158

Возвращение: «Как живут глухие в мире слышащих?»

Привет всем, мои дорогие подписчики! Я вернулась сюда спустя столько времени.

Для новых читателей - советую сначала ознакомиться с моим первым постом:

Как живётся глухим в мире слышащим?

По правде говоря, я не планировала вернуться к написанию новых постов на тему глухоты, но время от времени в Инстаграме мне писали, что скучают по моим постам и переживают, почему я пропала и почему не пишу больше?

Просто в один день я зашла в тупик, о чем писать дальше на эту тему? И вдохновение как-то ушло, поэтому я перестала писать. Да и было много работы, из-за которой я не могла в полной мере уделять внимание Пикабу.

Но, спустя столько времени, обо мне все ещё помнят, судя по сообщениям в Инстаграме. В конце концов я решила вернуться сюда. Буду рада вашим комментариям - по самым интересным и сложным вопросам буду писать новые посты. А на легкие вопросы отвечу в виде комментария. Надеюсь, что вам не будет скучно :D

Если честно, я немного отвыкла от написания длинных предложений. Поэтому заранее извиняюсь за это, если кому-то будет трудно читать мой текст.

И я вообще без понятия, что ещё писать по этой теме. Кто-то из моих подписчиков предложил описать несколько неловких ситуаций с глухими людьми.

На данный момент я пока не могу вспомнить какой-то неловкий момент в своей жизни, но об одном случае я могу рассказать. Это не совсем неловкий, а немного смешной момент.

Был один день, когда мне нужно было встретиться с мамой и братом. Когда встреча подошла к концу, я начала прощаться с ними - они уже были в вагоне, а я в зале. Мы и продолжали прощаться, пока вагон не до конца уехал.

В этот же момент ко мне девушка подошла и начала о чем-то спрашивать. Я сразу «сказала», показывая жестами, что я не слышу. А она как-то меня не сразу поняла и стала ближе к моему уху говорить. Мне пришлось немного отодвинуться от неё и ещё повторить то, что я прям не слышу. До неё наконец-то это дошло и, пока она стояла в лёгком недоумении, я начала писать в телефоне в заметках, чем бы ей помочь или что-то нужно подсказать?

Я показала эту заметку ей, протянув телефон ближе к ней, чтобы она прочла текст. Девушка пощурилась, ахнула и сказала, что она плохо видит и не может прочесть текст.

Вы можете представить такой момент? Я не могу говорить, но при этом могу писать и отвечать, а она наоборот же может говорить, но не может прочесть мой текст... Столкнулись друг с другом совсем противоположные люди, которые даже не могут помочь друг другу элементарным способом.

В конце концов она извинилась и пошла за помощью к другому человеку. А я уже пошла домой. Вот такой случай у меня недавно был.

Неловкий ли этот момент? Не знаю, это просто был один обыденный случай в моей жизни :)

Были ли у вас какие-то неловкие моменты с участием глухих людей? Мне тоже интересно бы почитать про ваши случаи.

Что-ж. Начало получилось коротким, но для моего возвращения этого пока достаточно :D

Буду рада вашим комментариям и предложениям/идеям, на какую тему мне написать в следующем посте ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы