17

Война в СНТ. Электричество

В декабре 2022 года за неделю до нового года закончив ремонт на первом этаже дачного дома, удалось переехать жить в него,продолжая делать ремонт на втором этаже. Поскольку газа в СНТ нет,был установлен котёл отопления с возможностью топки дровами, пеллетами и электричеством. Но так как выделенная на один участок мощность 5.5 кВт при одновременном включении отопления, водонагревателя и других мощных потребителей являлась недостаточной в зимний период,мною было написано заявление председателю на увеличение мощности и подключению 3 фаз. Летом 2023 года Таисия одобрила моё заявление с условием,что замена однофазной голой линии на провод СИП 4*50 до моего участка будет выполнена мною за свой счёт,и на их второй участок будут тоже подключены 3 фазы. Работы по реконструкции 90 метров линии были проведены 3 июня,мне помогал коллега и нанятая автовышка. При работах согласованных с председателем присутствовал штатный электрик,он производил необходимые отключения, приёмку приборов учёта, опломбировку. Электриком был составлен акт замены прибора учёта. И с этой даты я платил за электричество по новому трехфазному прибору учёта. До конфликта с председателем никаких вопросов к моему подключению не было. 12 августа мне позвонил участковый и пригласил на следующий день в отдел по заявлению Таисии о незаконном подключении моего участка к 3 фазам. В полицию Я предоставил имеющийся у меня акт и запросил документы у энергосбыта. 28 августа я отправил полученные документы участковому. Среди них было письмо от председателя в энергосбыт о замене у меня прибора учёта силами СНТ. Получив от меня документы полиция вынесла отказ в возбуждении дела. Вчера я забрал с почты уведомление от СНТ о уменьшении мощности моего подключения и переключению на одну фразу 5.5 кВт. Работы планируются 11 октября.

Заявление на меня

Заявление на меня

Вчерашнее письмо от СНТ

Вчерашнее письмо от СНТ

Вот так нагло и безнаказанно может вести себя руководство СНТ. К сожалению заявление на увеличение мощности было написано в одном экземпляре и отдано председателю. Интересы других дачников я не ущемляю, поскольку большое потребление электроэнергии у меня только в зимний период,когда в СНТ практически никого нет. На постоянной основе здесь жилые не более 10 домов Летом у меня потребление электроэнергии не больше чем у других постоянно проживающих в СНТ. До назначенной даты буду добиваться отмены данных работ,как не законных. Если у кого была подобная ситуация, буду рад полезным советам.

Происходящие события по мере свершения выкладываю в канал посвященный "войне в СНТ"

https://t.me/+afyDUhw3AoQ5MzQy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги