727

Впечатление от страны восходящего солнца

Полетели...Мясо в Японии невероятное. Качество любой еды на высоте. Единственное- японские роллы и рыба очень средние. Обслуживание везде отличное, они стараются угодить.
Цены на еду- сразу оговорюсь, что много уличной еды, и она д.б. дешевле и доступнее, но мы не едим стрит фуд; питались в разных ресторанах и кафе. Завтрак на двоих взрослых в любом кафе - 200 долларов, ужин без алкоголя с Кобе мясом - 600 долларов, с алкоголем - 1000.

Добавлю первые ссылки на кафе, что в Гугле. А то народ вцепился в дороговизну и вторят, что не может быть! Вот я выбираю любые рестики и вижу примерно одинаковое у всех. Да, дорого, но мы всё это изучили заранее и были готовы. Ехали специально отведать лучшего мяса. Пост изначально не о мясе, но народ слюною брызжет. Конечно, можно поискать закусочные, столовые и мини баревичи с лапшой. Но цель была другой. Кстати, лапша у них бомбическая, а курица нежнейшая.

Я в начале так и написала про определенное мясо, которое готовят индивидуально, где повар в колпаке при тебе виртуозно нарезает его ножами. Ниже скопирую ссылку на свой старый пост из одного Токийского ресторана, как это бывает, я очень обрезала ролик. Шеф- молодец, позволил мне аккуратно снять его магию и даже демонстративно показывал свое творение.

Так в Токио готовят стейк Кобе - самое лучшее мясо в мире

Тут вот видны цены на Кобе за 100, 150 , 180 граммов, если пролистать до нужного пункта и прикинуть. Когда ты за столом , можно просить их сделать не по меню, а 250 граммов на человека, так как это обычная стандартная порция в Европе и покушать хочется побольше.

https://www.kobe-ishidaya-ginza.com/dinner_menu/
https://shu-ginza.com/
https://gyuan.style/menu_details/%e3‚%b3%e3ѓ%bc%e3‚%b9/

Белая, розовая, а красная клубника словно из детства....ммм

То самое Кобе на витрине супермаркета. Не знаю, что написано на ценнике, какой градации мясо, но вот его стоимость за магазинные 100 гр. В ресторане такой цены вам, понятное дело, никто не предложит.

.

Из минусов: номер 1 - это очень высокие цены( Москва закурила); города плотно застроены, серый камень и небоскрёбы. Здания стоят вплотную и нет ни скамеек, ни клумб, ни деревьев, ни травы( за исключением мини сквериков где-то с вишнями) ,- растительности мало, тротуары не везде, люди идут по дороге из одной полосы, где крадутся машины. Но все вежливые, уступают.
Есть пагоды из прошлых эпох. Допустим, туристу приехать в Москву или Спб можно недели три с утра и до утра носиться по паркам, музеям, достопримечательностям, а потом на полгода пуститься в турне по России с осмотром всего. На всю Японию хватит и недели.
Забронировать любой отель в Японии, где кровать нормального размера и есть своя ванная комната в номере- отдельная история. Надо скрупулёзно читать всю информацию, так как у них распространены общие ванные, а кровати все односпальные. Можно найти размер queen, это будет номер уже не 5-7 метров, а хотя бы 20-25 кв.м. в сети небюджетных отелей.

Старая улочка с мини барами, где не принимают к оплате карты. Многие заведения часто пишут на двери или официант уведомляет, что только наличные.

Всюду работают пенсионеры( в общественном транспорте, в уборке, охране, парковках, мини магазинах), я ранее не встречала так много работающих стариков. Поздно вечером они плетутся медленно домой. В метро у всех на лицах грусть и отчаяние, и я не шучу. Радуются там только дети и подростки; не знают ещё, что их ждёт впереди.
Экономия чувствуется во всём- нет отопления и горячей воды в рукомойниках, туал. бумага прозрачная. В отелях лежат тёплые пижамы, ибо холодно.
Часто на один магазин/аптеку/кафе- всего один работник. Он обслуживает посетителей, а когда их мало, то выгружает товар, клеит ценники, расставляет по полкам. Всё бегом. Мы были в ресторане, где владелец встречает, он же официант и он же повар тут за стойкой барной. Потому длинные очереди везде.

Рестораны работают лимитировано по времени:
Завтрак с 8.00 до 10.00
Обед с 11.30 до 14.00
Ужин с 17.30 до 20.00 в Киото ( до 22.00 в Токио).
В обед - только обеденные блюда, никаких тебе яиц Бенедикт. Проспал завтрак- ходи голодный, жди обеда, но для этого становись в очередь загодя👍.
Если пришел ужинать за час до закрытия, то тоже иди лесом- последний заказ в 21.00. И это в центре Токио! Не могу представить, чтобы я осталась голодной в Москве в любое время суток.
Любое заведение экономит место, двери узкие и низкие, готовят за барной стойкой, где и ты ешь, и бутылки стоят. Если ты сидишь отдельно- то в зале м.б. всего 2 столика. Часто нет вывесок ресторанов, они размещены на разных этажах зданий, а указатели - таблички на японском в подъезде. Турист ходит пешком и сует нос в каждую дверь. Тот ещё квест.

Как же без цветущей сакуры

Центральные улицы Токио ещё вполне просторны и имеют узкий тротуар с одной стороны. Люди передвигаются преимущественно на велосипедах, ибо трудности и дороговизна парковки. Встречалось 2 парковочных места на улицу с возможностью парковки только на 15 минут, стоимостью 1 доллар.

В разных заведениях нет высоких потолков, широких холлов, больших диванов и пространства. Привыкай умещаться и аккуратнее- не ударься обо что..
Метро выглядит так, потолки практически лежат на голове.

Диснейленд не впечатлил. Аттракционов очень мало, время в ожидании своей очереди на некоторые горки доходило до 3 часов. Я выбрала парочку тех, что надо ждать по 30 минут

Парк Юниверсал впечатлил декорациями и понравился аттракцион на лодке во тьме по мотивам Пиратов Карибского моря. А ещё я стала обладательницей плаща Гарри Поттера и волшебной палочки Воланда ДеМорта!

Старый город Киото с пагодами и девушками в традиционных нарядах гейш. Каждый желающий может арендовать на денёк наряд и накраситься)

Токио с высоты 455 метров.

А вот и знаменитый Хатико в мексиканской шляпе от веселой компании туристов.

А этот тот самый перекресток Сибуя, который не такой и большой на деле.

Япония

2.9K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

112
Автор поста оценил этот комментарий

Неприятное впечатление ваш пост оставил. Из разряда "да что я там не видел". Ничего вы не увидели, дорого позавтракали разве что

раскрыть ветку (1)
3
Токио, Осака, Киото- три города, парк Юниверсал и Диснейленд, башни и старинные улочки, пагоды, - самые известные места для посещений. Достаточно объёмная поездка любопытства ради. Интересная страна для посещения, но не слишком комфортная для жизни искушённых россиян, кто привык видеть простор, высокие потолки, к природе в городах, дёшево платить за еду, такси и сервис, привык кушать в любое время, когда голодный и любое блюдо, а не то, что подают только в определенное время. Мы остались довольны и съездим ещё как-нибудь ради вкусного мяса.
показать ответы
1
Розовая клубника сладкая? Выглядит словно недозрела.
раскрыть ветку (1)
0
Невероятная! И белая тоже. Фото через упаковочную плёнку ещё передает неверно. Такая клубника кажется фантастикой- и на вид, и на вкус. А манго какой там... Пахнет дыней и супер сочный.. закачаешься.
показать ответы
2

1. Потому что оверпрайс в самом дорогом районе Японии и реальные ценники - это разные вещи.
2. Потому что жить в районе для миллиардеров это не иметь комплексный опыт , что бы делиться им о Японии. (+ вы врете много)
3. Рестораны там и так битком почти в любом районе (я бы даже сказал, что либо живую очередь стоять либо бронировать за пару дней), походили бы узнали.
4. Говядина Вагю действительно выпускается под брендом марки "Кобе" и действительно её начали выращивать в Хогё, но сейчас основные фермы не там, что к чему про цены в кобе от вас я не понял.
5. Себестоимость мяса , даже если брать в магазине 8$. Я все понимаю, но при себесе 8$ покупать блюдо за 350$ , вы идиоты? Тут же к теме про соседний район, хороший ресторан на шибуе вам с тем же мясом встанет в 35-40$ как и должно быть, нужны пруфы, заходите на ютуб к варламову что бы прям вам с видео показали и прайс и крутого повара и мясо.
6. Вашу дурость с рыбой я так и не понял, но вы с приветом слегка, так что даже не будем начинать.
7. Вам написали ~500 комментариев где вам говорят что ваши представления далеки от реальности - Если все вокруг дураки, стоит задуматься , может быть это не они дураки...
8. Ну так вы описывая свой опыт, ремарку оставляйте, что вы деньгами попу вытираете и живете в районе , который дороже чем район бурж аль кхаливы в дубае.
9. Вы правильно сказали, нечего навязывать, удаляйте пост.
10. Вам тут про не могу никто не говорил, у меня доход очевидно выше вашего мы тут даже разбираться не будем. Тут вопрос рациональности а не мешка денег.

раскрыть ветку (1)

"10. Вам тут про не могу никто не говорил, у меня доход очевидно выше вашего мы тут даже разбираться не будем. Тут вопрос рациональности а не мешка денег."
Очевидно, что у меня выше доход. В хороший рест с высоким рейтингом иду спокойно. Останавливаюсь в центре, чтобы всё под рукой. А если 100 бюджетных путешественников, которые и в Японии не были или некоторые были и обходили стороной хорошие рестораны, не могут понять, как это, ну оно и понятно почему.
Зачем мне смотреть каких-то блоггеров, чтобы ориентироваться на их приоритеты и их бюджет. Вы же знаете, что есть разный уровень комфорта, перелёт не только классом эконом, машины не только среднего ценового сегмента?
Не пишите больше. И удалите свои посты тогда. Успехов.

показать ответы
3

Мадам, я вполне себе в курсе, что там подают, как и за сколько. Повторюсь: в посте вы заявляете, что "завтрак на двоих взрослых в любом кафе" там стоит $200 на двоих. Это ложь. И это ложь даже для цен на ужин для повального большиства мест в Японии. А ваш "обзор" и/или подход к отдыху хорошо описывается вот этим бородатым анекдотом:

Один новый русский спрашивает другого:

— Ты где и почем этот галстук купил?

— За 1000 долларов в Париже.

— Вот ты лох, надо было в Лондон ехать, там точно такие же по 5000 продаются.

раскрыть ветку (1)
Так я про рестораны. Не ложь. Я бы хотела увидеть цены другие, но это сложно, если не искать мини едальни, сэндвичи в магазине или закусочные. Нет в Японии дешёвых цен. И если в простом кафе стоит цена условно 10- 15 долларов за позицию то это будут микро шпажка с 2 мини осьминожками, которых взрослому человеку надо набрать десять. Посмотрите меню с ценами в интернете. Я не помню само собой названий ресторанов, но один простой , и мы там завтракали 2 раза - Kitchen . Очень приличный европейский, но с микро порциями под японские размеры. Вот и полюбопытствуйте их меню с ценами. И помните, что кушали мы вдвоем, брали всегда по 2 позиции на каждого точно. Иногда по 3( если это совсем мини-бикини еда) . Любые завтраки выходили на 200 долларов. Снапшот с выпиской по карте просить будете? Знала бы , что так получится, может, и чеки б взяла. Ведь там они часто от руки пишут ручкой даже, как в прошлом моей бабушки.
1

Вообще не в кассу. В посте была заява, что завтрак "в любом кафе" там стоит $200 на двоих. Это ложь. Более того, за $200 вы в Японии получите европейскую жрачку тк для них самих это экзотика и потому столько стоит. "Но зачем для этого ехать в Японию?" А местная еда, кроме мишленовских мест, как раз столько не стоит даже близко.

раскрыть ветку (1)
Мы не были в Мишленовских. Рестораны , где подают Кобе - это и указано в посте. Завтраки- да , в европейских. Но они адаптированы под японские по размеру порции. Даже яйца Бенедикт они умудряются урезать вдвое. Яйцо смогли как-то располовинить и положить на очень тонкие хлебцы ровно под размер яйца. В принципе мне нормально наесться для завтрака, но обычно это целое яйцо на большей по размеру булке. А вообще любая порция микроскопическая, надо на двоих людей сразу брать 5. И мы - не жиртресты с животами, а обычные стройные люди нормального размера для Ж и М. Я - размер одежды XS, муж - L.
показать ответы
5
Вы сами лично выбрали едва ли не самые дорогие места, а теперь задвигаете, что везде дорого. Обычные люди туда ходят по праздникам, а не каждый день. Естественно, там маленькие порции, потому что это «гурме», а не место, где вас от души накормят.
Я тоже хожу, куда хочу и на цены смотрю мало, хотя у меня обычная японская зарплата. Считаю рестораны с чеком 20-30$ более чем приличными. Если у вас цель поесть, а не попробовать изысков, то можно это сделать в пределах 7-10$. Но вы называете обычную еду помоями и еще и всю страну обвиняете в том, что в дорогих ресторанах дорого.
Да, транспорт дорогой, но если вам шинкансен кажется дорогим, взяли бы ночной автобус, он стоит 5-7 тысяч. Такси за 10 минут стоит 5-10$, если не кататься через весь Токио ночью. Я вообще после наших маршруток тут кайфую с транспорта.
раскрыть ветку (1)
Uber -30-50 долларов за очень близкие расстояния.
Сами видите, что понятие приличного и хорошего у всех разные. Чек на 20-30 долларов - это точно не про мраморное мясо и не на двоих. В обычные итальянские, американские ресты вдвоем без алкоголя - это по1 порции любой еды и по соку/бутылке воды, десерт какой - вот уже 100 долларов. Если добавить 1 бутылку недорогого вина еще +100.
показать ответы
4

лол ТС линкует рестораны с гинзы и поясняет за цены , просто рука лицо, а еще на гинзе сумочки по 20 миллионов йен и мебель в том же диапазоне продают и че дальше? если вы решили покушать в самом дорогом районе в токио ( да даже пожалуй во всей японии). Это не значит что вы даете цену всей еде. Прикольно да, когда кобе стоит в вашем понимании 600 $ но при этом на дзинкоджи этот же кобе ( да он и правда дорого стоит , но не 600$ а 150-200 за КГ а не за стейк на ужин ).
Ужас ТС не пиши посты такие больше , или хотя бы по паре станций пройдись а не по 2м остановкам метро в центре токио.
Особенно улыбнуло про рыбу. Лучший тунец ( да и другие рыбы ) которые я ел в своей жизни.
На 2 тыщи йен (примерно тысяча рублей) ужраться суши и сашими.
И да, какие нафиг РОЛЛЫ в японии? РОЛЛЫ? у них есть маки урамаки да ( тупо рис рыба нори без излишеств). но РОЛЛЫ это НЕ ЯПОНСКОЕ БЛЮДО СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ОБЬЯСНЯТЬ А АМЕРИКАНСКОЕ ПОД ЯПОНИЮ.
Про дисней ленд. Во-первых если ты по 1000 баксов тратишь на еду за заход. Купи блин нормальный билет в парк а не бичевский и будут тебе очереди по 15-20 минут + там можно бронировать очередь заранее.
Во-вторых если тебе мало атракционов, зайди в соседний DIsney Sea и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
Что такое "бичевский"? Мы заплатили 300 долларов за билеты на двоих в парк. И в морском были тоже. Вы - такой молодец, всё по полкам разложили, только сути не уловили с своим узким мышлением про килограммы мяса на рынке. Жаль, что Вам не довелось поесть действительно хорошей рыбы, какая водится только в северных широтах России.
показать ответы
1

В том и дело, что я не ела в рыгаловках. Именно потому что вы смотрите по гуглу у вас все до 20:00. Есть сайт, раньше было приложение, gurunavi. Там можно найти все на любой кошелёк. Просто для того, чтобы узнать о подобном, нужно немного поискать. В гугле одно говно висит в плане кафешек и пестиков.

Я вам еще раз объясняю, что ужин с говядиной Кобе обходится в 8 тысяч йен, ну край 20-25.

Люди, едущие в парк Юниверсал/Диснейленд автоматически для меня странные. Если у вас есть детки, то ок, вообще без вопросов.

Но лучше потратить деньги и доехать до Fiji q highland.

В отелях типа хостел никогда не останавливалась, везде 3-4-5 звезды, а для Японии даже тройка это уровень.

Не совсем понятен в принципе ваш пост. Ладно бы я одна так думала, гадости вам писала, но вам же куча людей отписалось.

Понятное дело, если бабки прям водятся, то можно взять экспресс с едой и комфортом за 300к йен на двоих и ехать вдоль океана со всеми лаврами, а вы только поели чуть меньше на эти деньги. Странно.

Короче, я в принципе рада, если у вас по финансовой части за&бись, правда. Тогда больше комфорта в принципе, это круто.

Желаю вам удачи и перед подобными постами будьте готовы, что вам напишут противоположное мнение🫸🏼🤛🏼

раскрыть ветку (1)
Не знаю про говно в Гугле, мы заходили в разные места на своем пути, и они отвечали нашим запросам. Обслуживание, качество еды - всё на высоте. И не было цели найти подешевле. И найти дешевле в Японии - это квест. Я не побегу километры. И мне не хочется объяснять рандомным людям из интернета. Кому знакомым сказали- ни у кого вопросов не возникло. Потому что одно и то же блюдо можно поесть за разные деньги везде. Есть разный уровень. И я даже привела любые меню из первых ресторанов. А тут срач развели, хотя пост был не о том, сколько денег люди потратили на еду. Я никогда потому ничего и не пишу. Пусть Пикабу остаётся в своей низменности читать про похудение, френдзону и измены. Успехов!
показать ответы
0

Сейчас я достану огнетушитель, потушу свою жопу и расскажу вам историю.

Была в Японии два раза, ездила сама, находила попутчика и с ним уже все бороздила.

Когда сейчас с мужем обсуждаем поездку туда, то говорю - ну самое дорогое нам пожрать будет где-то 10.000 с знаменитой говядиной Кобе, с сопроводительным сетом, напитками и при этом готовить будет у нас на глазах шеф ресторана. Откуда, бл@&ь, такие ценники??? Там самое дешевое - это еда!

Кто едет в Японию смотреть Токио??? На него можно выделить 5 дней максимум, ну может больше, если вы поклонник техники ( в этом плане там реально можно пошариться).

Еда там круглосуточная, особенно в Токио и Осаке. Это большие города. Я в Токио сидела с японцами в изакае до 4х утра. Съела 8 устриц, 4 сашими, салатов, мяса, пива литра 2 и вина бутылку - отдала 6.000 йен!!! Я выкатилась просто с этого места. И оно не на отшибе находилось, а возле станции Уэно.

Там стоооооооолько мест, чтобы посетить… если вы едете самостоятельно, то вы в любом случае все прошурстите. А если туром, то конечно…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Токио - круглосуточная еда? Это в 7/11, видимо. Или в рыгаловках на обочине. В провинции всё в 20.00 закрыто и спать пошли. Гугл в помощь и смотрим рестораны Токио- там есть график работы. Я про цивилизованные места, что и было обозначено в посте
Никто из моих знакомых ни разу не сказал, что Япония - дешёвая страна. Конечно, если не спать в хостеле и не есть в ларьках.
показать ответы
0

Как можно поехать в Японию и сидеть в Токио??? Объясните, плиз

раскрыть ветку (1)
Кто Вам сказал, что я сидела в Токио? Были разные города. И не нужно сравнивать свою поездку и мою. У нас они разные.
Я - не бюджетный турист. Описала свой опыт и впечатления. А то, что у вас не укладывается в головах, - так это ваши проблемы и зависть. И то, что я не верещала радостной свиньёй, увидев что-то заграничное редкий случай, налопавшись всего подряд , что подешевле, - так у меня по всей видимости жизнь другая, а хорошим я называю совсем другие места и вещи.
Адекватные люди никогда такую чушь не напишут. Если бы я была чем-то шокирована , то просто бы удивилась, но не пошла бы строчить любые комменты против и глупо утверждать, что такого нет, потому что я не видела, даже не полюбопытствовав.
Хоть бы проверили для начала и прочли, что я написала конкретный вид мяса и цель поездки его отведать. Я с юности уже знала про это мясо и его стоимость.
В Москве на дом привозят свежее сырое по кг. В ресторанах готовят давно подобные стейки черной породы. И сейчас, если нет знания языков, то наберите в поисковике на русском - " купить свежее Кобе в Москве" или " стейк Кобе в Москве" - будет цена за кг сырого мяса и за стейк 200 гр в ресторане. Интернет есть уже лет как 25. Пора уметь пользоваться
А ещё вот, что для Вас будет сюрпризом - в мире доход у всех разный. А людям с узким кругозором, судящтм всех по своему скудному опыту, надо обязательно ткнуть своим жирным пальцем в то, что они ели в столовке и другие так должны, больше вариантов нет. Вы даже пост не удосужились прочесть , увидели цены и затряслись от зависти.
показать ответы

Завтрак на двоих взрослых в любом кафе - 200 долларов

Можно ссылку на любое кафе в Токио, где завтрак $200?

рядом с моим домом есть рыбный ресторан, где есть блюдо - суп Буябес стоимостью 30,000 руб.

Можно ссылку на ресторан в Москве или области, где такие цены?

По-моему, вы врёте.

раскрыть ветку (1)
Ну погуглите самостоятельно. Я тут уже приводила ссылки. Как-то не было задачи запомнить названия едален в тур. местах.
4 года назад в ресторане "Буйабес" был суп за 30 тысяч. Я это видела в меню своими глазами. Но я уже почти 3 года не живу в Москве, не знаю, выжил ли тот рест и не сменил ли он такую концепцию меню, ибо тогда они только открылись/реновацию сделали, зазывали всех проживающих вблизи отобедать со скидкой по-соседски. Ну мы с соседями по очереди сходили. Нам предложили по этой самой скидке бизнес ланч за 3000 руб, состоящий из мини-порции того супа( мисочку миллилитров 150) и порцию пюре картофельного с котлетой из окуня ( или сибаса, как его называют) и 3 свежих устрицы с лимоном. Потом в чате делились впечатлениями. Никто не восхитился, но ценами были поражены. Проходя мимо их окон, я редко видела там гостей. А кто-то отравился их устрицами, заказав на дом доставку, со всеми вытекающими. И мы все тогда поняли, что дружба не сложится.
показать ответы
3

Белая, розовая и красная клубника из детства....ммм

да ну нахуй - неспелая клубника из ВАШЕГО детства - могу вам только посочувствовать... (вы с Камчатки, что-ли?)

раскрыть ветку (1)
Это сорт клубники, супер вкусная и сладкая. Я не из Камчатки. Я из средней полосы России. В посте я говорю про красную, как в детстве, потому что она и внутри красная , без белых и зеленых волокон, пахнет той клубникой настоящей. Такую ягоду я давно не встречала. А белая и розовая - это что-то нововыведенное.
показать ответы
2

Большинство хороших мест на Гугл картах просто нет. Японцы ими практически не пользуются. Поэтому простите, но ссылкой поделиться не могу.

В любом случае, Кобе-Гю (говядина Кобе) - это бренд, защищённый законом. В любом ресторане, где написано что продают именно Кобе-Гю, скорее всего, так и есть. Тем более, что перед подачей принято принести кусок свежего мяса, из которого вам собираются готовить, показать на нем специальную печать, что удостоверяет качество, и спросить, какую часть вы желаете получить.

Я живу в Кобе и цены, что я указал, отсюда. В Токио я тоже жил, там примерно процентов на 20 дороже. Вы, несколько я понял, обедали в Гинза - это очень специфический район, так что в цене нет ничего удивительного. Стоило просто выбраться куда-то в другое место - и цена сразу упадет раза в два-три. :)

Насчёт кусачей цены мужчина не врал. В среднем, мужчина 30 лет получает около 300к йен в месяц на руки. После оплаты квартиры, еды и прочих обязательных расходов, остаётся около 120к йен на месяц. Это и одежда и предметы в дом и развлечения. В том числе для семьи, если она уже есть. Поэтому потратить 50к за один вечер могут позволить себе немногие и действительно, только по праздникам.

раскрыть ветку (1)
Нам объясняли градацию и показывали мясо. Уверена, в Гугле полно ресторанов есть. Какой в г. Кобе рекомендуете с таким стейком по цене не 300 USD на человека?
показать ответы
5

Я уже два года в Японии живу, город Кобе. :)

Подтверждаю оба утверждения. Указанные в посте цены - правда. Вот это это и цены места, рассчитанного на безмозглых туристов, не считающих деньги. А-ля Куршавель и т.п. Гинза вообще очень специфический район.

И второе утверждение, что для нормального японца (и нормального туриста) эти цены - бред, тоже подтверждаю.

Обед или ужин в обычном хорошем ресторане стоит около 5к йен. В крутом заведении, где столик заказывают за пару недель - 3-5 манов (около 20-35 тыс. рублей).

раскрыть ветку (1)
Но мы не заказывали столик, прошли так, но залы всегда были полные. Смотрели по отзывам и бегать искать где-то на окраине нам неудобно, так как мы остановились в этом районе. Где рекомендуете отведать такой же Кобе по более низкой цене? Потому что то, что Вы назвали, подходит для обычного вагю. Мы познакомились в одной пивной с мужчиной из города Кобе, он рекомендовал там один по его мнению лучший ресторан, но так же сказал, что цена такая же кусачая; и что они могут позволить себе такое только в праздник. Ну у нас-то тоже праздник был!
показать ответы
10

Т. е в магазине Кобе за 250 гр стоит 20-25 баксов, а в ресторане, даже если предположить, что набрали закусок на 300 баксов, в 6-7 раз дороже? Не верю в ужин без алкоголя за 600 долларов

раскрыть ветку (1)
Вы на рынке мясо покупаете какой кусок и по какой цене за кг? А в хорошем ресторане Вам стейк, 200 граммов за сколько денег приготовят, пусть даже самой простой породы? Не складывается логика? И тут я писала про самое дорогое мясо в мире. Гугл в помощь. Там 12 градаций мраморности, телятам не позволяют ходить, чтобы жирели; включают приятную музыку, поят пивом и делают им массаж..Вот так они выдрачивают качество мяса.
3

Вы же знаете, что с этими билетами есть отдельная очередь?
Это вы сути не уловили. На гинзе оверпрайс 2000% а вы это выставили как цену на завтрак-обед-ужин. это и взбесило . Гинза это район для миллионеров, кобе они берут на соседнем рынке дзинкоджи (это прям без вариантов, только там)(буквально 2 станции от гинзы). и Кстати рестораны в условном Уено,шибуе и шинжуку вам предложат все тоже самое за адекватный ценник.
Вот ценник в магазине, который вы видели на кобэ, это уже вполне себе реальная ценна 600-650рублей за 100 грамм (в ресторанах , в районах описанных выше, она не намного больше 1200-1800 рублей с вас возьмут но это все еще не 200$. Смех в том, что я живу на дальнем востоке, нам раньше возили вырезки из кобэ с японии и ценник был около 20 тысяч рублей за кг ( 200$ в нынешних условиях, это учитывая сложность и дороговизну логистики). Вы просто вводите людей в заблуждение, по куче пунктов. о чем вам человек 20 выше написали.
Про северные широты вы очень сильно меня насмешили, спасибо.
и про цены на билеты в Дисней ленд, ты пропизделась, либо ты йенны в $ не в состоянии перевести, откуда и вся дичь с ценами у тебя.
Скрин ниже
https://www.tokyodisneyresort.jp/en/ticket/index.html

раскрыть ветку (1)
Конечно, знаю про вторую очередь, туда и ходили.
А зачем мне на рынок ехать и брать кг и самой в отеле готовить? Вы серьезно? А зачем мне ехать есть в другие районы, если мы жили в Гинзе? Что вы своё-то доказываете и зачем.
Кстати, в Киото те же цены были на сеты. Может, плюс/минус, я не сравнивала особенно. Выбирали рест по рейтингу и отзывам. Куда приходили- полная посадка. Люди ели, уходили, их сменяли сразу другие. Это говорит о востребованности заведения. За столами сидели как японцы, так и русские, европейцы. Принимали нас очень услужливо, обслуживание супер деликатное. Кое-где официант даже присаживался сбоку на корточки, чтобы быть на уровне с гостем.
Можно погуглить цены там и в самом городе Кобе в хороших местах- меню есть, цены тоже. Тут человек, живущий в Кобе, писал, что сеты там по 50,000 йен на человека.
А цена у меня на фото за 100 граммов сырого мяса - это обычный магазин в Шибуйя, не ресторан, где повар виртуозит при тебе.
Дальний Восток и Север - это так-то разные вещи. И рыба потому другая. Северяне улыбаются, когда им предлагают чилийский лосось или японский. Рыба самая жирная плавает там, где морозы, она набирает жир. Она тает во рту, как масло.
Ну а кто тут понаписал ерунды, те понятия не имеют про что пишут.
Мне надоел этот срач, когда людям неясно, что я описала СВОЙ опыт в конкретных местах , уточнив ЧТО брали. Хочется кому-то что-то есть/пить, выбирать, где жить - его право. Незачем другим навязывать. У всех разный доход и жизнь, соответственно, разная. Не надо проецировать свои "не могу" на так не бывает.
Оставайтесь . Успехов.
показать ответы
3
Если вы хотите есть только хорошее и очень хорошее, то не пишите, пожалуйста, что везде дорого. Да, дорого, но это то, что вы лично выбрали из всего разнообразия. Вам никто в рот это мясо не пихал и насильно по чеку платить не заставлял, как никто не заставлял идти в места, где завтрак 200$. И не надо писать, что везде завтраки по 200, если вы принципиально не ходили в другие места. Весь ваш негативный опыт всего лишь результат вашего выбора, а не «Япония - дорогая страна».
раскрыть ветку (1)
Мой опыт очень позитивный. Поеду ещё не раз.
Вы сравниваете огромную Россию с мини Японией. А в России, наверное, толком нигде и не были, ничего не видели. И хорошего тоже не видели, не выезжая особенно из своих мест. К Вашему сведению - в России есть размах и простор, озера, реки, бескрайние луга и поля, леса на сотни километров. Музеев с старинными артефактами полно, наследия культурного и исторического великое множество. Природа невероятная и разная везде. Если что это самая большая страна в мире, где разные климатические зоны и 11 часовых поясов. Сказать, что "в РФ нечем заняться, а активностей в Японии больше"- это смехотворно.
показать ответы
5
А зачем вы пишите, что еда дорогая? Это на сколько узкий кругозор надо иметь, чтобы не понимать, что кроме каких-то редких ресторанов, где завтрак 200$ существует множество заведений с нормальными ценами? Ощущение, что вам впарили самый дорогой тур, или вы сами осознанно выбирали то, что вам не по карману, а теперь обычным людям с обычными запросами парите эту чушь.
раскрыть ветку (1)
Мне никто никакие туры не впаривал. Я покупаю билет и еду, куда хочу, выбираю сама отели, хожу в рестораны по пути, по рейтингу, какие попадаются и приглянулись- в любые в том месте, где останавливаюсь. И это не редкие рестораны. Центр Токио кишит ими. Я не бегала на завтрак за сто километров, а шла в ближайшие. И цены везде были одинаковые. Нам ни разу не попалось дёшево. Это ещё надо умудриться поискать. Как тут говорили- купить сэндвичи в 7/11 или в вендинговых аппаратах, с ларька шаурму. Я и написала свой опыт, что мы ели в ресторанах и указала -что конкретно. А многие не заметили эту строчку и начали советовать стрит фуд с миской риса и прочее, да считать деньги в чужом кошельке. Порции везде маленькие, надо сразу заказать несколько, ибо принесут 2 микро осьминожки, мини шпажки шашлычков, которых надо набрать десяток, пюре картофельное - ложка столовая. Япония - страна не для бедных, если жить на нормальном уровне. И это все знают и понимают, Цены на поездку 10 минут в такси через Uber -50 долларов, шинканскен из Токио в Киото -300 USD на двоих. О какой дешевизне речь.
показать ответы
10

Шикануть - в контексте обычного обеда. В токио поесть в заведениях - дешевле чем в москве.

То что она пишет "кобе" - это самое дорогое мясо, которое можно найти, но даже для него это слишком дорого, или брешет или их развели. И сравнивать цены кобе с обычными московскими - просто тупо.

"На всю Японию хватит и недели" - ещё более тупое заявление. Это насколько нужно иметь узкий кругозор, чтобы ничего не увидеть. Хотя это многое объясняет в этом посте.

Про остальное лень писать, мнение ТС можно помножать на ноль.

раскрыть ветку (1)
Это из меню первого ресторана по ссылке в Гугле или здесь в посте. Всё можно в интернете найти и посмотреть. Так глупо утверждать, что это неправда, даже не проверив. :
Best Kobe Beef Sirloin

120g 38,500 yen

150g 42,350 yen

180g 46,200 yen

Это 1 порция в 180 граммов . 46,000+10% обслуживание, итого 50,000 Йен только мясо. И это 316 долларов на человека. Есть другой сет( везде плюс/минус одинаково) - 250 граммов с трюфелем, десертом, овощами на выбор. Он уже 500 долларов.
показать ответы
5

Забавно, что все именно к еде прицепились. :) Хотя меня больше расстроило, что вы потратили столько времени и сил, но увидели Японии не больше, чем в московском японском ресторане.

Совет на будущее: если доведётся ещё побывать в этой стране (да и в любой другой, раз уж на то пошло), то потратьте ещё пару сотен и наймите хорошего гида. Тогда и рестораны на Гугл-картах не придется искать и повидать вы успеете гораздо больше.

З.Ы. Кобе - это не мясо, а большой город в Западной Японии, рядом с Осакой. Вы там как раз были неподалеку, когда посещали USJ. Так что у вас была возможность поесть говядину Кобе непосредственно в Кобе, гораздо дешевле и вкуснее. А то мясо, что вы показали на фотографии, это обычное мраморное мясо (грудинка), а вовсе не говядина Кобе. Хотя похожа, да.

З.З.Ы. опять же, не чтобы обидеть, но на будущее: гид ещё полезен тем, что может сориентировать по ценам. Я иногда позволяю себе поужинать в том или ином хорошем ресторане. Так вот, прекрасный ужин (курс) в мишленовском ресторане стоит около 30-50 000 йен (около 20-35 тыс. рублей), в зависимости от курса. Если с алкоголем, то это ещё плюс 10 000 йен (около 7 тысяч рублей), но я не пью. Но в такой ресторан с улицы не зайдешь, столик бронируется обычно за неделю или две, ведь повар будет заказывать ингредиенты и готовить блюда специально для вас .

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, я - самостоятельный путешественник, дело не в деньгах, они не являются камнем преткновения; сама привыкла как-то выбирать, куда поехать, да и не люблю заказывать заранее стол, не зная, - захочу ли я именно туда в тот день и час . Это не моя история с гидом. Я люблю приехать и пойти, куда захочется. Спокойно, не галопом по Евпопам, как некоторые тут писали гордо, что за пару недель посетили 14 городов. Это слишком бешеный темп для меня. А поедем в Кобе обязательно, Хоккайдо намечен.
показать ответы
7

На фудкорте токийской телевышки наелись за 2500 руб до отвала - 2 блюда по полкило и 2 напитка типа колы или сока. В уличных кафешках еда +- как в той же Москве. Вообще, если брать простые кафе, что в Европе, что в Турции, цены примерно равны. Ладно, разброс не более 50%.

Жилье в центре Токио в простой *** гостинице (номер размерами как маленькая гостинка) - около 7000 за ночь.

PS: на самом деле 4 года назад все было вдвое дешевле - выше я уже удвоил цены, т.к. вырос курс.

раскрыть ветку (1)
Мы жили в центре, район Ginza..Отель так и назывался. 250 долларов в сутки,номер маленький, но кровать нормального размера. Бронировала за 3 месяца. Рестораны особенно не выбирали,смотрели по Гуглу , где Кобе подают, заходили в разные в этом же районе. Он большой, кстати.
В Киото отель стоил так же, но уже номер лучше . Кобе рестораны по цене такие же , как и в Токийской Гинзе.
48

Сын недавно был там с друзьями. Говорил, что йена ослабла, цены вполне европейские, проездной на ж/д туристам с большой скидкой, но заказывать надо отсюда. Объездили очень много, питались сами, фотки с ценами блюд показывал.

Вот что сейчас мне по поводу статьи отписал:

раскрыть ветку (1)
Тогда перешлите Вашему сыну ссылку. Пусть ознакомится с первыми попавшимся кафе в Токио. Гугл выдал по запросу "Кобе ресторан Токио"; их много. Я копирую самый первый. Вот так в любые около нашего отеля в районе Гинза мы и заходили; смотрели на рейтинг, конечно, предпочтительнее от европейцев. Заметили, что японцы не очень любят в Гугле оценивать заведения. Отель наш тоже назывался Гинза. Если он такой разбирающийся и прямо сходу знает, что нет таких цен в Японии , живя в Японии, а если есть, то это исключения, то вот, пожалуйста, смотрите, раз самое важное, - это обсудить сколько денег я потратила на еду. И, кстати, в Токио Кобе был хуже, чем в Киото, цена одинаковая. Обслуживали везде великолепное. Очень деликатный сервис.

А вот ещё мой один пост предыдущий . Как раз из одного ресторана. Короткое видео. Повар учтиво позволил мне снять на память. Я обрезала ролик, ибо он был бы слишком длинным. Там будут и трюфели, и десерт, и лучшее саке

Так в Токио готовят стейк Кобе - самое лучшее мясо в мире
показать ответы
2
Если не жрать в Мишленовских ресторанах, а в обычных местах, то еда тут неприлично дешевая, полный завтрак в той же Мацуя будет всего 500¥, меньше 5$, бенто в комбини или супере еще дешевле, 2-3$.
раскрыть ветку (1)
А мне это зачем? Вам нравится, вот и ходите туда. У меня нет цели набить желудок рисом побольше и подешевле. Какой же узкий кругозор надо иметь, чтобы не понимать, что все люди разные и приоритеты с возможностями тоже разные. Надо обязательно настрочить , что там есть дешевле. Везде есть другое и дёшево. И столовая институтская тоже очень выгодная, если туда есть ходить.
а за $3 можно только отходов поесть в странах третьего мира, где местные нищие от безденежья питаются.
показать ответы
3

Ему достаточно того, что он видел ваш пост и пропутешествовали более 1тыс. км по Японии. Точно Токио, Осака, Хиросима, прочие не помню. Перед этим была южная Корея. Скорее всего вас возили по другим местам и по другим ценам. Боюсь соврать, но вроде он вписался в 3кевро со всеми билетами. Вроде 5 дней в Корее, больше в Японии, далее отдых во Вьетнаме на недельку и на рождество Париж.

Вряд ли они ели самое лучшее мясо в мире и саке.

раскрыть ветку (1)
Вы пересочинили. Я никогда не была во Вьетнаме, а в Корее я была в 20-м году. И это совсем разные поездки, не связанные друг с другом. Не знаю, о чем Вы говорите, наверное, спутали. Японию я посетила сравнительно недавно- в этом апреле с мужем, и это было подарком на мой день рождения. Так повелось, что каждый год я езжу куда-то в новое место отмечать свой праздник. И в этот раз мы посетили именно Японию ради гастрономического тура ради лучшего в мире мяса. Желаю Вашему сыну попробовать, потому что это не сравнить ни с чем. Может, тогда ему перестанет казаться всякое, что не должно. Успехов!
показать ответы
2
Я прямо сейчас, культурно с вами общаясь, сижу в балканском ресторанчике, обедаю
Вот что принесли, и сколько я в итоге съела
🤷🏻‍♀️
Тарелка, если что, сантиметров 20 в диаметре.
Я хз как вы по полкило чистого мяса готовы осилить.я реально съела пару кусочков с салатом и сыта. Тут и есть грамм 150 итого, я думаю.
раскрыть ветку (1)
Все люди разные. И стейки обычно 200-250 и более граммов предлагаются. Если один клюёт, как птичка, то другой может хорошо кушать. Я активно занимаюсь спортом круглый год, я не могу питаться воздухом и 30 граммами мяска. Мне нужен белок и животный тоже. Не нужно свои привычки пищевые перекладывать на других. Ещё мужчине 195 см ростом, весом в 100 кг расскажите про "180 гр.мяса на двоих - это много". Как-то неразумно смеяться. Надо шире мыслить, а не по своим особенностям.
показать ответы
3
Средняя цена хорошего ужина с вагю, десертом и остальным в Токио на человека 10000 йен. Это будет хороший ресторан с теппан яки. Найти можно и по 60 тыс йен на человека и дороже. В Гинзе их достаточно, где едят мажоры.
раскрыть ветку (1)
Вы правы. Я конкретно про Кобе здесь написала.
показать ответы
3
https://youtube.com/@japaneat?si=qs4hJejR43OQI9q2
Вот тебе канал англоязычный, где чувак снимает шортсы еды в Японии. Самой разной еды. Традиционной японской, другой азиатской, европейской и иногда даже уличной. У него в среднем чек крутится вокруг 1200 Йен, это при условии что в среднем одно блюдо стоит 600-900. Больше 3000 это уже дорого. Понятно, что мраморка бывает разная и есть прям очень дорогая, но уровень магазинной с ваших фотографий есть практически в любой забегаловке. Но как же вам нужно было постараться, чтобы питаться только в тех местах, где за еду берут от 100 баксов за человека, я себе представить не могу. Вы либо очень упорный или настолько упоротый, что местные пытались называть максимальные цены лишь бы вас спугнуть, а вы продолжали платить.
раскрыть ветку (1)
Меню посмотрите сами. Я добавила тут ссылки. И стараться не надо- просто хорошие рестораны в центре города.
показать ответы
41

чек закеж где тебе еды на 150.000 йен отсыпали

раскрыть ветку (1)
Ты хранишь чеки? Вау...А распечатки своих расходов показать не надо по карте, чтобы доказать рандомным людям, что есть дорогие рестораны в Японии, ведь сами они в интернете не умеют смотреть. Хоть цену мяса погугли. Кобе называется. В ресторане в любом крупном городе мира .
10

Это потому-что глупо на пикабу рассказывать такие вещи и удивляться агрессивной реакции. Выглядит как выпендреж. Не так много людей готово за 180 грамм мяса выложить 26 тысяч рублей. Это надо учитывать. Для многих это половина зарплаты. Вам говорят, что есть и дешевле, но вы упорно продолжаете утверждать, что надо именно так, игнорируя факт того, что большинству это элеметарно недоступно. Вы не на тот пикабу зашли, вам надо на пикабу для богатых.

раскрыть ветку (1)
Ну извините, я не хотела обидеть. Но если недоступно кому-то, не значит, что этого не может быть. Пусть все читают другие посты про френдзону , делёж имущества, измены и тесты на отцовство - это самое нужное для народа, все будут рады.
показать ответы
8

Цитирую: "в любом кафе". Не нужно делать выводы о стране или городе по вашему ограниченному опыту. Вы ничего не видели.
И про отели, про время работы ресторанов, про метро, про парковки, про лица людей - всё бред.
Даже на сакуру опоздали, хотя она в этом году позже обычного.

раскрыть ветку (1)
Я приехала туда 1 апреля. Не опоздала. И откройте гугл, там указан график работы. А если меню открыть, то можно и цены увидеть. Поесть можно на любую сумму, но я описывала определенный вид мяса. Изучите вопрос.
6

Дык первая строчка в гугле стоит дороже, чем мясо и повар. Потрудились бы поискать нормальное место. Это даже для туристических мест крайне дорого.

Делать выводы о токио по гинзе - всёравно что делать выводы о москве погуляв по цуму.

раскрыть ветку (1)
Ну если мы в Гинзе и останавливались, то там и ели, логично же. В Киото те же цены на такой сет с Кобе. Но в Гинзе в некоторых было особенно пафосно. Тёрли черный трюфель от души и золото. И это не шутка. В конце увели в отдельный зал для кофе и сигары. Залы были полные, одни уходили, другие приходили. Мы ни чуть не пожалели. Я описала свой опыт и обидела большинство читающих. Жаль. Я не хотела их расстраивать, потому всегда воздерживаюсь от написания постов про разные интересности. Только самое дурацкое и простое, а ещё лучше нытьё здесь любят, про подставу родственников, про нищенские зарплаты и алкоголизм с похудением.
показать ответы
4
С этим спорить не буду.
Тем не менее, и 1000 за ужин, и 200 за завтрак преувеличено раза так в 3 минимум.
раскрыть ветку (1)
Это потому что Вам лично так кажется?
или в меню тоже неправда ? Али у них несколько меню и в интернете ложное?
показать ответы
7

1200 йен - это меньше 8 долларов за 100 грамм. Вряд ли они на завтрак съедали 1кг вагю на каждого (или что там.. я не особо спец)))

раскрыть ветку (1)
Это была витрина супермаркета. И неизвестно, что за мясо. Вы на рынке говядину, допустим, покупаете за 100 руб за кг, а в ресторане уже более лучшую ее часть подают за 300 руб за 200 гр. Логично же
7

Авторка явно промахнулась, она была не в Японии, а в туристическом аттракционе в Японии. Это разные вещи. Насчёт что за неделю всю Японию, странно, а что же я вас у нас не видел? Да то же Токио всё реальные достопримечательности за пару лет не обойти, и это я не шучу. А в Киото вполне можно лет на пять зависнуть.

раскрыть ветку (1)
Шта???
6
А если еще сусальным золотом посыпать и заказать к нему моет, то можно и в 1000, ага. Трюфели 😂
Порция в 180 грамм это на двоих реально.
И на завтрак вы тоже мясо кобе едите? Или все же бутер/яичницу/овсянку?
раскрыть ветку (1)

Порция в 180 грамм это на двоих реально.

Я так не могу мало есть, и мой мужчина умрет голодной смертью, если мы будем всего по 90 гр мяса съедать. Нормальный стейк в европейских ресторанах - 200-250гр на человека, в американских -400 граммов. Вы сходите уже в хороший ресторан.

показать ответы
3
Да она с математикой наебалась и признавать не хочет.
раскрыть ветку (1)
Вот первый рест из Гугла по поиску " Кобе ресторан Токио". Их много, указан график работы , все сейчас закрыты, откроют позже 17.00. В меню - цена на порцию мяса.
показать ответы
7
Вы дали ссылки на три ресторана в гинзе(один из самых дорогих районов в Токио), которые специализируются на Кобе. Вы там были явно дольше одного дня и приемов пищи у вас было больше трёх.
Вот вам ссылка на тайм-аут от 15 марта, где описали 17 ресторанов в гинзе. Пробежавшись быстрым взглядом я выцепил такие обороты как: "не дешёвый ужин за 3800 Йен", "обед за 3200 и вполне доступный ужин от 7700", а так же "за 30000 можно получить 4-5 кг краба"
Для понимания 100 долларов это примерно 15000 Йен. Поэтому мой вывод, чтоб платить за еду как вы, нужно очень сильно постараться.
Upd: Я так сильно впечатлён вашей поездкой, что аж ссылку забыл вставить.
https://www.timeout.com/tokyo/restaurants/best-restaurants-i...
раскрыть ветку (1)
Так мы в Гинзе, Токио и останавливались, там и ели в разных местах, которые на пути попадались. И я изначально указала, что ужин с Кобе. Чего тут рассусоливать. Есть другое мясо вагю по 50-100 долларов за стейк, есть рыба..Я указала именно Кобе, потому что оно и было целью поездки. Мы ехали ради именно этого вида мяса. И в Киото цена за ужин была такая же с этим мясом. Мы не доехали до самого города Кобе, но я просмотрела их предложения - такие же по цене.
Я много где бываю, но ничего об этом никогда не пишу, как раз из-за узкого кругозора людей, потому что кому-то может не понравиться мой опыт и впечатления. Я сделала постом, так как отвечала в комментариях подробно человеку про Японию, он и посоветовал такой длинный ответ скопировать в пост. Собственно, так и вышло. Люди психанули от того, что кто-то может поехать в гастро-мясной трип и не питаться уличной едой; а если они ели в местах дешевле и , соответственно, не видели таких цен, то их и нет вовсе. А ещё нет хороших сетевых отелей, наверное. Ведь они увидели на ценнике 60 долларов и всё, другого не существует. А если их обед стоил 100 рублей, то дороже обеда быть не может, и неважно, что там.
показать ответы
36

Автор похоже уточка.

Найти где потратить $1000 на ужин но не найти хорошие суши. Я ещё сначала думал, ну может он просто ел в какой то забегаловке, все таки суши в Японии это масс маркетинг и можно говнеца поесть, если зайти в обычную забегаловку, но за $40 можно купить суши из свежайшей рыбы, которую выловили несколько часов назад. Причём разные варианты, от обычных лосося и тунца, до кита. Но это придётся тащиться на рыбный рынок, и возможно в очереди постоять. А за $1000 я думаю это все сделают за тебя, и там будет свежайший васаби приготовленный по традиционному рецепту настоящими гейшами, кучизаке и пр прелести выебонов.

Далее, 7 дней на всю Японию, но автор был в 3 городах и в диснейленде. И говорит что недели на всю Японию достаточно. Я секрет открою, в Японии больше 3 городов. Там есть музеи, традиционные мастерские, исторические здания, мероприятия и тп. Можно покататься на старинных поездах, залезть на ебучие горы или высотки и посмотреть на окрестности. Есть целые острова где живёт только один вид животных, кролики, обезьяны, кошки, капибары.

Не найти зелени в Токио, это надо прям умудриться. Видимо остановились в гинзе и ходили только в соседние рестораны. Вот, да, там каменные джунгли, потому что это бизнес-коммерческий центр, земля очень дорогая. При этом все равно стараются располагать небольшие зелёные наслаждения, некоторые прям мини парки организуют на этажах, особенно если там кафе есть. В остальном же в городах куча мини парков, для детей, и периодически воткнуты крупные. Некоторые из них на столько знаменитые что по выходным вы там будете по головам ходить, но будучи туристом проблем не будет, тк можно посещать в рабочие дни, когда та почти пусто.

Ну и ехать куда то в первый раз и посещать диснейленд максимально тупая затея. Там всегда очереди, нужно знать расписание эвентов, где когда очереди меньше, иметь быстрый пропуск, и тп. В общем это считайте отдельный вид отдыха, если вам такое не нравится, даже не начинайте. Если же у вас просто стоит галочка съездить заграницу и посетить диснейленд, ну да, ок, но судя по вашим тратам вы может себе позволить съездить отдельно туда.

То есть по факту вы не увидели ни-ху-я.

Ну а по остальным претензиям - ну сорян, в Японии экономика немного по другому построена, и мне этот вариант кажется хорошим, куча мелкого бизнеса. Пенсы и студенты могут подрабатывать нормально, без ущерба учёбе или отдыху. Типа кафе работает с 5 вечера до 11, остальное время свободно. Или локальные завтраки с 6 до 9 утра, дальше закрыто. 1-2 человека, больше там просто не нужно.

На счёт времени работы - гугл мапс пользоваться умеете? Там есть и круглосуточные заведения. Но конечно там не за 1000$, а за тыщу рублей, видимо не достойно барина.

раскрыть ветку (1)
Да, жили в Гинзе. Но ездили и по городу- Сибуя, Синдзюку, Асакуса, Акихабара. В Дисней хотелось съездить, и он не слишком обрадовал после европейского. Юниверсал интереснее оказался для меня. И мы туда ехали за хорошим мясом- визитной карточкой их кулинарии; ну и попробовали несколько раз рыбные блюда (не моллюсков). Знаете, мне довелось провести 4 зимы на нашем Севере, так вот та наша северная рыба лучшая, ни в какое сравнение не идёт с японской- жирная, нагулянная, тает во рту. А мясо у них бомбическое. Обязательно вернёмся за ним и проедем до Хоккайдо. Гора Фудзи пряталась от меня за туманом дважды, к сожелению.
показать ответы
12
Даже там это 250 долларов за порцию на двоих, а не 500. При этом дофига в Гугле вашего кобе по цене в 3 раза ниже. Завтракаете вы тоже мясом кобе?
раскрыть ветку (1)
Best Kobe Beef Sirloin

120g 38,500 yen

150g 42,350 yen

180g 46,200 yen

Это 1 порция в 180 граммов . 46,000+10% обслуживание, итого 50,000 Йен только мясо. И это 316 долларов на человека. Есть другой сет( везде плюс/минус одинаково) - 250 граммов с трюфелем, десертом, овощами на выбор. Он уже 500 долларов.
показать ответы
6

250 граммов кобе, судя по вашему же фото, стоят чуть менее 25 долларов

раскрыть ветку (1)
Это витрина в супермаркете. Я не знаю Японский, не факт, что лучшей градации мясо, что там написано. В ресторане подают самое-самое. И цена, соответственно, выше, чем купить в магазине.
показать ответы
5

Галочку поставили, поздравляю

раскрыть ветку (1)
Сожалею, что Вы глубоко несчастны и во всем видите негатив, полагая , что это - единственно верное мнение; и что другие люди не могут наслаждаться жизнью, потому что Вы сами ею не наслаждаетесь. Если человек описывает свои впечатления, то по мнению таких людей - он врёт или хвастается, но ни в коем случае не смотрит на ситуацию адекватно, рассказывая о реальном положении вещей. Я по мнению таких людей не путешествовала, а ставила галочку. Оправдываете и утешаете себя.
показать ответы
24

Так в вашем посте речь о любом завтраке за $200 ≈ 30 000 йен. Средний поход в ресторан на двоих обычно 3 000 йен. То есть в 20 раз дешевле.

$200 может стоить курс в каком-нибудь элитном ресторане

раскрыть ветку (1)
Но нам такие места не попадались. Наверное, есть и сэндвичи, закусочные бюджетные. В нашем отеле завтраки были отвратные. Мы спускались в ближайшее европейские, в итальянские преимущественно. Так вот мы платили всегда в йенах 30,000 не меньше. Это 200 долларов. 2 кофе, свежих сока, Бенедикты, мясная нарезка, десерт.
показать ответы
43
Да нет таких цен и в рестиках, это на ебанутом что-то, человек не умеет в курсы валют.
раскрыть ветку (1)
Ну посмотрите сами в интернете стоимость ужина с Кобе на человека в Японии. Если лично кому-то кажется это невероятным, это не значит, что этого нет. Можно искать столовые, разные едальни, но мы не за этим ехали; мы знали стоимость ужина в хорошем ресторане с лучшим мясом и были готовы к этому.
Мой родственник в Москве нашел кафе, где роллы безлимит за 500 руб на человека, ешь от пуза. а рядом с моим домом есть рыбный ресторан, где есть блюдо - суп Буябес стоимостью 30,000 руб..
показать ответы
30
Еда, точно столько стоит? У них минимальная зарплата - 50.000 долларов в месяц что ли?
раскрыть ветку (1)
1,200 долларов в месяц - видели объявление на двери о найме официанта в пивной бар в Токио. Чаевые там не приветствуются.
показать ответы
35
Питание не дорого, врет ТС, вот проезд внутри страны дорогой, из всего, что пишет автор, правда то, что тесно и узко в помещениях, ну и бумага везде очень тонкая). Перекусить у них можно от 600 до 1000 на наши деньги, еда качественная, да мясо вкусное. Там у автора мраморная говядина, она, реально, очень дорогая ( у нас не дешевле, кстати), ну если они её сожрали 10 кг, то на тонну баксов потянет такой ужин. Жилье не дешевое, но запросы у всех разные. Лучше зарание снимать квартиры. Вполне бюджетно выходит.
раскрыть ветку (1)
250 граммов кусок Кобе - это стандартная порция в ресторане хоть в Киото, хоть в Токио. Мы ходили в разные каждый вечер. Как я и описала, что такой ужин на двоих стоит 600 долларов без алкоголя.
показать ответы
40

ТС - поясни: для тебя валюта по все планете баксы? 1200 баксов на ценнике? 1200йен по курсу - 7,62бакса откуда цифры за жратву в сотни долларов?

раскрыть ветку (1)
Просто так понятнее. Напиши я, допустим, 150,000 йен, было бы сложнее прикинуть стоимость. Ещё в некоторых местах принимают к оплате американскую валюту.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги