0

Врачи... такие врачи

Врачи... такие врачи

Вчера разговаривал с отцом по телефону. Спрашивает, как быть. После выписки из стационара есть предписание наблюдаться по месту жительства у уролога и онколога. Вызывай врача на дом говорю, и возьми у него направление к специалистам (на дом, потому как ограничен в движении).

Узнаю чуть позже, на следующий день. Пришёл участковый врач, нутессс батенька, давайте вас осмотрим для начала.  Таксс, да у вас батенька гангрена, вам нужна срочная госпитализация.

"Гангрена" это незаживающий пролежень после реанимации. Вот прямо сейчас вызывайте скорую и на койку, впрочем я сам вызову!

Узнал об этом уже когда отец оказался в приёмном покое в стационаре. Звоню. Да вроде не берут, сидит врач приёмного, что то пишет. В общем общими усилиями отправили домой дедушку. А врач приёмного сказал, да не удивляйтесь, вы уже шестой будете. Именно этот участковый врач сегодня нам уже пять человек отправил с разными диагнозами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Грустно. Потому что вызывать на дом врача, чтобы выписал направление к узким специалистам - это просто свинство. Вызов врача не для этого предусмотрен, а для оказания медицинской помощи. Выписка анализов, рецептов и направлений в оказание скорой мед.помощи никак не входит. Поэтому врач и избавляется от подобных пациентов, сбагривая их туда, где есть досмотр.
раскрыть ветку (9)
0

Предложите ваш вариант. И не кидайтесь подобными оскорбительными определениями.

раскрыть ветку (8)
3

А к специалистам папа как пойдет?

Если до специалистов дойти может, то комментатор выше прав - вызов на дом необоснован.

На самом деле, самый простой вариант в этой ситуации записать папу к врачу и придти с выпиской и объяснением текущей ситуации, адекватный участковый всегда пойдет навстречу

ещё комментарии
1
Где тут оскорбление? Что относиться к врачу как к девочке/мальчику по вызову - это свинство? Это не оскорбление, это констатация факта. Далее по вашему вопросу: к специалистам ваш папа/дедушка как пойдет? Сам? Значит, модет доехать и до поликлиники. Не сам? Значит, есть сиделки. Им оформляется доверенность, берутся направления. Или человек оформлчется в дом престарелых с медицинским уходом. Если же ваш близкий живёт отдельно и без досмотра, значит он в состоянии себя обслуживать и передвигаться. В итоге мы возвращаемся к началу. Где в ответ на ваше свинство вы получили то, что получили: не в состоянии приехать в поликлинику, покатайтесь в стационар и обратно. И диагноз врача не был неверным. На госпитализацию отправляют с ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ диагнозом, а он по факту не значит ничего, кроме определения профиля заболевания.
Поэтому нет, тут речь как раз о том, что сделали вы и по какой причине вызвали. Потому что именно это определяет стратегию поведения врача. Ему предостаточно ДЭПнутых стариков, по которым приходится бегать. Избавляться от таких по возможности - всё что ему остается
1
DELETED
Предложите ваш вариант, который меня устроит. А так как смысловая подача такова, что выбор за мной, то любой Ваш вариант окажется полной хуйнёй и я смогу показаться сам себе правым.
раскрыть ветку (3)

Ваще ничего не понял. Одного не могу понять, без слов "хуйня", "блять", и прочей "поебени" смысловая нагрузка теряется да?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ваще ничего не понял.

Дело не во мне.

раскрыть ветку (1)

Мне нужно два направления к специалистам. Каким таким образом я могу их заполучить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы