Вперёд!

Может быть, кому-то поможет мой пост.

Всё, что ни делается, – к лучшему. Конечно, если в результате - вы и ваши близкие живы. А в остальном – что бы ни случилось, какое бы потрясение (опоздали на самолёт, потеряли крупную сумму денег, сократили на работе, предательство друга и т.д. и т.п.), – всё к лучшему! Знаю - что говорю. На своей шкуре испытано не раз. ПРОСТО НЕ НАДО ОПУСКАТЬ РУКИ НИКОГДА. Вот, например, одно из моих "что ни делается", далеко не самых неприятных.

Вот что мы с мужем увидели вместо нашего уютного и просторного двухэтажного терема, когда по ночному звонку примчались ранним осенним утром из Москвы на дачу.

Вперёд! Позитив, Мотиватор

А это наш дачный рай через полтора года.

Вперёд! Позитив, Мотиватор

Захлопнув одни двери, судьба даёт нам шанс открыть другие. Уж поверьте мне, не раз оказывавшейся у разбитого корыта. Сколько времени, сил и нервов убила я на латание дыр в этих ветхих корытах, пока наконец не поняла: чем бестолково ремонтировать худое, лучше выдолбить новое. Это не легко, но интересно и результативно.

И ещё закономерность: стоит перестать колотиться лбом в привычные, но вдруг наглухо захлопнувшиеся двери и сделать шаг в сторону – новые двери сами распахнутся перед вами, да не одни, а бесконечная анфилада.  Выбирай и... Вперёд!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну второе фото выше всяких похвал! Браво! Действительно дачный рай!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

19
Это хорошо, когда бабло есть. Вы попробуйте без денег новые ворота/двери попробовать открыть. Очень удивитесь.
раскрыть ветку (1)
3

Я в 50 лет  в чём была - в женской сумочке - паспорт, диплом, 18 тыс. руб (это я о "бабле") прыгнула в поезд и... куда глаза глядят. Уезжала подальше от нестерпимой боли и унижения... оказалось - навстречу своему СЧАСТЬЮ.

показать ответы
3

По сути можно? Как жизнь сложилась после переезда, куда переехали, кем работаете, что мужик из себя представляет.

раскрыть ветку (1)
2

По сути? По сути - целый роман. Если коротко - так:
Куда обычно едет россиянин от безысходности? Конечно, в Москву. Думала, попытаюсь корректором устроиться - вдруг повезёт, а нет -  в Черкизон (тогда действовал) продавцом или подметальщицей точно возьмут. В первой же типографии (частной), куда пришла на собеседование,  взяли менеджером, через неделю - корректором, через месяц - редактором, потом создала там же и возглавила издательский отдел. Оттуда через пару лет позвали в серьёзное госучреждение - не отказалась.
Сейчас пенсионерю.
Мой Мужчина... Таких не бывает! Спасибо ему - я узнала, что значит любить и быть любимой...
Вот он, возвращается с работы, открывает дачную калитку - улыбается мне,  весело приветствует соседа через забор, стремительно влетает на веранду... Всё - как всегда.
Ничего не предвещало.
А через несколько часов вдруг - небо перевернулось и упало.
Я потеряла смысл жизни. Вернее, своего ежедневного, ежечасного существования.
Вот, выбираюсь потихоньку из-под обломков небесной тверди(древние были правы: небо - это твердь, нестерпимо тяжёлая твердь, железобетонная - когда свалится на тебя).
Выползаю... Потому я здесь. Простите, если что.

У нас как дачу сожгли осталось нагромождение обгоревших бревен(зачем тушили?) Ттоже продали, как есть. Уже давно дом построили, а осадочек что все враз может исчезнуть остался.

раскрыть ветку (1)
1

Сгорела дача - это не "ВСЁ". Всё - это когда вдруг не становится самого родного, любимого. Вот тогда небо падает и расплющивает тебя в труху. Тогда пусть всё сто раз сгорит - был бы жив родной!
И всё равно... как-то надо собрать себя из этой трухи, выползать... выбираться... выпрямиться  и... жить.

показать ответы
2

Ну что же хорошо что у вас было бабло, чтобы войти в новые двери.

раскрыть ветку (1)
1

Бабла в тот раз не было - заработали за зиму, + участок продали. И - на новом месте.
А вообще... Не в бабле дело, дело в нас.
Я в 50 лет в чём была - в женской сумочке паспорт, диплом, 18 тыс. руб (это я о "бабле") прыгнула в поезд и... куда глаза глядят. Уезжала подальше от нестерпимой боли и унижения... оказалось - навстречу новой жизни: любимой работе, настоящей любви, интересной жизни.. .

показать ответы

нельзя же на горелом строить как минимум лет 10-ть

раскрыть ветку (1)

А мы не на горелом. На новом месте, с нуля.

показать ответы
8
Согласен, особенно когда страховка падает за утрату недвижимости от пожара, очень хорошо начинать снова.
раскрыть ветку (1)
3

Страховка чтоб упала - тоже надо заранее подстраховаться.
А вообще - никогда не опускать руки! Никогда.

19
Это хорошо, когда бабло есть. Вы попробуйте без денег новые ворота/двери попробовать открыть. Очень удивитесь.
раскрыть ветку (1)
1

Открывала - получилось.

3

Угу, я вот тоже не верю во все эти истории «у меня было только 5 тыщ», есть какая-то поддержка о которой умалчивают.

раскрыть ветку (1)
1

Поддержка - да! В том, что не опускаешь руки, не распускаешь нюни, а действуешь. Как та лягушка, что вспахтала масло.

показать ответы
2

При наличии средств -  полностью с вами согласен, множество дверей открыты.  При их отсутствии дверей не много,  и в основном в комнаты с табуреткой, гвоздем,  веревкой и мылом.

раскрыть ветку (1)
1

Средства тоже не с неба падают, согласитесь. Их надо заработать. Что мы с мужем и делали всю зиму.
А вообще, я оказывалась вообще без денег... Но это другой случай.

показать ответы
1

Иногда и отсутствие бабла играет на руку. В конце прошлого года у меня не было денег, чтобы поехать куда-то далеко отмечать НГ. Единственное что я мог себе позволить - встретить новый год в одном из московских кафе. И там внезапно я познакомился с удивительной женщиной, черта с два я в каком-нибудь Стамбуле, Севастополе и Дубаи так же хорошо отпраздновал бы.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, ещё одно подтверждение : Что бы ни случилось - к лучшему!

Вы большие молодцы,завидую по доброму 😊👍

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Печь оставили?)

раскрыть ветку (1)

Всё заново и на новом месте. Рука не поднялась там же - было такое чувство, будто "на могиле".

1

То есть одна треснула, пошел и выдолбил другую? ))

раскрыть ветку (1)

Смотря что вы подразумеваете под  "треснула". Яичницу не досолила или с утра в бигудях на кухне застали?  Я говорю о предательстве.

1

А там строчка была про старое корыто и что проще выдолбить новое... В отношениях с женщинами такая же ситуация? Это не мне, друг спрашивает.

раскрыть ветку (1)

С треснутыми корытами (не важно, женского они рода или мужского) - ситуация однозначна.

показать ответы
5
Дальше то что было? Встретили богатого мужичка?
раскрыть ветку (1)
1

Счастье, по-вашему, - "встретить богатого мужичка"?

5

Бабло побеждает зло

раскрыть ветку (1)
1

...но его надо заработать - в поте лица и засучив рукава