Возвращение блудного (сына) дочери
Приветствую, обитатели сего замечательного сообщества.
Возможно, некоторые из вас помнят мой прошлогодний зов о помощи. На него обратили внимание и откликнулись многие из вас, за что я чрезмерно благодарна. Вы оказали неоценимую поддержку.
Однако, мои посты не одобрило окружение. Пришлось уйти с Пикабу, а со временем и из большинства социальных сетей.
Теперь, если позволите, вкратце о событиях этих полутора лет: дальние родственники все-таки оформили попечительство и стали для меня настоящей семьёй. Близкие с маминой стороны предпочли со мной не общаться. А недавно произошло то, о чем подробнее будет сказано ниже.
Ухудшилось здоровье, как ментальное, так и физическое. Диагностировали тревожно-депрессивное обсессивно-компульсивное расстройство; подозрение на биполярку. Также выявлены проблемы по части ЖКТ и неврологии; авитаминоз. С маминой гибелью до сих пор не могу смириться. Почти каждую ночь вижу её во снах. Очень скучаю.
Теперь, как и обещала, немного о грустном: мы с Арчибальдом снова остались одни. Как это произошло? В моих глазах - одномоментно.
Мы жили втроём в, как я думала, взаимопонимании, любви и заботе (так оно и было). Однако, в течение минувшей недели стало понятно, что что-то не так.
Моя собака - не самый воспитанный мальчик. Часто он доставлял дискомфорт моим новым домочадцам. Я пыталась его перевоспитать, и даже преуспела в этом, но недостаточно. За несколько недель до произошедшего я часто слышала фразу «Так больше не может продолжаться» и «с этим нужно что-то делать». Ну я и делала: стала изучать тематическую литературу, усиленно заниматься дрессировкой, искать альтернативные пути по достижении цели.
Однако, утром 13-го июля текущего года я получаю указание отвести собаку в близлежащую пустую квартиру (благо, таковая имелась). Делать нечего, со слезами на глазах отвожу своего любимца. Остаюсь с ним на несколько часов, учитывая, что в этот день мы должны ехать кататься на SUP-бордах. Возвращаюсь домой, не буду отрицать, в расстроенных чувствах; ухожу в свою комнату дабы собраться с вещами и мыслями. Минут через 5-10 слышу, как захлопнулась входная дверь. Смотрю с балкона на парковку - машины нет.
В тот момент в голове крутились мысли «Как? Они уехали без меня ничего не сказав? Но ведь раньше такого никогда не было!»; «Может, нужно доехать до них на автобусе и поговорить?»; «А вдруг поругаемся? А вдруг они скажут, что ты им больше не нужна?».
В общем, поехала в то место, где мы должны были встретиться с «коллегами»-саперами - небольшую деревню, включающую в себя КП, куда мне и нужно было попасть. Собакена бросить не могла, поэтому взяла с собой. По пути понимаю, что не могу решиться подойти к ним, да и Арчишку они не захотят видеть, и принимаю роковое решение - погостить у подруги на даче, в самом посёлке.
Пишу родственнице, что я в порядке, побуду у знакомой, живущей неподалёку, на что получаю ответ «хорошо». Потом предложение уехать домой всем вместе. «Да, без проблем, только оставь собаку». А у меня в голове диссонанс: как можно бросить того, кого любишь и за кого несёшь ответственность другим людям, да ещё и на неопределённый срок, зная, что он так к тебе привязан. В общем, заночевали мы с ним у подруги.
По возвращению домой он встретил меня фразой «Сдай, пожалуйста, ключи». Хорошо, мне не сложно, но что произошло? - «Это решение далось нам нелегко, но мы расстаёмся. У тебя есть час, чтобы собрать вещи».
«ЧТО?! Почему так? Нет, я правда не понимаю». - «Мы ведь тебе говорили, что так больше не может продолжаться. Раз ты такая самостоятельная, а собака для тебя важнее нас - прощай. У тебя осталось 50 минут».
И снова слезы - но куда деваться. Нас привезли в то место, где мы жили с мамой в районе 12 часов ночи и оставили. Без еды и питьевой воды. Спасибо, что помогли погрузить и перенести коробки с вещами.
Чувства, которые меня сейчас переполняют, в основном негативны. Мне очень одиноко и страшно. Немного обиды. Неоднократно говорила им, что панически боюсь остаться одна, потерять их, на что получала ответ: «Ты не одна. Мы тебя не бросим. Любим тебя».
Очень скучаю по ним, по их объятиям и поддержке.
Завтра мы должны ехать в опеку, чтобы подать заявление на эмансипацию - да, они не лишили меня такой возможности.
Не представляю, что делать дальше. Нужно срочно прийти в себя; найти работу; продолжить заниматься здоровьем. А я лежу с температурой и не могу перестать плакать.
Приношу свои извинения за это нытьё; очень нужно было высказаться.
Ещё раз всем спасибо за внимание и понимание.