1418

Воюем за деньги?1

Мне, да и не только мне, давно читаю, тут всякие хейтеры кидали предьяву что мол мы наёмники и пошли воевать за деньги. Фигня всё это, вы сперва ответьте сами себе на вопрос, пошли бы вы рисковать жизнью за такие деньги что платят СВОшникам? Здесь в отличие от всех опасных работ, вероятность сдохнуть 99,9%. Деньги для большинства из нас, являются отмазой от ближайших родственников, которые против того что бы мы пошли сюда. Мол пойду денег заработаю. Да фигня всё это, мотивация бойцов гораздо глубже, деньги это последнее за чем сюда идут. И да среди всех причин и в том числе защита родины и чувство справедливости и многое другое. А не вот это ваше за деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
759
Автор поста оценил этот комментарий
А если бы вам на войне платили по 40т.р. пошли бы вы воевать?Больше чем уверен,что при таких зарплатах колличество добровольцев снизилось бы более чем существенно.
раскрыть ветку (107)
39

Ты не понимаешь, это другое.

Смешно читать такое лицемерие. У меня лично на слуху сын маминой подруги, ага, как в меме, имея квартиру, дом, хреновую, но жену с ребёнком, всерьёз думал идти по контракту. И нет, не из-за того что родину решил защитить, а потому что родина очень дорого ему выходит и надо где-то заработать, а тут как раз суммы привлекательные.

13

Этот эксперимент уже проведён на Донбассе в 2014-2016гг. Лихие скучающие парни со всей страны, готовые заняться любым весёлым делом за минимальные деньги - уже в земле. Я лично двоих таких знал, дальневосточники. Полукриминальное прошлое. Они, правда не сильно заботились о моральной стороне и патриотической надстройке (как сейчас принято, этические костыли подставлять), просто ехали на сафари со ставкой в жизнь. Одного грохнули через 2 месяца, второго через 6.

раскрыть ветку (1)

у кого какой круг общения..

30

А тем кто на границе так и платили до недавнего времени. Сейчас не знаю. Они тоже воюют.

раскрыть ветку (3)
28
Так их желания никто и не спрашивал - они же военные.
2

Подтверждаю , сам через такое довольствие прошел.

Да, так и платят) и люди работают даже за 50 тыс.
забавно, как люди, которые совсем не знаю внутренней кухни, начинают что-то там говорить, судить, делать выводы
6
На 98%, примерно
10

за 40 т.р. жёны не будут отпускать своих мужей. Семью обеспечивать кому-то нужно же.

раскрыть ветку (55)
36
скажи вовке прощай

хоть он за 40к помрет, хоть за 200 – семью обеспечивать некому в обоих случаях

раскрыть ветку (53)
19
DELETED

Ну, за смерть некислая выплата полагается (до 8 млн, как я слышал). Так что отчасти можно обеспечить семью, сдохнув))

раскрыть ветку (50)
44

Запишут как без вести пропавший и не выплатят.

раскрыть ветку (19)
18

полгода в безвести и потом признают погибшим

раскрыть ветку (12)
3
Не признают, у бывшей жены пропал в начале 2024 года, до сих пор числится пропавшим, выплат никаких вообще, точнее вообще ничего не дают, не зп, не выплат, не пособия, мелкий ребёнок на руках, родился не за долго до отправки, провоевал 2 месяца с момента подписания контракта. Ушёл заработать денег.
раскрыть ветку (8)
6

Так идет в военную прокуратуру и все, там разрулят ситуацию без проблем. Сделают запрос в вч где выдадут бумажку когда пропал безвести, после чего идет в суд и через него уже признают погибшим 🤷‍♂️ схема уже отработана давно.

раскрыть ветку (7)
2
Наивный какой совет, думаете не ходила? Я всего не знаю, знаю, что судится, но никакого толку пока нет, в итоге осталась без всего, из дома выгнали, потому что муж дурак купил и оформил дом на женщину с ребенком с которой до этого встречался, ушёл на СВО и сгинул, женщина та узнала и выгнала из дома на правах собственника.
раскрыть ветку (6)
4

В отличии от Вас, я работаю тут на месте и у нас с этим проблем не возникает, полгода в безвести, потом со справкой в суд, через суд признают погибшим и после этого выплачиваются деньги за гибель, а муж сразу у Вас дурак 😂😂😂 Если купил своей новой женщине дом с ребенком, это его право было и надо это уважать, знаю дохера таких "любимых жен" которые после смерти ищут не свои деньги.

раскрыть ветку (5)
0
Не новой, а старой и не ей купил, а оформил на неё, на ней не был женат, общего ребёнка нет, а потом женился и завёл ребёнка с нынешней, моей бывшей женой, жили в доме, потому что бывшая молчала, но как узнала, что он пропал, сразу выселила. Вы считаете умным поступком оформить единственное жилье на женщину которая по закону никто, потом женится, завести ребёнка и сгинуть не оставив ничего, но обогатив посторонюю женщину?
раскрыть ветку (4)
Поэтому запишут как самовольно оставившего часть.
Экономия должна быть экономной!
раскрыть ветку (2)
0

сказочник, для соч нужны оснавания как минимум.

раскрыть ветку (1)
Да-да, конечно.
ещё комментарии
2

я бы сказал от 12млн если что.

раскрыть ветку (2)
1

Да. Знакомая за сына 13 лямов получила.

раскрыть ветку (1)
5
Не зря рожала получается?
1

Со всеми региональными уже больше 12 выходит. Только детям отца эти деньги не вернут.

раскрыть ветку (1)
3
Но институт оплатят и квартиру купят.
0

Уже убавили же, как и подъемные, как и за ранения

ещё комментарии
0

Слушайте, вы вот сейчас серьезно? Да даже если эти 8 лямов будут каждый год платить и то это же копейки. У ребят жены, дети, пожилые родители.

раскрыть ветку (1)
4

Работаешь к примеру за 40 тыс. Чтобы 8 лямов заработать надо 17 лет работать и не тратить на себя. Так что это эквивалент заработка мужика за всю жизнь. Так что не копейки.

1

Не факт, что помрёт.

раскрыть ветку (1)
2
Эх, такой план испортил
0

Это смотря сколько за смерть заплатят.

1
Дай бог 10% от тех кто есть пошёл бы.

Я поражаюсь этой логики... Окей 200к в месяц. А теперь включите калькулятор, у них нет выходных, а значит "оплата" 24/30 в месяц, посчитай теперь час такого "трудодня" —не более 290р, и пересчитайте на обычный рабочий день 8/21 - там и 50к не будет.

раскрыть ветку (1)
10
До пизды сколько ты получаешь в час, если ты неспособен реализовать это в любом количестве.
То жже и наоборот: допизды сколько в час ты получаешь, если ежемесячно капает приличная сумма, а ты "работаешь как работается". Перегрузить вояку больше чем 24 часа в сутках невозможно один хуй, а "оборотка" капает.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы