727

Впечатление от страны восходящего солнца

Полетели...Мясо в Японии невероятное. Качество любой еды на высоте. Единственное- японские роллы и рыба очень средние. Обслуживание везде отличное, они стараются угодить.
Цены на еду- сразу оговорюсь, что много уличной еды, и она д.б. дешевле и доступнее, но мы не едим стрит фуд; питались в разных ресторанах и кафе. Завтрак на двоих взрослых в любом кафе - 200 долларов, ужин без алкоголя с Кобе мясом - 600 долларов, с алкоголем - 1000.

Добавлю первые ссылки на кафе, что в Гугле. А то народ вцепился в дороговизну и вторят, что не может быть! Вот я выбираю любые рестики и вижу примерно одинаковое у всех. Да, дорого, но мы всё это изучили заранее и были готовы. Ехали специально отведать лучшего мяса. Пост изначально не о мясе, но народ слюною брызжет. Конечно, можно поискать закусочные, столовые и мини баревичи с лапшой. Но цель была другой. Кстати, лапша у них бомбическая, а курица нежнейшая.

Я в начале так и написала про определенное мясо, которое готовят индивидуально, где повар в колпаке при тебе виртуозно нарезает его ножами. Ниже скопирую ссылку на свой старый пост из одного Токийского ресторана, как это бывает, я очень обрезала ролик. Шеф- молодец, позволил мне аккуратно снять его магию и даже демонстративно показывал свое творение.

Так в Токио готовят стейк Кобе - самое лучшее мясо в мире

Тут вот видны цены на Кобе за 100, 150 , 180 граммов, если пролистать до нужного пункта и прикинуть. Когда ты за столом , можно просить их сделать не по меню, а 250 граммов на человека, так как это обычная стандартная порция в Европе и покушать хочется побольше.

https://www.kobe-ishidaya-ginza.com/dinner_menu/
https://shu-ginza.com/
https://gyuan.style/menu_details/%e3‚%b3%e3ѓ%bc%e3‚%b9/

Белая, розовая, а красная клубника словно из детства....ммм

То самое Кобе на витрине супермаркета. Не знаю, что написано на ценнике, какой градации мясо, но вот его стоимость за магазинные 100 гр. В ресторане такой цены вам, понятное дело, никто не предложит.

.

Из минусов: номер 1 - это очень высокие цены( Москва закурила); города плотно застроены, серый камень и небоскрёбы. Здания стоят вплотную и нет ни скамеек, ни клумб, ни деревьев, ни травы( за исключением мини сквериков где-то с вишнями) ,- растительности мало, тротуары не везде, люди идут по дороге из одной полосы, где крадутся машины. Но все вежливые, уступают.
Есть пагоды из прошлых эпох. Допустим, туристу приехать в Москву или Спб можно недели три с утра и до утра носиться по паркам, музеям, достопримечательностям, а потом на полгода пуститься в турне по России с осмотром всего. На всю Японию хватит и недели.
Забронировать любой отель в Японии, где кровать нормального размера и есть своя ванная комната в номере- отдельная история. Надо скрупулёзно читать всю информацию, так как у них распространены общие ванные, а кровати все односпальные. Можно найти размер queen, это будет номер уже не 5-7 метров, а хотя бы 20-25 кв.м. в сети небюджетных отелей.

Старая улочка с мини барами, где не принимают к оплате карты. Многие заведения часто пишут на двери или официант уведомляет, что только наличные.

Всюду работают пенсионеры( в общественном транспорте, в уборке, охране, парковках, мини магазинах), я ранее не встречала так много работающих стариков. Поздно вечером они плетутся медленно домой. В метро у всех на лицах грусть и отчаяние, и я не шучу. Радуются там только дети и подростки; не знают ещё, что их ждёт впереди.
Экономия чувствуется во всём- нет отопления и горячей воды в рукомойниках, туал. бумага прозрачная. В отелях лежат тёплые пижамы, ибо холодно.
Часто на один магазин/аптеку/кафе- всего один работник. Он обслуживает посетителей, а когда их мало, то выгружает товар, клеит ценники, расставляет по полкам. Всё бегом. Мы были в ресторане, где владелец встречает, он же официант и он же повар тут за стойкой барной. Потому длинные очереди везде.

Рестораны работают лимитировано по времени:
Завтрак с 8.00 до 10.00
Обед с 11.30 до 14.00
Ужин с 17.30 до 20.00 в Киото ( до 22.00 в Токио).
В обед - только обеденные блюда, никаких тебе яиц Бенедикт. Проспал завтрак- ходи голодный, жди обеда, но для этого становись в очередь загодя👍.
Если пришел ужинать за час до закрытия, то тоже иди лесом- последний заказ в 21.00. И это в центре Токио! Не могу представить, чтобы я осталась голодной в Москве в любое время суток.
Любое заведение экономит место, двери узкие и низкие, готовят за барной стойкой, где и ты ешь, и бутылки стоят. Если ты сидишь отдельно- то в зале м.б. всего 2 столика. Часто нет вывесок ресторанов, они размещены на разных этажах зданий, а указатели - таблички на японском в подъезде. Турист ходит пешком и сует нос в каждую дверь. Тот ещё квест.

Как же без цветущей сакуры

Центральные улицы Токио ещё вполне просторны и имеют узкий тротуар с одной стороны. Люди передвигаются преимущественно на велосипедах, ибо трудности и дороговизна парковки. Встречалось 2 парковочных места на улицу с возможностью парковки только на 15 минут, стоимостью 1 доллар.

В разных заведениях нет высоких потолков, широких холлов, больших диванов и пространства. Привыкай умещаться и аккуратнее- не ударься обо что..
Метро выглядит так, потолки практически лежат на голове.

Диснейленд не впечатлил. Аттракционов очень мало, время в ожидании своей очереди на некоторые горки доходило до 3 часов. Я выбрала парочку тех, что надо ждать по 30 минут

Парк Юниверсал впечатлил декорациями и понравился аттракцион на лодке во тьме по мотивам Пиратов Карибского моря. А ещё я стала обладательницей плаща Гарри Поттера и волшебной палочки Воланда ДеМорта!

Старый город Киото с пагодами и девушками в традиционных нарядах гейш. Каждый желающий может арендовать на денёк наряд и накраситься)

Токио с высоты 455 метров.

А вот и знаменитый Хатико в мексиканской шляпе от веселой компании туристов.

А этот тот самый перекресток Сибуя, который не такой и большой на деле.

Япония

2.9K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги