485

Война с соседями1

https://pikabu.ru/story/voyna_s_sosedyami_prodolzhaetsya_7677753

Собственно мои нервы сдали, и я написала заявление в прокуратуру, прокурор не очень был доволен, говорил что дело закроют, так как отсутствует состав преступления. Но мне по почте пришел ответ, о том, что заявление передают в полицию, и начнется проверка.

Первым делом мне позвонил участковый, который наконец-то вышел из 3-х месячного отпуска на работу. Он был крайне недоволен, что я жалуюсь. И что он «так уж и быть» приедет и пообщается с ними. В этот же день меня вызвал инспектор ПДН в дежурную часть. Именно тут и началось самое веселое-нет ни одного протокола на них, и не зафиксированно ни одного моего обращения в полицию и к инспектору пдн. Здесь я выпала в осадок: я за месяц вызываю полицию по 3-4, а иногда и 5 раз. Мы с ней составили обращение мое, и она сказала, что опросит соседей и продавщиц с магазина. Постарается их за что-нибудь оштрафовать. И то, что я жалуюсь, эти статьи надо доказывать в суде, и это сложно, за шум маты и оскорбления их привлечь не получится, так как «шлю@@а» это не оскорбление. Т.е. они наказать не могут, а если я хочу, чтобы их наказали, мне надо писать в краевую администрацию и они должны замерить шум, снять на видео как они пьют по ночам в присутствии детей, и провести санинспекцию дома, и это администрация должна все делать. А то, что я снимаю и записываю, это хорошо, но это ничего не доказывает.

В этот же день у них был участковый, он мне перезвонил с личного номера, и попросил его записать, и если вдруг что-сразу звонить ему. Следующая фраза была: «я когда во двор вошел, чуть не обрыгался». Надо же? А мне какого?! Там гниют половики обосранные и обосанные, мусор по всюду. Но с этим он сделать ничего не может. Сказал, что он предупредил их о последствиях наездов на меня, так же сообщил, что третьим ребенком она не беременна, а такое пузо у нее, потому что квасит много, и это последствия. Что с января месяца она очень поменялась внешне, и видимо у нее не только цирроз. Он прям заверял, что они на меня не пискнут, но при этом они хотят на меня писать встречное, что они бедные и несчастные люди, которых я такая тварь выживаю из дома, что я хочу продать весь дом (половина дома даже им не принадлежит), ну и участковый сказал, что тут и мне может достаться. Ему я дала пояснение: выживают из дома меня и мою семью! В этом хлеву вонючем я жить не хочу. Я пыталась продать без них только свою половину! Только то, что принадлежит мне по закону. У меня не вышло. А сейчас мы с мужем пашем, что б накопить на первоначальный взнос на ипотеку! И свой дом мне придется просто бросить на произвол судьбы, так как ни один квартирант его с такими соседями снимать не захочет, если только глухой и с отсутствием обоняния. В общем участковый меня вроде понял.

Следующие три дня ходила инспектор пдн, но они ей не открывали, они тупо прятались в доме видя ее. А зайти они без их разрешения не могут (почему я так и не поняла)... она поставила их на учет, как неблагополучную семью. Соседи подтвердили выпады этого животного (пьет, детей вроде лупит, и что как ловит белочку провоцирует скандалы не только со мной). Но инспектор не может к ним попасть и с ними что-то сделать. Решили мы пусть дела все у нее будут, все, равно эти животные скоро вернуться к своим инстинктам, и вычудят.

1,5 недели тишина, оказывается дети могут не орать сутками, она два дня не пила и держалась. Но снова забухала, бухает в огороде, а не под моими окнами. На этой неделе в 5 утра она словила белку и решила опять со мной поконфликтовать (обычно это днем или вечером, а тут в 5 утра прям удивительно). Но ее начал бить ее мужик и угоманивать. Я проснулась, услышав крики, разбираться не стала, накрылась с одеялком и дальше спать.

В общем в магазин за пивасом она не бегает, носят ей алкашку ее друзья и подруги. Пока сидят тихо. Заявление в администрацию написано, но пока не отправлено. У них отсутствует почтовый ящик и всю их почту кидают мне. У них 3 досудебки за долги за свет (14 тыс) воду(25тыс) и газ(7тыс). А также письмо, я такое первый раз видела из КЭФ смогла оттуда прочесть кусочек, что кэф уведомляет о ее задолженности в тинькоф в 10 тыс р. собственно буду пока ждать что из этого всего выльется. Так как с меня пытался стрясти уже их долги газпром (потому, что один адрес продивания). Дождусь следующего письма счастья из нэска или водоканала, что б подкрепить для администрации.

При всем при этом, участковый сказал им там нехилая сумма по безработице падает. И здесь я просто в шоке. Они за все про все где-то 60 тыс имеют сидя дома! В то время, как я за такую сумму находясь в декрете, пашу как лошадь!

Посмотрим теперь как долго мы сможем отдохнуть от бухича, и во что это все выльется.

312
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Как многие уже знают, что мы купили дом, переехали и война с соседями закончилась. Некоторых интересовало, если что-то будет дальше- написать.

Так вот... нет, они не поселились рядом со мной. Встретилась с продавщицей, которая работает в магазине напротив них. Она мне рассказала, что они месяц-полтора как дом все таки продали. Но попросились еще пожить на старом месте, пока найдут себе новое жилье. И как многие писали, какую-то часть денег они пробухали всё таки. А губа не дура, они ищут квартиру трешку. Сколько у них осталось- это неизвестно, но они не смогли купить в старой пятиэтажке трешку, им не хватило.

Как все знают, в Краснодаре очень сильно за последние пол года выросла цена на жилье и от застройщика, и вторичка. Так что Слава Богу мы успели купить дом. Как раз уже 6 месяцев как. Т.е. они после преддоговора делали документы к продаже месяцев 5..

Собственно весь тихий ужас вызвал у меня рассказ, о том, что соседи начали жестко торчать, полицию уже вызывали и другие соседи на них, а так же они умудрились подселить квартирантов в проданный дом!!! Тоже каких-то наркоманов. Постоянные драки. В магазин приходили пьяные кидались на всех. Один раз одного из этой шайки таксист метелил около дома. Весь смех вызывает еще то, что они проломили забор на наш уже бывший участок, чтобы ходить в туалет. Не помню я рассказывала или нет- у них очень давно даже двери на деревянном туалете не было. А сам сортир повернут был на 7-ми этажка, они повесили занавеску вместо двери. Вот представляю себе лицо жильцов 7-ми этажки, вышел на балкон с кофеечком, ветер подул, и такие виды...  Бедные оставшиеся соседи вокруг, надеюсь всем немного осталось потерпеть этот сброд. Даже продавщица сказала-они хуже цыган уже...

Показать полностью
комментарии (26)
5

«шлю@@а» - шлюпка ? это не оскорбление

Ну а по делу - самое главное берегите себя, не принимайте близко к сердцу и используйте любые методы, даже немножко незаконные.

Ну и камеры поставьте, если не стоят, вдруг пригодится.

раскрыть ветку (1)
9

Да-да именно шлюпкой. Мне надоело, что эта вся грязь при моей дочери происходит. Хотя шлюпничеством она сама занимается на глазах у собственного мужа и детей... это дно какое-то

28
Уж незнаю,насколько дельным покажется мой совет. Была у меня не прям такая ситуация,но похожая. Слов не понимали,пиздячек лопатами от меня и мужа огребли. Потом меня и мужа таскали по ментам,но все закончилось благополучно. Мы сказали,не было такого,наговаривают,они сами между собой передрались,а на нас из чувства неприязни свалили. Менты тоже люди,прекрасно поняли что да как,но нам типа поверили. Кстати не помогло,умнее или тише они себя вести не стали. Правда затихали,когда мы с мужем проходили мимо. В итоге я не выдержала,вывезла из квартиры все,что представляет ценность и съехала оттуда,а в квартиру заселила студентов,при чем после выяснилось,что эту компанию студентов выселили с общаги за пьянки и дебоши. Такая веселуха у них там была,всю квартиру разгромили,потом ремонт пришлось переделывать🤣🤣🤣. И да,это можно принять как руководство к действию,если вы реально в свой дом вернуться жить не планируете. На соседей вы не повлияете,а жизнь им подпортите)) Если они конечно не сдружатся с вашими жильцами🤭
раскрыть ветку (1)
17

Как мне советовали чеченцев найти😂 эти ребята наверное точно наведут тишину и покой! Главное нам сейчас, что б все срослось. Начать строить дом и свалить бы побыстрее... я больше всего боюсь пожара. Их кухню опплел хмель. Сейчас он засохнет. Хмель и в трубу залез... они затопят и сто пудов будет пожар и моя кухня тоже сгорит. Они стена к стене стоят.... благо хоть дома наши отделены от кухни.

показать ответы

Тот случай, когда проще убить и отсидеть, чем бороться системными методами.

Жалуйтесь и впредь обязательно номера обращений фиксируйте, кроме Вас это никто не сделает.

Можно переехать, но это долго, дорого, а самое главное не факт, что тоже самое не получится.

Есть у Вас возможность иногда в другой собственности ночевать?

раскрыть ветку (1)
7

Впринципе ездить к свекрам, но это тоже не шибко удобно с ребенком... и честно-я боюсь покидать дом. Я сейчас жду мужа зп и начну ходить к психотерапевту. У меня серьезные проблемы. Я стала вздрагивать от звука когда об окно ударяется букашка. Я вздрагиваю от звука калитки, и впринципе я ловлю себя на мысли, что я паникую когда этих уебков встречаю на улице...

17
А в порядке бреда - вызывать милицию, но не через 02 а через 112 с фразой повторный вызов на адрес в связи с дебошем соседей. Тогда милиция не сможет сказать что обращений не было и никто ничего не знает..
раскрыть ветку (1)
6

А я так и делаю. Я впринципе сразу звоню на 112 а потом в деж часть

2

Жесть, конечно. А попробуйте на тв, в ту же программу "Мужское/Женское" обратится, Гордон помогает такое решить. Моим знакомым реально помог, попинали  инстанции и  алкашей выселили из квартиры, которую они в притон превратили.

раскрыть ветку (1)
5

Не могу я морально обратиться. Будет все так: у нас дети инвалиды, мы бедные и несчастные инвалиды и нас эта шлюха выселяет, потому что дом хочет продать.

Их жалеть будут-не меня!(

показать ответы
3
Надеюсь, они очень скоро сдохнут. Будьте готовы к тому, что эти моргинальные уебки будут говорить что вы специально их спаивали
раскрыть ветку (1)
3

Ага конечно, у меня куча видео и фото их собутыльников с петюхами какой-то жижи💪🏻

0

Не будут. Если все что ты рассказала правда и ничего не утаила, то не будут)

раскрыть ветку (1)
2

Я реально не хочу что бы им помогали. А просто хочу что б эти падлы срулили

4

60 тысяч  рублей по безработице, это пиздец...

Суммарно не в каждой семье подобный доход есть, не смотря на то что работают. Я чего то не понимаю...

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже этого не понимаю!

1

Ответ на пост «Проблемные соседи. Пикабу, дай совет!»

Поделюсь опытом. Главное - пишите заявления! Разговоры бесполезны!

раскрыть ветку (1)
2

Почитала твой пост. Я с ними не разговариваю. Проблема в том, что вызовы незафиксированы мои. Полицию я вызываю постоянно, но этим  пофиг. А а самое главное что они тупо не открывают соцопеке! Значит, как я думаю им есть что скрывать

показать ответы
0

по безработице столько не дают. Скорее всего другие выплаты, возможно инвалидность у них и детей

раскрыть ветку (1)
1

И у них инвалидность, и у детей инвалидность. У них там все нормуль

0
Я тоже так подумал, когда он про брюхо сказал. А баба эта уже приобрела желтоватый оттенок кожи или глаз?
раскрыть ветку (1)
1

Вот этого я не заметила. А на карантине когда были и была соцопека 2 апреля. Я увидела купироз, и очень много морщин, она выглядела лет так на 50. Хотя старше меня года на 3. Она была вся краснющая и опухшая. 22 августа она была отекшая, с пузом будто месяц 8 беременности. Отекшие губы, глаза. Вот как бомжи-алконавты.

показать ответы
0
Вы получите хорошую информационную огласку, плюс обычно после такого органы власти начинают шевелиться
раскрыть ветку (1)
0

Это я сделаю перед отъездом!)

0
Связаться с ними можно через соц. сети. Они есть в вк, в инсте. Не знаю, можно ли тут ссылки кидать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Думаю при новом раскладе у нас, это все равно понадобится

показать ответы
0

А почем половину продаете?

раскрыть ветку (1)
0

Половина моя, половина соседей

0
Есть такие ребятки в мире СМИ, Mash называются. Они очень и очень любят такие истории про соседей. Настоятельно рекомендую рассказать им свою историю
раскрыть ветку (1)
0

А как это сделать?

показать ответы
0
А если его застраховать от пожара и спалить?🤔
раскрыть ветку (1)
0

Так застраховать то не выйдет( в этом и печаль

показать ответы
6

Ох уж эти алкаши маргиналы... Сил вам, настойчивости и писать, писать, писать заявления, жалобы и конечно копить на ипотеку. Успехов вам с этим!
И поделюсь своим опытом. У меня сейчас идет похожая ситуация: живу в коммуналке и есть соседка с сожителем - алкаши те еще. Недели не проходит чтобы не уделали моп своим дерьмом, не засрали или(и) зассали туалет, ванную, кухню..короче всё куда дойдут и дотянутся. Бывает и газ оставляют - ночью просыпалась от головной боли и уже отравления газом, и скандалят по ночам в коридоре - ни днём ни ночью не поспать. Короче те еще "соседи".
Год назад (в сентябре 2019) был суд - администрация за неуплату коммуналки подала на ёё выселение. Суд вынес решение выселить. И вот год никак не выселится - сама хренушки, а приставы и не чешутся.
В администрацию к юристам ходила - сказали что "вот-вот" выселят, потом коронавирус пришёл. После снятия ограничений снова ходила в администрацию, писала заявления с просьбами уже заняться выселением соседки - ответ один: "коронавирус".
Заявления в полицию писала - отказ в возбуждении дела. Просто полицию вызывала на их буянства и по сути хулиганство (общие места говном обмазать) - участковый уже не выезжает, а звонит "ну а что вы хотите? я их не заставлю убирать, или мне надо убирать за ними?".
Сейчас написаны жалобы в прокуратуру и уполномоченному по правам человека с приложением фотографий заявлений, обращения в администрацию, и фоток говна соседки :) - жду результата и ответа от них.
Съехать не вариант, комнату брала в ипотеку - еще выплачиваю. Так и живу, вместе со второй соседкой (нормальной) ведем борьбу за чистоту моп, за тишину и покой по ночам. Ну а я уже несколько месяцев хожу к психологу чтобы как-то с этим справиться и найти силы на всю эту борьбу. Надеюсь, рано или поздно ее выселят - решение суда же есть, остается дожить до этого момента (надеюсь срока давности нет или не дотянут до этого времени) :)

раскрыть ветку (1)
0

Боже.... да у вас еще хлеще видимо чем у меня. Но выселить моих ублюдков сложно или невозможно. Дети прописаны тут, хотя это не в их собственности. Эти инвалиды и дети инвалиды...

1
Ооох блять, мадам, вот это жесть, конечно. Железных нервов вам и вашему мужу.
Знаете, это мое мнение, но, кажется, пдн, участковый и вся мусарня ждут когда эта свинота отъедет из-за алкоголя. Для них самый идеальный вариант - рыгота сдохла, ублюдки в детдом, алкан под жопу и на помойку
раскрыть ветку (1)
0

После последнего общения с участковым, мне кажется он мне на это и намекнул

показать ответы
1
DELETED

А вы застрахуйте дом от таких вот случаев. Плата там в год не такая уж и большая, зато, глядишь, и копеечку с погорелого дома будете иметь.

раскрыть ветку (1)
0

Не получится. Дом старый очень.

показать ответы
0

Не будут. Если все что ты рассказала правда и ничего не утаила, то не будут)

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не утаила

9

Когда вызываете полицию по местному номеру (или даже 112) всегда просите номер КУСП (книга учёта сообщений о преступлении).  Если его не дают (отмазываются), отвечайте, что вы разговор записываете и передадите его по всем вышестоящим инстанциям. Тогда и перестанут "терять" ваши заявления. Хотя с их стороны разговоры тоже пишутся и вроде регулярно проверяются (типа работают или трубку подняли и рядом с аппаратом положили).

И да, если дверь не открывают, то войти не смогут (неприкосновенность жилища),увы.

раскрыть ветку (1)
0

Я фоткала заявления. Сейчас полиция номер не дает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги