Возникла проблема с ноутбуком

У меня возникла проблема с ноутом, я сам айтишник, но знаний в микроэлектронике мне не хватает. Решил обратиться на пикабу. Дано: ноут asus n56jrh, производительность процессора падает при подключении адаптера питания (заявленная 2800+турбобуст, падает до 800мгц) на батарее нормально, но на адаптере падает. Подумал не хватает мощности адаптера, решил его заменить ибо и так кабель потрёпан, не помогло(120W). Естественно настройки электропитания все перепробовал. Загрузка процессора выполнялась через скрипт.  я грешу на контроллер питания, подскажите варианты.(охлаждение проверено, термопаста заменена. Для исключения пустых комментариев)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже проблема аппаратная. Может быть какой мосфет поджаренный на входе питания. Просаживает.

раскрыть ветку (8)
2

вооооот я тоже думаю, хотелось бы понять какую плату менять или перепаивать, от батареи то нормальное питание, видимо та что питание принимает от адаптера?

раскрыть ветку (7)
0

Плата там одна. И цепи зарядки довольно примитивные. А менять частоту проца - удел биоса или ОСи (если стоит драйвер ACPI). Накрайняк - раздобыть оригинальный, заведомо исправный асусовский БП. Они там могут хитро общаться по ВЧ несмотря на отсутствие третьего контакта.

раскрыть ветку (6)
0

Вот аспи может глючить в новых ноутах. Есть прямо сейчас примеры помимо объекта обсуждения) только тут не совсем драйвер виноват

0

я задумался об БП  и взаимодействии, мой оригинальный  БП: вздулся входящий конденсатор немного, но не уверен что не рабочий. нет возможности проверить выходящую мощность. но после замены БП на аналогичный по заявленной мощности( китайский, скрывать не буду) разницы никакой.

раскрыть ветку (4)
0

Если вздулся- менять однозначно.

раскрыть ветку (3)
0

я замени адаптер уже. проблема думаю мб лишь в соответствии, но, пардон, идентичная проблема после замены адаптера питания явно не выглядит причиной снижения мощности процессора

раскрыть ветку (2)
0

Адаптер ты не такой менял. У этого, вероятно, стоит система опознавания свой-чужой. Меняй конденсатор и шнур.

раскрыть ветку (1)
0

купил оригинальный адаптер, проблема осталась

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы