Впечатления от пилота "Детство Шелдона"
Пост с пометкой: не очень срочно.
Достаточно большое количество моих знакомых очень любят сериал "Теория большого взрыва". Это уже декадный бестселлер, со своей микровселенной в которой все в юмористической подаче рассказывается о жизни великолепных ботаников.
Одним из таких гиков является молодой, гротескно-зацикленный профессор-гений Шелдон Купер. У него классифицирована и регламентирована вся жизнь. Он гений, с не малыми проблемами в социальной коммуникации.
В общем. Мало ли кто-то еще не знает, но у этого персонажа появился собственный ситком. Называется он в русской интерпретации "Детство Шелдона". Речь идет о маленьком, но уже гениальном мальчике, который в свои малые годы попал в старшую школу.
Главными героями сериала являются родственники Шелдона. Мама - типичная домохозяйка-католичка; Отец - футбольный тренер в школе, в которой учатся его дети; Старший брат - не отличающийся интеллектом мальчуган, который играет в футбол; Младшая сестра - сестра-близнец Шелдона aka девочка-тролль.
Персонажи прописаны колоритно. Каст актеров я еще не сильно понял. Шелдон больше похож на мальчугана из "Плохого ребенка". Эксцентричное поведение и эмоции пока похожи только на бумаге, но, возможно что-то изменится. Есть годные моменты, есть великолепные отсылки к сериалу, но, по-прежнему, думаю, что от каста актеров зависит многое. Не может пока этот прелестный мальчишка тягаться в харизматичности с Джимом Парсонсом.
Я не рекламирую этот сериал, ни в коем случае не могу вас принудить, но пока, я просто не могу понять свое отношение к пилоту. Возможно, при вторичном просмотре, я смогу устаканиться, но сейчас он мне не дает покоя. Можете обратить на него внимание, а можете не обращать, я ни к чему никого не обязываю, но то, что спустя 9 лет этот персонаж заслужил собственного сериала - безусловно.