Вот это поворот) оперативно))

Привет пикабушники)) я тут новенький по этому сильно не критикуйте . Вообщем сижу я дома , как тут ко мне на телефон приходит сообщение с текстом "о попытке взлома моего аккаунта вк. " смотрите скриншоты внизу… 

И тут я понимаю что что-то пошло не так. В вк у меня начинает выбивать ошибка к доступу страницы. Я ,не медля ни секунды через настройки меняю пароль и все что связано со страницей.К счастью я успел все сделать и поменять данные. Но(!) Внизу предупреждения система охраны моего "андроида" успела сфотографировать злоумышлинника (см. След. Скрин.)

Вот так вот ребята . Так что меняйте пароли ,прочую важную информаци и т.д всем удачи=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (23)
2

Вообще, все работает так: ты ставишь прогу на телефон, если твой друг решает "пошутить" его фоткают.
2 варианта. или автор д*б и не узнал себя.
либо он с другого телефона. 

раскрыть ветку (1)
1
Диб? Даб? Дуб?
1
+1
С сайта проги - "AppLock защищает важные для Вас приложения. Также он помогает поймать злоумышленников, пытающихся разблокировать защищённые приложения и делает для Вас снимки этих людей. "
раскрыть ветку (14)
1
DELETED
раскрыть ветку (9)
В принципе да. С любого девайса любого пользователя. Работает как на iOS так и на Андроиде. Ну может на каких то старых или китайских прошивках не работает.

Здесь вопрос в матрице прав доступа программы к тому или иному функционалу - к камере, к микрофону, с GPS модулю. Может не только сделать в нужный момент фото фронталкой и прислать его тебе, но и прислать GPS координаты где было сделано фото и даже например 30 секунд аудио записи окружения.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
раскрыть ветку (7)
Поскольку IP в такой схеме 100% динамическое, никто и не пытается делать привязку к ним. Все строится на ID которое генерируется или с привязкой к устройству, или к почте, или к IMEI или к серийнику, или еще как. По примеру тимвюера.

API защищаемого ПО и не используется, здесь подразумевается "навесная защита". Этот самый AppLock грубо говоря стоит рядом и смотрит что происходит, и при определенном положении звезд и фаз луны реагирует.

Откровенно говоря именно этот AppLock в руках не вертел, но вот например такие функции как "антивор" в разных антивирусах повертел достаточно. Могут и фото прислать, и GPS координаты, и удаленно заблочить или отформатить смартфон.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

Разумеется использует, но "наводится" тимвьювер по ID, который генерируется на 7 уровне OSI, передается на C&C с данными о подключении, в том числе и о текущем IP, и когда опускается до 3 уровня OSI то ему как то по барабану какой у него текущий IP, есть ли NAT или он на белом IP, блокируются ли входящие пакеты на фаерволе или нет. Он сам инициирует исходящую сессию. Так же работает и эта приблуда.

Такие вот биополя...

В посте да, не указанно что сперли девайс, но теоретически возможно была взломана учетка Гугл-маркета, злоумышленник залогинился с поднеё со своего телефона, и ему начали подтягиваться все установленные приложения, в том числе и это. Да, при установке запросило бы права на камеру, и тут два варианта - или чел туп и согласился, или же права доступа так же подтянулись. Вот тут не в курсе как в последних версиях андроида с синхронизацией прав...

Если сперли девайс и начали шариться то ситуация обратная - у ТС новый аппарат и он синхронизирует ПО, а на старом остается старая копия уже с правами на камеру.

Какой конкретно тут был сценарий я сам понять не могу, что то явно в теме упущено.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
0

Первый тык да, по идее хоть какой то но нужен, но есть вариант все таки подтягивания и прав и автозапуска и т.п. Но злоумышленник тоже человек, тоже мог понатыкивать... В принципе если подтягивается все, то тык будет общий, мол, "синхронизировать все?"... Ну ок, синхронизировать....

Предложить зайти в ВК с логином\паролем бессмыслено, потому как на девайсе с которого заходить, должен стоять этот софт и именно с его ID. В лабораторных условиях могу повторить в принципе...

Пост дичь в том плане что непонятно где именно и сколько копий софта стояло, и что напутал ТС, но технически правдоподобно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
используя уязвимости систем злоумышленников?:)
раскрыть ветку (3)
Нет, штатные функции операционки :)
раскрыть ветку (2)
0

Однако в некоторых случаях, и опять же в некоторых ОС (особенности обеспечения ИБ), приложению необходимо запрашивать доступ.

Разве не так?

раскрыть ветку (1)
Совершенно верно, эти права выставляет пользователь при установке ПО, а устанавливает такое ПО владелец телефона, он и дает разрешения. После чего, когда с телефоном играется уже "твой друг", права не запрашиваются.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы