Что-то сумлеваюсь в реальности происходившего. Нет, конечно, вероятность есть, но, мнится мне, кто-то фантазирует. :)
гыгыгыгы... шутник хуев. Харе уже. "Шутка" уныла до безобразия, даже МКАД не кажется таким заезженным, как эта хуета про "интерстеляр"
Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одной и той же шутки, раз за разом, в надежде на плюсы. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто мне это сказал, я поставил плюс. Смысл в том - окей? - Он был прав. И тогда я стал видеть это везде, везде, куда ни глянь, эти болваны... Куда ни глянь, делают точно одно и то же. Снова и снова и снова и снова и снова. и думаешь - сейчас все изменится? Не не не не, все это уже заебало!
Если в колесе осталась палка, то это вполне могло произойти. Не мог же он так ездить всю дорогу. И затормозить в таком положении невозможно, не опустив переднее колесо.
"Разрушители мифов" вроде делали проверку и сделали вывод что "без взрывчатки никак не обошлось".
Да, врыв был лишним. Но перевернуться на такой скорости с палкой в переднем колесе, вполне реально.
Саму серию не нашел, только пояснения.
Статус мифа:Опровергнут
Пояснения к мифу:На 60 км/ч мотоцикл ломал деревянную палку.
Если же заменить палку стальным прутом, мотоцикл просто занесёт.
При покадровом анализе сцены Разрушители обнаружили взрывчатку под задним колесом.
После этого удалось воспроизвести сцену.
Нашёл видео только вк. На ютубе не удалось отыскать.
Предположим, что костыль заостренный, велосипед и велосипедист очень легкие, а чувак на костылях бывший снайпер и олимпиец по метанию копья. Костыль перпендикулярно байку проелтает между спиц, втыкается в землю и служит велосипеду якорем. Велосипед останавливается и парниша вылетает через руль
на всякий случай уточню, что попасть надо еще и в переднее колесо. заблокированное заднее не даст практически никакого эффекта. заднее итак легким нажатием блокируется намертво на дисковых тормозах.
1. при резко заблокированном заднем упасть через руль - легко.
когда вы осознанно резко тормозите диском - отклоняетесь назад всегда, центр масс назад.
а большинство дебилов гоняющих по городу и обливающих прохожих ездят на мтб в позе "жопа выше руля" и основная опора на руль. если этот руль резко дёрнуть назад - дебил тут же слетит вперёд (а так же могут быть руки на рогах, хорошо если не локти, или большими пальцами не держатся).
2. костыль не копьё, его не обязательно метать остриём вперёд, а можно кинуть с вращением.
он может влететь в колесо почти под любым углом.
3. чтобы заблокировать колесо не нужно загонять костыль перпендикулярно и тем более втыкать его в землю. достаточно если он заденет спицы и упрётся в раму. пару спиц ессно порвёт, но усилия хватит чтобы сбить руки с руля, а потом уже перевернётся без вариантов.
пс: а сама история - гон, конечно.
я вас ненавижу. вчера решил так сделать, затормозил задним колесом, держась одной рукой за руль и пизданулся лобком об руль, спасибо)
а по теме: невозможно перевернуться через руль, необходимо чтобы переднее колесо было заблокированно и велосипед вращался вокруг него. тормозя задним колесом - переднее продолжает крутиться и соответственно велосипед через колесо не пойдет, продолжая прямолинейное движение с отрицательным ускорением. максимум произойдет то же, что и со мной вчера - продолжите двигаться по прямолинейной траектории до удара х*ем об руль) поставьте уже какой-нибудь физический симулятор да проверьте, раз так не можете понять
сидушку повыше, скорость повыше и х*й пролетит мимо руля.
а потом вел перевернётся просто под вашим весом.
если страшно проверять на большой скорости - проверьте на спуске с горки=)
если совсем на большой скорости только, но это тупо делать не держась двумя руками. и то все таки думаю что будет удар в руль и падение на раму
Перпендикулярно не выйдет, велосипедист уже проехал вперед, т.к. чувак на костылях был облит из лужи
Однажды,когда был малой,то был парень,который меня жутко бесил...Он катался на велосипеде и когда проезжал мимо,часто обзывался...Ну я не сплоховал и взял первый попавшийся дрын,а когда он проезжал,то в миг всунул палку в колёса и он через руль полетел!Такая стори))
1) Велосипедист ехал с достаточно большой скоростью, почти как Флеш, сцепление колес веслосипеда с дорогой очень-очень велико. Тогда велосипед бы остановился достаточно быстро, без тормозного пути, а кинетической энергии велосипедиста хватило бы для того чтобы перекинуть его через руль.
2) Человек бросивший костыль был на столько метким что попал одновременно в заднее колесо и... В сливную канализации например, что спровоцировало остановку велосипеда без тормозного пути, а велосипедист продолжил движение с прежней скоростью, но уже вне своего транспорта
Еще у инвалида должна быть отличная реакция и точность, так как он реагирует на велосипедиста только когда тот уже рядом и обрызгивает пешехода, а значит велосипедист уже проехал дальше и попадать надо в колесо под углом и на расстоянии, что еще больше усложняет процесс и увеличивает степень пиздежа пропорционально. Разве только, велосипедист, не притормозил практически до остановки.
п.с. короче я пролистал ниже и увидел аналогичный моему комментарий и еще и опровержение некое, но я ебал уже удалять свой. Не зря ж старался.
чтобы попасть в спицы заднего колеса, необходимо, чтобы велосипедист был под углом к бросающему, например, поворачивал. А если они идут параллельными курсами, то велосипедисту достаточно обогнать прохожего на два корпуса и попасть в спицы будет нереально - видимая часть колеса сузится почти до его толщины и даже попадание туда скорее всего закончится рикошетом.
Ну и во-вторых, я не знаю, как надо ехать, чтобы на велике окатить кого-то хотя бы выше колена. Расстояние между велосипедистом и идущим должно быть таким небольшим, что при стандартном рельефе лужи пешеход сам должен в ней стоять.
может он с костылем пол дня в засаде сидел и ждал когда его обрызгают. поняв, что обрызгивание неизбежно - сработал на опережение, кинув в положении, близком к перпендикулярному
А тебе не пришло в голову, что после того, как велосипедист проехал мимо парня, он мог повернуть, а не ехать дальше по прямой?
Да ладно. Моя знакомая шла как-то с работы (попутно заскочив в библиотеку и взяв там несколько книг). Сзади подъехал велосипедист и шлепнул по пятой точке, потом свернул с дороги в овраг, дабы скрыться безнаказанно. Ни на что толком не надеясь, знакомая запустила в него сумкой с книгами. Она хоть и женщина хрупкая, по попала ему меж лопаток. Упал. Ибо нефиг прохожих теток лапать.
это же Палата №6, там сидит один человек обколотый таблетками и придумывает эти все истории
Нет, проверено лично мной! Когда было лет 11-12 ,я еще на старом велосипеде Аист(средний обод) дразнил старшего брата .....он кинул палку попал между спиц и я очень четко сделал передний 360.
Но тогда еще и bmx в России никто не знал!
Если бы я всеми правдивыми историями делился на пикабу,то мне фиг кто поверил. Не редко когда выхожу на балкон курить ,вижу такое,что специально не придумаешь,а если и придумаешь ,то фиг кто поверит.
Нет. Костыль блокирует заднее колесо, велосипед резко останавливается, велосипедист же по инерции продолжает движение вперед.
упасть можно, если не ожидаешь и например держишься одной рукой и не сидишь на седле)) короче дохера должно быть факторов чтоб такое сотворить)
если только задним тормозить - не упадешь точно, при торможении центр масс переносится вперед, поднимая заднее колесо, из за этого заднее колесо так легко идет юзом. оно практически не тормозит в таком положении и перелететь через руль можно только если во время торможения задним колесом уебаться в бетонную плиту или забор
Не, как показывает практика, можно. Я сам не ожидал. Ехал по мосту(по тротуару) впереди 2 женщины и ребенок на велике. Я естественно быстрее, поэтому решил их обогнать. Встаю в седле, чтобы посильнее на педали нажать(передача высокая стояла) и тут одна из женщин делает резко шаг в сторону туда, где я хотел проехать. Я резко жму на задний тормоз и переворачиваюсь через руль. Я вроде сам велик перевесил вперед и по инерции перевернул его. Повредил тогда уже травмированную руку. А женщины на меня поматерились и дальше пошли, оставив валяться на асфальте... С тех пор я зарекся тихо подъезжать к пешеходам. Либо медленно, либо ору, чтоб пропустили.
Не, может я в панике и передний прижал, но вроде не было такого
Вот скорее прижал, на заднем можно слететь, но из за того, что велик начинает затягивать в какую либо сторону, а когда он уже уходит в резкий поворот, можно не удержаться. Обычно так на тормозах резко разворачиваются
Потому что, блять, переднее продолжает крутится! Полёт через руль обеспечен, если блокируется переднее!
Вот представь ситуацию, ты едешь стоя в автобусе, автобус резко тормозит, хоть передними, хоть задними, ты всё равно по инерции полетишь вперёд. Велосипедист ведь не ожидал что у него сейчас заднее колесо застопорится, вот от резкого торможения и полетел вперёд. А если бы он сам на тормоз нажал то уперся бы руками в руль, ногами в педали.
Так и быть, попытаюсь объяснить.
Чтобы понять, почему так, нужно знать о таком понятии, как "центр масс" и попытаться соотнести центр массы человека с центром массы велосипеда и центром массы автобуса, а так же их скоростью (ускорением).
Внизу на первом рисунке проиллюстрирован центр масс на примере мотоцикла, но, думаю, общее сходство с велосипедом очевидно.
При торможение задним колесом, центр масс будет "втыкаться" вниз (рисунок 2), здесь возможен "тычек" грудиной в руль максимум. При резком торможении передним колесом, центр масс отправится в полёт (рисунок 3).
Вроде, по-дубовому, но доходчиво.
Чувак, я тебе аплодирую.
Единственное уточнение. На мотоцикле, при резком торможении задним колесом можно некисло так лобком в бензобак удариться. Вплоть до перелома и травмы гениталий (в случае столкновения уже, не торможения). Довольно распространённая травма, кстати.
Нажав на тормоз ты осознаешь что велосипед начнет резко снижать скорость. Когда же ты не жмешь на тормоз но при этом по непонятной тебе причине велосипед резко начинает тормозить мозг не сразу понимает в чем тут дело. Но пост всё равно брехня.
"чтож ты сука не подготовилось к торможению"
Не вдавайся, не докажешь.
Ещё в школьные годы экспериментировали и с задним и с передним колесом.
Во-первых, между спиц хер попадёшь даже арматурой диаметром 10мм, не то, что костылём. Но это ладно. Допустим, чувак с костылём - Вильгельм Телль ну или просто очень везучий.
Проблема номер два. Арматурина в нашем эксперименте просто сломала нахер половину спиц в колесе. Колесо просело сразу, вилка в асфальт, велик с ездоком падает на бок, не через руль. Это если в переднее.
А если в заднее - яйцами в раму, животом в руль. Никаких полётов через руль. Лететь через руль можно только при экстренном торможении передним колесом.
И отдельно: проехавший мимо велосипедист располагается относительно бросающего так, что от колеса один протектор видно. Как ему в спицы попасть?
Пиздёжь, короче, и спорить не о чем.
Был случай, ехал на хорошей скорости и у меня заклинило заднее колесо. В итоге , как ни странно, через руль я не полетел, видимо в том районе другие правила физики действуют, а начал , как говорится, идти в занос и в итоге упал на бок, и не слетел с велика. Так что учи мат часть
Маша, об этом потом, не это сейчас главное! Скажите, Вам в заднее колесо попадали когда нибудь костылем?
Теоретически, попасть в колесо можно, если велосипедист поворачивал куда-то. Смущает то, что перелетел через руль. Хотя упасть можно по-разному. При определенных условиях ситуация вполне может быть реальной.
Ну вот, совсем же другое дело. Ато "...сколько пальцев, настоящая ли фамилия Перышкин или псевдоним, зачем под блоком с гирькой написано Дрофа...?"))
а то есть ты когда задним колесом тормозишь(даже резко) всегда падаешь? Чето за собой такого не замечал)
Многие тут кричат я торможу и ничего не вылетаю. Правильно. Просто во время торможения во первых руки и ноги напрягаются упираясь в руль и педали чтобы погасить набранную скорость. Во вторых центр тяжести переносится на заднее колесо, что так же не дает перелететь через руль. Попробуйте тормознуть в расслабленном состоянии, сразу ощутите на себе действие инерции.
ладно, распишу тогда и тебе, разжую все. при торможении только задним колесом, велосипед стремительно останавливается очень непродолжительное время, сотые доли секунды, твое тело продолжает двигаться, перенося центр масс вперед и отрывая заднее колесо от земли, в момент отрыва колеса от земли - оно стопорится, торможение прекращается так как колесо уже не на земле или площадь соприкосновения крайне мала и колесо возращается назад, снова начинается торможение сотые доли секунд, колесо отрывается и стопорится, торможение прекращается и так до остановки. с нормальной скоростью это выглядит как просто движение юзом с заблокированным задним колесом, но через руль ты точно не перевернешься) еще раз, ты можешь перевернуться из-за возникшего отрицательного ускорения, вследствие этого ускорения поднимется колесо и ускорение исчезнет, соответственно ты уже никуда не перевернешься.
типа без рук?:) тогда да, возможно, при неожиданном резком торможении сползет задницей на раму. да и кто ездит без рук - могут пиздануться и от легкого толчка, не то что заблокированного колеса:) давайте еще рассмотрим пример, когда невесомый велосипедист, едет на невесомом велике в вакууме со скоростью, близкой к скорости света
А почему нет? В истории ничего не сказано о велосипедисте и о том как он ехал. Так что может быть что он и без рук ехал, а может еще и пьяный. Это все не важно. Вероятность того что в таком случае он улетит через руль есть? Есть!
Нет! Как только он начнет переворачиваться, оторвется заднее колесо и велосипед вернется в горизонтальное положение. Максимум ездок пёзднится яйцами о раму
Если же переднее колесо блокируется, то мы имеем систему, в которой энергия переднего колеса превращается в энергию трения, а заднее не теряет энергию, поскольку оно ведущее и увеличивает энергию трения переднего колеса. как только моменты сил уравнивают себя, энергии трения и скольжения подшипника выравниваются и происходит опрокидывание.
Так понятнее?
но инерция полностью/частично передается в движение колес. мы же велосипед тут рассматриваем, а не простые понятия, типа статичной системы координат и инерции
да, если спереди поребрик или инерционная энергия будет много выше энергии скольжения подшипника колеса, но меньше энергии деформации опоры (рулевой стойки и собственно руля). но такая энергия появиться не может в нормальных условиях