3

Вой собаки мешает соседям

Здравствуйте… надо выговориться, а то всю эту писанину вывешу у себя в подъезде.
Дочка уехала в отпуск на 10 дней и оставила нам (мне и моему второму мужу) собаку (еще и кота, но все злоключения случились с собакой). Договаривались с ней давно, еще до покупки билетов.
О том, что собака лает в наше отсутствие узнала на 2й день из записки, приклеенной на входную дверь на клей «момент» или что-то похожее, точно не канцелярский или пва, от анонима, что всех задолбала наша собака…. Че так долго ждали? Че не пришли поговорить в первый же вечер? Живу в доме более 25 лет, все друг друга знаем, здороваемся, перебрасываемся парой слов, дом пятиэтажка.
Поговорила с бывшей свекровкой. Отношения у нас очень хорошие, моих родителей давно уже нет, она мне заменила всех… я бывает прошу побыть у меня дома, то привезти что-то должны, то в отпуск поедим - кота покормить, поэтому у свекров всегда есть ключи от квартиры. Попросила ее приходить сидеть с собакой хотя бы с 8 до 10 утра и в обед с 13 до 15. Свекровь сказала, что будет сидеть у нас все время нашего отсутствия, только пару раз надо с утра в больничку сбегать, ну и покушать свое хочет, домой сходить - живет в соседнем домом. Все тишина и спокойствие… Женщина пожилая, 73 года, год после тяжеленного инфаркта, 2 года после удаления части легкого по поводу рака, но приходит, сидит… спасибо ей.
Вчера ей надо было утром больницу, собака на 45 минут осталась одна и вой, лай повторился… Соседка сверху вызвала полицию, так как у нее младенец (это ее словечко, не дочка новорожденная, а младенец! За личной жизнью соседей не слежу, не знала что она родила и переехала к себе в квартиру, до этого жила с родителями в частном доме, сюда наездами заезжала), сказала что собака лает с утра и до ночи (солгала, даже свекровь возмутилась такому вранью…) и ведь полиция приехали не ко мне, а встретила их моя бывшая свекровь, так как уже пришла к собаке… и это она писала объяснение… то есть получила по полной за свой добрый характер, за то что пошла мне на встречу и на встречу жителям подъезда, анонимам, мамам с младенцами…
Соседка, которая вызвала полицию знает мой номер тел, но позвонить, сказать, рассказать, накричать, поругаться, выпустить пар - неее зачем? Я бы ей объяснила, что чуть сегодня задерживается свекровь и скоро подойдет. Могла бы вечером спуститься ко мне, мы бы поговорили, объяснились…
Я пыталась решить проблему…
Сегодня свекрови опять в больницу, должен был прийти свекор (и даже он помогает всем нам в этой ситуации), но мы с ним не пересеклись, опоздает на 10 минут… вот еду в маршрутке и думаю - вызовет соседка или нет сегодня полицию, а в душе прям мечтаю, что если еще раз придется моим бывшим свекрам объясняться с полицией, то они откажутся помогать и моя «добрая», «умная» соседка получит по полной в виде воя и лая с 8 до 17….
Вопрос - вызывая полицию она хочет добиться чего? Собака их не испугается и лаять не перестанет, разве что свекрам надоест и они и правда откажутся приходить сидеть с собакой… я отгулы взять не смогу, даже если об этом полиция попросит :))) но она не попросит
Интересно, а когда у нее дочка плакать будет более 5 минут - мне тоже вызывать полицию? Когда гулянки укатывает до ночи? Тоже?
Так и живем

Собачьи будни

34.1K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы