82

Возможно ли бросить пить и курить одновременно...?

Добрый день)

Мне 35 лет. Проблемы с лишним весом, алкоголем и никотином.

Стаж употребления алкоголя и сигарет с 15 лет (т.е. 20 лет - больше половины жизни...), последние 5 лет выпивка каждый день с перерывами в 3-4 дня раз в 3 месяца (на большее не хватает силы воли). Тупо не могу заснуть без 6-8 банок пива, начинается остановка дыхания и такое чувство, что умираешь во сне... Давление уверенно идёт вверх, а уровень жизни и здоровья вниз, как батискаф с 4 миллиардерами. Начались проблемы со здоровьем: постоянная усталость, одышка, боли в правом боку ^ ^ (ну не печень же, верно?))) )

То, что я алкоголик признал ещё лет в 25-26. Года 3 назад убедился в этом окончательно. Попытки бороться с проблемой были: кодировка (вшили пустышку, забухал спустя 2 месяца); таблетки "Эспераль" (сильная вещь, но если ОЧЕНЬ хочется выпить, то и они не проблема (кошки плакали, кололись, но продолжали есть кактус))) ); психологи (сложно найти в РФ хорошего психолога, которого может позволить себе пролетарий. сменил 5 или 6 психологов, пока не встретил того, кто хоть как-то РЕАЛЬНО разбирается в проблеме. Прозанимавшись с ним на регулярной основе (2,5 года), вынес для себя 2 вещи:

1 - никто тебе не поможет, кроме тебя самого. волшебной палочки (таблетки) не существует;

2 - нет ничего постыдного в том, что ты алкаш)))) это моё главное достижение из работы с психологом и волнующих встреч с одной знакомой =)))) (Квопá, если ты читаешь это (надеюсь, что нет) - привет тебе =))))))

ну и + я увидел на групповых сеансах, что не только у меня существуют проблемы и я не центр Вселенной (но это не точно).

Сегодня настал ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ (в 1001 раз), когда я окончательно и бесповоротно решил завязать с бухлом и сигаретами одновременно. Почитав множество форумов на эту тему и из разговоров с психологом, ясно одно, что бросить одновременно пить и курить практически не возможно, надо бросать постепенно, что-то одно, а только потом другое..., но артериальное давление и моя печень другого мнения...

Пишу это сюда, потому что не с кем поделиться. Родственники очень странно реагируют на мои проблемы и вообще не верят, что я алкаш (я работаю, не валяюсь под забором и не ссу в штаны). Друзья, такие же алкоголики, крутят пальцем у виска при попытке затронуть эту тему.

Посмотрим, может ли человек с синдромом ВДА, деструктивной психикой (расстройством) и алкоголическим стажем в 20 лет завязать с бухлом, сигами одновременно и перестроить свою жизнь к лучшему.

Пишу текст и прихожу к мысли, что нет =))))))))))

Пожелайте мне удачи)

п.с. Если кто-то выбирался из такой ситуации или сталкивался с ней, буду рад Вашим советам.

п.п.с. Люди, не начинайте употреблять...

печатаю этот пост, докуриваю ластецкую сигу) и всё)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы