Возникла проблема с ноутбуком

У меня возникла проблема с ноутом, я сам айтишник, но знаний в микроэлектронике мне не хватает. Решил обратиться на пикабу. Дано: ноут asus n56jrh, производительность процессора падает при подключении адаптера питания (заявленная 2800+турбобуст, падает до 800мгц) на батарее нормально, но на адаптере падает. Подумал не хватает мощности адаптера, решил его заменить ибо и так кабель потрёпан, не помогло(120W). Естественно настройки электропитания все перепробовал. Загрузка процессора выполнялась через скрипт.  я грешу на контроллер питания, подскажите варианты.(охлаждение проверено, термопаста заменена. Для исключения пустых комментариев)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это проблема конкретно с контроллером питания. У меня была такая проблема с ноутбуком делл. проц и5 5200ю.там еще изображение чуть мирцало изредка

раскрыть ветку (7)
0

опиши подробнее проблему и решение

раскрыть ветку (6)
1

Проверить аналогичная ли у тебя проблема можно следующим путем. В трее нажми на динамик и зайди в меню воспроизводящих или записывающих устройств. Если комп подвисает с во время прогрузки окна с 220 или без - оно

0

Отпишитесь тут, если это не то. А то оч интересн

0

Решения я не нашел - ноутбук остался у бывшей. Но поищи, если интересно - ноутбук востро. Там только стройка и этот проц. Вспомнил. Там проблема решалась (!) Отключением микрофона в биосе. не помню точно полностью ли это все решало. Это проблема аспи драйвера или контроллера питания. В вашем случае, думаю, второе. Хотя проблемы с аспи в последнее время часто встречаются в новых ноутах

раскрыть ветку (3)

проблема именно в частоте(в множителе ЦП) в играх, скриптах, программах, все режется до 800мгц, или пытается выше, но все равно режется спустя время. На ноуте нет возможности регулировать в биосе частоту, множители, динамики. но даже если отлючать динамики- явно проблема не в них нехватке питания, нет?

раскрыть ветку (2)
0

Проверъ штуку с треем. так и есть питальник там тоже же глючил, из-за этого там все проблемы и тоже частота в ид падала

раскрыть ветку (1)
0

там везде лажу, нету подвисаний, экран не мерцает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы