88

Возврат ноутбука в DNS. Окончание

Основной пост был здесь: Возврат ноутбука в DNS

Итак, рассказываю, как и обещал, что было дальше.

28 февраля я отнес ноут в ДНС и ему назначили проверку.

1 марта я снова был в ДНС и отдал претензию на возврат денежных средств согласно ст.26.1 п.4. Спасибо большое всем тем, кто подробно все расписал в комментариях!

4 марта после обеда мне пришла смс "Приходите забирать ваш ноутбук там, где сдавали!". В расстроенных чувствах отправился на встречу. В магазине мне вынесли ноутбук и попытались отдать. На мой вопрос, касательно заключения сервиса, сотрудник начал копаться в базе и накопал следующее: сервис замечаний не нашел. Вызвали заместителя управляющего, написали заявку на возврат, я расписался в своей претензии, что претензий, собственно, не имею и деньги получил(вот так делать не надо!!!). Сумма вернулась на счет через 10 минут, как я вышел из магазина.

ИТОГО:

1. Закон работает.

2. ДНС красавчики!

3. Деньги вернулись.

4. Товарищу user4849918, который рвался под каждым комментом и засирал мою тему, в DNS просили передать специальный чопик двойного размера с фирменной гравировкой ДНС за такую активную поддержку. Пусть напишет адрес, я вышлю.

Всем спасибо!

И для тех, кто пойдет по моим стопам, хочу озвучить дополнительно несколько нюансов:

1. Основная причина возврата ноутбука - наличие битого пикселя вверху экрана. Тупо черная точка во всех режимах отображения. Гарантийным случаем это не является, поэтому пришлось сдавать.

2. Заказ делал удаленно, т.е. через интернет магазин и оплачивал через СБП. Возможно из-за этого сумма вернулась так быстро.

3. Доставку заказывал 2хчасовую экспресс за 1000р. Но тут есть нюансы. Мне рассказывали на горячей линии, что приедет специальный человек, вы с ним все подпишете, а если товар не подойдет, то вернете. А по факту, приехал обычный таксист Улукбек, который отдал коробку и стоял, хлопал глазами. Про документы и какие-то подписи он знать не знал. Что-то мне подсказывает, что если бы я отказался от получения заказа, Улукбек стал бы богаче на один ноутбук, а я бы носился по судам, с целью доказать, что оплаченный заранее ноутбук я честно вернул.

4. Упаковку стоит открывать аккуратно и все имеющиеся аксессуары тоже. Желательно не разрезая и не разрывая упаковочные пленки. И не оставлять никаких следов на самом товаре.

5. При сдаче обратно обязательно в акте приемки указывать состояние сдаваемого ноутбука! Указать специально на отсутствие царапин, сколов, трещин, каких-либо следов эксплуатации. Я тут накололся очень сильно, не указав все перечисленное, но в сервисе попались нормальные люди. Лучше не рисковать, а то всякое может произойти. А еще желательно сделать фото и видеозапись перед сдачей!

6. Заявление на возврат товара надлежащего качества, как в моем случае, лучше написать заранее и принести вместе с ноутбуком. Чтобы лишний раз не мотаться. В заявлении обязательно нужно указать все документы(товарную накладную, гарантийку), серийный номер ноутбука и дать ссылку на 26.1 п. 4 ЗоЗПП. Приносить в двух экземплярах, желательно с копиями всех упомянутых документов. На вашем экземпляре должен расписаться сотрудник магазина, указав свою должность и ФИО, и поставить печать.

Такие дела.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы