другие родственники видя такое дело стали потихоньку менять свой рацион и в результате здоровье у всех только улучшилось.

А теперь расскажу о негативной стороне. К сожалению такое сильное изменение рациона влияет не только на физическое состояние но и на психическое. Со временем, когда первая эйфория от новых ощущений прошла, я заметил у себя состояние нарастающего чувства тревоги и раздраженности. Немного погрузившись в тему я понял, что питание на прямую взаимодействует с нашим на строением и психическим состояним через кишечную микрофлору (будете смеяться но так говорят современные исследования). Традиционно же на востоке у йогов и у нас в монастырской практике веганство и сыроедение с голоданием являются высшей степенью развития духовных и психических сил. И чем больше я наблюдал за собой и за близкими, тем больше убеждался в истинности древних практик. Конечно не приятно осознавать собственные недостатки но всё же пришлось признать, что духовно я не дорос до уровня стабильного голодания сыроедения и в следствии этого откатился назад к веганству и даже иногда к вегетарианству, что в принципе меня пока устраивает, хотя я понимаю что это не полноценное питание, а некий компромисс (а компромисы всегда неполноценны).

В результате я пришел к выводу, что только 1% населения способен голодать и сыроедить на постоянной основе, 10%-15% могут веганить, а остальным нужен смешанный рацион и все будут жить полноценно и никто не будет страдать, чувствуя лишения в питании.

Не надо бояться пробовать новое, организм и душа сами нам подскажут, что наше а что нет. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы