23

Возврат неисправного телефона в "Связной"

Доброго времени суток, уважаемые.

Наверное это будет, нечто, вроде призыва о помощи советами. Или может вы сможете помочь рассказав, что вы делали в подобной ситуации. Извините меня за сумбурность в этом тексте, пишу на эмоциях. Далее расскажу по порядку.

Россия. Город Владивосток.

21.09.2019. Я вместе со своей девушкой покупали телефон в салоне "Связного", купили Iphone XR 64 red. Радостные мы направились домой, но радость была не долгой. Утром, когда для продажи старого телефона потребовались его фотографии, мы заметили что - при включении основной камеры (только что купленного и распакованного телефона) заметно темное полу-прозрачное пятно, которое было явно заметно при наведении камеры на светлые объекты.

Сразу после обнаружения этого "пятна", мы направились в тот же салон "Связного", показали дефект продавцом, и они нам посоветовали обратится в сервисные центры Apple. А поскольку мы впервые с таким встречаемся, поинтересовались, где можно найти эти центры. Нам подсказали два адреса, в которые мы и поехали.

По прибытии, было обнаружено, что указанный продавцом сервисный центр уже давно не функционирует. Быстро посоветовавшись с гуглом, мы позвонили в другой Сервис, где нам сказали, что с гарантией не работают, и направили в сервисный центр А11, а там оказывается на выходных никто не работает.

Началась рабочая неделя, в течении которой ни у кого из нас не было возможности пойти во второй сервисный центр названый продавцами.

28.09.2019. Как только наступила суббота, мы с утра поехали в этот сервисный сервис, там нам сообщили, что с гарантийный ремонт техники Apple они уже не производят несколько месяцев. Окей, хорошо, снова обращаемся к гуглу.

Там мы обнаруживаем, что оказывается "ДНС. Сервис" имеет возможности и право, производить гарантийный ремонт и диагностику техники Apple. И как удачно, этот сервис центр находится в 6 минутах ходьбы от салона где мы покупали телефон.

Приезжаем туда в этот же день, отдаем телефон на диагностику (делаю акцент на этом слове, зачем вы поймете дальше по тексту) для выявления брака с завода. Проходит 10 дней (07.10.2019), и телефон нам возвращают, прикладывая к нему акт, о том что действительно обнаружен брак.

Возврат неисправного телефона в "Связной"

Сразу же после СЦ мы отправляемся в салон, где и покупали телефон. Там подаем заявку на замену телефона.

На следующий день, то есть вчера (08.10.2019) с моей девушкой созванивается кто-то со Связного, и сообщает:

- Вам в замене телефона отказано, т.к. Вы отказались от ремонта.

Повторюсь, в СЦ мы отдавали телефон именно для Проверки Качества (диагностики) что бы подтвердить наличие заводского брака. Любые аргументы, девушку-связного не интересуют - Отказались от ремонта и все.

Отправляемся обратно в салон Связного, сообщаем продавцам, что мы будем писать притенению, они соглашаются, и вместе с нами не понимают, что пытается провернуть головной офис.

Написав претензию, не уходя из салона, мы стали ждать звонка, что бы претензию зарегистрировали. Спустя минут 30,  Москва наконец ответила.

Далее, я перескажу в общих чертах, о чем говорила моя девушка с Московским консультантом ( со мной он отказался общаться). К - консультант. Д - девушка.

К - Вы такая то такая то?

Д - Да.

К - Вы подали претензию, о замене телефона. Мы не можем Вам ее предоставить, т.к. Вы отказались от ремонта.

Д - Зачем мне ремонтировать телефон, который только, что куплен, и имеет брак прямо из коробки?

К - Подождите минутку.

Проходит ~10 минут.

К - Здравствуйте, телефон отдавайте в ремонт. Менять не будем, т.к. Вы отказались от ремонта.

Д - Я отдавала телефон, в сервисный центр Apple для того, что бы мне подтвердили наличие заводского брака. Любой консультант в этом салоне "Связного" подтвердит, что видели это пятно на следующий день после покупки.

К - Подождите минутку.

Проходит ~5 минут.

К - Здравствуйте, Вы можете отдать телефон на диагностику в наш салон, для подтверждения барка.

Д - Зачем мне отдавать на очередную диагностику телефон. Если у меня уже есть техническое заключение о наличии брака, сделанное в Сервисном Центре Apple. Что бы еще ждать 2 недели, пока он полетит к Вам в Москву, а затем обратно?

К- Ну так надо, Подождите минутку.

Проходит ~10 минут.

К- У Вас есть два варианта, или вы отдаете на диагностику, или я передаю Вашу претензию Юристам.

На что мы отвечаем, пусть передают юристам.

Подводя итог, дорогие друзья. Я очень прошу вашей помощи, расскажите, если у вас были такие ситуации, что вы делали, куда требуется обращаться в таких ситуациях, и к чему готовится. Насколько вообще Связной законно поступает, отказывая в замене телефона, что прям из коробки оказался с браком.

Надеюсь кто то из Связного увидит это: Почему вы требуете от нас ремонта телефона, который мы только достали из коробки? Зачем вам нужен очередной технический осмотр, когда у Нас уже есть заключение от СЦ Apple - где подтверждено наличие брака? Какой отказ от ремонта - если мы отдавали на Проверку Качества, для подтверждения наличия заводского брака?

Другие записи о магазине Связной ищите по тэгу Связной. Скидки и актуальные предложения для магазина Связной ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Связного.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Небольшой UPD: Если кому интересно, головной офис Связного и их юристы, одобрили обмен телефона после нашей письменной претензии. Собственно, ждём очередного одобрения от Москвы на замен телефона.

Открываем ЗоЗПП и читаем там, что есть такие технически сложные товары и для них ещё есть специальный список, установленный правительством, с перечислением товаров, в отношении которых требуется наличие существенного недостатка, для того чтобы разорвать ДКП. Так вот, по трагическим обстоятельствам, телефон там присутствует.

Это значит, что для возврата товара магазину, товар нужно вначале 2 раза ремонтировать и, только в случае неремонтопригодности, или повторной, аналогичной поломке, или длительном нахождении в ремонте можно требовать расторжения ДКП.

Возвратить товар в течении 14 дней можно только в случае дистанционной продажи, когда вам привезли кота в мешке. Но, купив в магазине, так уже не получится - это не ваш случай.

Не портите себе и продавцу нервы. Вам по закону разрешён только ремонт. Либо отдаёте на ремонт продавцу (это единственный правильный способ, даже если продавец вешает вам спагетти на нос и говорит что он не ремонтирует - обязан по закону), либо, как последний лох мотаетесь по городу и ищите сервис центр, который, в случае поломки вашего аппарата, вам ничего не возвратит, потому что деньги за товар вы им не платили.

раскрыть ветку (1)
0
Но как же тот факт, что товар из коробки с браком, им не пользовались. Включили, авторизировались, включили камеру - увидели пятно, убрали в коробку. В этот же день сказали об этом в салон.
показать ответы
0

Давно ты не проверяешь то, что пишешь? Может и документы всякие не глядя подписываешь? И купи уже телефону словарь.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно Вам, это же опечатка, разное бывает с:
DELETED

Странно все как то. Сервиз центр должен был отправить его в apple. Компания у себя на сайте сама пишет либо в магазин либо в сервиз.  Я бы наезжал на сервиз, так как связной вообще невменяемая контора. 

раскрыть ветку (1)
0
В сервисе сказали - там 50 на 50 или ремонт или замена.
показать ответы
1
Обратимся к ФЗ N212 от 17.12.1999 , в котором нам говорится:7. В статье 12:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).";

.Вам не предоставили при покупке информацию о дефекте?Это написано в ДКП?(Договоре купли-продажи.)Если нет - обращаетесь в салон и в "разумный срок", что нигде не обозначается возвращаете телефон вместе со второй притензией, в которой опишите ответственность продавца:

"2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации."(тот же ФЗ).Телефон лучше оставить в салоне, чтобы потом не придрались к срокам. Вы не должны сдавать телефон на диагностику Связного, если ещё и за свой счёт - это уже деменция. А вот что делать далее - я затрудняюсь сказать.Зависит от ответа продавца.Либо идти в суд при
отказе и обращаться с этим вопросом к юристу(либо сидеть и самому изучать это).Но юрист изложит это лучше, и даже может повлиять на сроки/решение дела. Попробуйте написать Андрею(Youtube: "Yardrey"), я думаю он сможет вам помочь больше, чем я.
Чукчка не юрист, чукча любитель, не кидайтесь камнями пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию. Мы сейчас ждем ответа от юристов Связного, и потом будем действовать, если откажут в замене, то будем через суд. Нет, ну и хорошо.

0
DELETED

Тогда в нормальный авторизованный сервиз центр. Что за бред на счёт "не работаем с гарантией" это значит шарашка.  А связной реально гавно контора. Ну это я думаю вы уже поняли.

раскрыть ветку (1)
0

Так мы и обратились в авторизованный сервиз центр. Они и провели Оценку качества товара, подтвердили наличие брака. И они тоже говорят, что магазин обязан поменять, т.к. товар из коробки был с браком. А так да, больше ни ногой в связной.

показать ответы

Думаю, что если бы не заявить о браке, а вернуть, сказав, что не понравился, то было бы проще. Но это если они сами досканально не проверили бы. Конечно, если потом это обнаружат или новый владелец обнаружит, то тут уже могут и до вас докапаться, если дело дойдёт до серьёзных разбирательств. Но, думаю, надо ещё доказать, что это вы испортили камеру, аине новый владелец или брак.

раскрыть ветку (1)
0

Во всяком случае, мы заявили о наличии брака на следующий день, и действовали согласно их инструкциям. Но по идее, да, они должны были его забрать и заменить когда мы только показали это пятно.

0

Доп услуги-это ваще красота))) машину в салоне продают и люди коврики там покупают... В салоне в тридорого. И тут в связном допы)))

раскрыть ветку (1)
0

Наклеить пленку или стекло на телефон в связном это - 800 рублей. Даже если ты его только что купил в салоне.

показать ответы
0

Гугл говорит, что у вас есть фирменные (официальные) магазины istore и re-store

раскрыть ветку (1)
0

Связной предоставляет очень удобный сервис для взятия в рассрочку. Поэтому пал взгляд на них. Прошу прощения за, то что не перепроверил перед ответом Вам.

8

Я до того, как купил айфон 8, жил с девушкой. И пользовался андроидом. А тут приятель привез в подарок, говорит, попробуй. Попробовал. Никогда не забуду этот запах нового айфона. Он просто неповторимый. На следующий день заметил, что открываю в браузере всякие сайты про геев. И смотрю гейское порево на tube8. Причем, руки сами все делают. Глаза смотрят. И если раньше было противно, то теперь это чувство исчезло. Как и надо. Начал на мальчишек смотреть. Оценивать рост, стать, губы. Стал думать, а как вот мой сосед по этажу выглядит без одежды. Представляешь, он и стал моим первым любовником. Ему тоже недавно айфон подарили. Нашли друг друга. И началась у меня новая, очень интересная жизнь!

раскрыть ветку (1)
0

Ох лол, забавно с:

0
DELETED

Позвоните в apple и опишите ситуацию. 8-800-555-67-34

раскрыть ветку (1)
0

Звонил, говорят, идите в Магазин, они должны поменять.

показать ответы
По всем законам, вы в первый же день могли потребовать замену, или возврат денег. Без каких либо проверок.
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже сыграла наша неопытность в данном вопросе. Если бы был более подкованней, конечно же в первый же день отдал. Но я и пришел в магазин, и заявил о браке, но нас отправили в сервисный центр, при этом сказав - Если будете через нас передавать в СЦ - то это займет в разы большее время, чем если Вы напрямую обратитесь.

показать ответы
1
DELETED

Странно. В сервиз центрах не ремонтируют гарантийные телефоны в первый год гарантии. Они отправляют их в Москву, а яблочко их как правило заменяет на новый. В Сибири этот процесс занимает неделю. Ну десять дней.  И кстати да, сервиз связного и днс  такое гавно... ( Из личного опыта)

раскрыть ветку (1)
0

Сервисный центр говорит - Вам в магазине обязаны поменять.

Связной говорит - ремонтируйте, менять не будем.

0

Есть же во Владивостоке официальные магазины apple, зачем покупать во всяких шарагах? В любом случае, удачи в отстаивании своих прав

раскрыть ветку (1)
0

Официальных у нас магазинов нет. Только сервисные центры которые могут обслуживать.

показать ответы
0
Связной поступает конечно мягко говоря наплевательски по отношению к клиентам но это не вина консультантов. С техникой яблочка вообще отдельная тема. Обычно эти смартфоны нельзя даже распечатывать что бы проверить до покупки.
раскрыть ветку (1)
0

Так бы мы конечно проверили телефон в салоне, но сами понимаете, нет аккаунта - нет проверки. Поэтому обнаружили уже только дома.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги